По ссылке рассуждения об аппаратах ИВЛ которые горели. Вроде бы какая то несправедливость и оговор там были. Но ведь не слышно, чтоб Пуританы и Бёрды горели.Вообще конечно эти шесть часов надо всем посмотреть, чтобы не оставалось вопросов, почему вот так происходит: https://www.business-gazeta.ru/news/469085
здесь пишут, что производство Эльбрусов перенесли в Зеленоград.Что вы всё о грустном. Надо позитивные ресурсы читать).
Национальный бренд Made in Russia («Сделано в России»)
Национальный бренд Made in Russia («Сделано в России»): каталог российских брендов, производителей, экспортеров и экспертов.madeinrussia.ru
здесь пишут, что производство Эльбрусов перенесли в Зеленоград.Что вы всё о грустном. Надо позитивные ресурсы читать).
Национальный бренд Made in Russia («Сделано в России»)
Национальный бренд Made in Russia («Сделано в России»): каталог российских брендов, производителей, экспортеров и экспертов.madeinrussia.ru
Других вариантов нет?Как? Один процессор на пластине 100 мм? С тактовой частой 2 МГц?
ну зачем глупости писать? 90 нм позволяет более высокие частоты. техпроцесс середины нулевых.здесь пишут, что производство Эльбрусов перенесли в Зеленоград.
Как? Один процессор на пластине 100 мм? С тактовой частой 2 МГц?
Максимальная частота не только от размера транзистора зависит, но и от размеров кристалла и от топологии разводки цепей по нему.ну зачем глупости писать? 90 нм позволяет более высокие частоты. техпроцесс середины нулевых.
Но думаю что производствр эльбрусов в рф это только планы и скорее всего нереализуемые.
Я с вами согласен, что 100 МГц для управления реальными объектами более чем достаточно.SDA, а какая была производительность у бортового компьютера Аполлонов, летавших на Луну?
И ЦПУ в США в конце 60-х?
Я не электронщик, они были моими смежниками. А мне, как программисту, был важен выбор операционной системы и возможность программирования на среднем или низком уровне.
Например, на языке С/С++ и ассемблере.
При тактовой частоте 100 МГц и многопроцессорной ЛВС, думаю, вполне можно обеспечить вычислительные потребности магистрального самолета.
Я с Вами согласен, гигагерцы лучше чем мегагерцы.Поэтому распараллеливание, многоядерность, терабайты памяти, виртуализация, гигафлопы и прочие вещи востребованы гораздо больше, чем хороший код.
конечно. У нас ведь вокруг идиоты, проектируют процессора по топонорме 90 нм с максимальной тактовой 1 МГц. Сарказм, если что.Максимальная частота не только от размера транзистора зависит, но и от размеров кристалла и от топологии разводки цепей по нему.
каких былых? Эльбрус-2СМ и разрабатывался под норму 90 нм. Стряхнут пыль с разработки и на фабрику. Никто ж не будет Эльбрус-8СВ с 28 нм на 90 нм перепроектировать.То есть если и перенесут Эльбрус на 90-130 нм, былых частот ему не видать и близко.
Сайт этот, конечно, очень оптимистичный). Почитаешь и вроде как уже не так страшен чёрт как его малютка)). Всегда хочется верить в лучшее.здесь пишут, что производство Эльбрусов перенесли в Зеленоград.
Как? Один процессор на пластине 100 мм? С тактовой частой 2 МГц?
конечно. У нас ведь вокруг идиоты, проектируют процессора по топонорме 90 нм с максимальной тактовой 1 МГц. Сарказм, если что.
каких былых? Эльбрус-2СМ и разрабатывался под норму 90 нм. Стряхнут пыль с разработки и на фабрику. Никто ж не будет Эльбрус-8СВ с 28 нм на 90 нм перепроектировать.
PS И причем здесь 130 нм?
Ок.конечно. У нас ведь вокруг идиоты, проектируют процессора по топонорме 90 нм с максимальной тактовой 1 МГц. Сарказм, если что.
каких былых? Эльбрус-2СМ и разрабатывался под норму 90 нм. Стряхнут пыль с разработки и на фабрику. Никто ж не будет Эльбрус-8СВ с 28 нм на 90 нм перепроектировать.
PS И причем здесь 130 нм?
любыми?Я с вами согласен, что 100 МГц для управления реальными объектами более чем достаточно.
где обсуждение? точнее вам никто не доложил что такая то микросхема выпускается по нормам 90нм.Вроде было обсуждение что линия на 90 есть - но вот никаких её продуктов никто не видел. Не факт что она рабочая
да)любыми?
Технические характеристики радиационно стойкого процессора 1892ВМ206:
- технология изготовления: 180 нм КМОП;
- ...
- CPU: MIPS32-совместимый процессор с 32/64-разрядным акселератором плавающей точки (FPU); тактовая частота до 120 МГц;
На картинке, изображающей структуру этого процессора, слева внизу в уголочке что нарисовано?
что это?Нужно очень много РУ7 туда припаять,