nowhow
Старожил
Гугл в помощь.А что у нас есть Risc V ядро на доступных нам техпроцессах? Не могу показать как отрезали от того, чего и не было.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Гугл в помощь.А что у нас есть Risc V ядро на доступных нам техпроцессах? Не могу показать как отрезали от того, чего и не было.
Понятно. Еще один стороннник изоляции экономики РФ от остального мира.Каюсь, я не представляю развития авионики вне всей экосистемы компьютерных технологий.
А AD делают mems акселерометры?могу сказать, что Мапперу до Analog Devices не далеко, а очень далеко.
Так для более сложных систем тем более на С/С++.Для простейшего Ардуино пишут самые простейшие вещи
Так на существующие архитектуры библиотеки уже есть.без огромного количества библиотек, которые не с неба валятся, 99% писателей для Ардуино едва светодиодом смогут помигать
В Гугле есть либо что-нибудь уровня Ардуины (ну ок, когда, и если, мир обживет Risk V, сможем свои Ардуины делать) на доступных техпроцессах (в теории, если обсуждаемые, то есть имеющиеся, 130 нм смогут обеспечить реальное производство современных процессоров) или обещария будущих свершений. Все это ни разу не свидетельство того, что можно сделать что-то приличное под имеющийся техпроцесс.Гугл в помощь.
В общем то я из совершенно противоположного лагеря. Говорю именно о бесперспективности изоляции.Понятно. Еще один стороннник изоляции экономики РФ от остального мира.
У меня вопрос: вы программировали что-нибудь серьезное для каких-нибудь нормальных микроконтроллеров, типа STM32, например?Так для более сложных систем тем более на С/С++.
Так на существующие архитектуры библиотеки уже есть.
Не. Ваш демагогический прием вполне стандартен для изоляционистов: мы должны делать все сами, а если не можем, то и не стоит начинать.В общем то я из совершенно противоположного лагеря. Говорю именно о бесперспективности изоляции.
А вы программировали для чего-нибудь серьезного на общепромовских микроконтроллерах? Повсеместное упоминание ардуины выдает в вас радиолюбителя.вы программировали что-нибудь серьезное для каких-нибудь нормальных микроконтроллеров, типа STM32, например?
Вносил изменения в Марлин (прошивка для 3Д принтеров). С++ и никаких опкодов.типа STM32, например?
Сочинять за оппонента - вот настоящий демагогическмий прием. Я сказал только вторую часть вашего тезиса, причем существенно в другой редакции: так как невозможно делать все самим, то не стоит делать вид, что сможем делать все сами. Слова "должны делать все сами" вы за меня выдумали. И "не стоило начинать" я мог бы сказать, но только о других событиях, а не о разработках в области микроэлектронике.Не. Ваш демагогический прием вполне стандартен для изоляционистов: мы должны делать все сами, а если не можем, то и не стоит начинать.
Вы не ответили на мой вопрос.А вы программировали для чего-нибудь серьезного на общепромовских микроконтроллерах? Повсеместное упоминание ардуины выдает в вас радиолюбителя.
Не мне был адресован вопрос)Вы не ответили на мой вопрос.
Я даже в 1С программы вносил изменения понятия не имея о том, как там это программирование устроено. К сожалению, такая глубина понимания вопроса не приведет нас к пониманию того, можно ли найти много квалифицированных программистов, которые смогут/захотят работать с незнакомой архитектурой, особенно не являющейся распространенной или, ещё интереснее, сувереннойВносил изменения в Марлин (прошивка для 3Д принтеров). С++ и никаких опкодов.
Да, извините )Не мне был адресован вопрос)
Я не программировал чего-нибудь серьёзного, так пару коммерческих продуктов, потому что из программистов давно ушел в ТОиР (не авиационный). Вопрос об опыте я задал не для того, чтобы кичиться опытом, а чтобы понимать насколько имеет смысл углубляться в тему.А вы программировали для чего-нибудь серьезного на общепромовских микроконтроллерах? Повсеместное упоминание ардуины выдает в вас радиолюбителя.
Можно и углубиться.а чтобы понимать насколько имеет смысл углубляться в тему.
О каких библиотеках вы говорите в мире микроконтроллеров?Для простейшего Ардуино пишут самые простейшие вещи, при этом без огромного количества библиотек, которые не с неба валятся,
Ну вот например, дизайнят такую штукуВ Гугле есть либо что-нибудь уровня Ардуины
Это ж 90 нм, TSMC. Это было замечательно год назад, а теперь переместилось в разряд "если победить кучу если", то может быть можно сделать что-то похожее. Когда-нибудьНу вот например, дизайнят такую штуку
Russian microcontroller K1986BK025 based on the RISC-V processor core for smart electricity meters
Welcome to RISC-V era! Solutions based on the open standard instruction set architecture RISC-V are currently increasing their presence on the market. Microcontrollers from Chinese colleagues are...habr.com
Победят. Найдут где делать. В вашем пессимизме вы упускаете из виду важный момент - наличие в РФ кадров, которые способны проектировать такие контроллеры.в разряд "если победить кучу если"