Конкретно пример о таймерах я привел в ответ на ваше утверждение, что перенос программ с одной архитектуры на другой решаются простой перекомпиляцией. Куда уж конкретнее? Вы хотите обсуждать конкретный код и конкретные библиотеки? Если этот конкретный пример вам не понятен, то я могу лишь оставить вас с вашим убеждением, что "все просто", тем более, что вам "все равно такие сложные задачи не решать". Может быть вам просто о таких сложных задачах и не думать?
Ну вот я, допустим, сейчас получаю второе образование как раз в области микроэлектроники, потому что до известных событий хотел внести свой вклад в решение проблемы нехватки кадров в этой сфере. А теперь мне тоже интересно что дальше.
Вот представьте, что вы собрались в турпоход с группой. И на первом же привале оказалось, что руководители группы не очень представляют трудности перехода, хотя и имеют четкий план куда и когда нужно придти (например, успеть до ожидающихся дождей). И вот уже в начале похода из графика выбились, оказалось что многие не готовы к такому подходу и т.п. а руководители группы говорят: все бутет норм, не сцыте. Стоит ли испытывать оптимизм, или лучше вспомнить всякие истории типа гибели туристов на маршруте 30 в 1975, где руководство группой оказалось не готово к возникшим трудностям?
Вот и тут как-то так