как страшно жить. Назовите пожалуйста отрасль, где печать формата а4, занимает в бизнес-процессах важную составляющую? причем не просто печать, а именно стоимость владения принтером.а и капвложений со временем, у всех, в чьих бизнес-процессах печать занимает важную составляющую.
А что, Lexmark ещё живой? Давненько я о них не слышал.Будни импортозамещения. Сейчас активно идет «заход» на рынок F+ imaging - российская контора, которой был продан весь бизнес в РФ компанией Lexmark.
Ну вот к слову техника производится, в том числе и там же, что и Lexmark, но теперь под новыми шильдиками.
Выкопали стюардессу. Но совсем дохлую.А что, Lexmark ещё живой? Давненько я о них не слышал.
Если ваши познания заканчиваются форматом А4, то вам не стоит беспокоиться (хотя какой-нибудь водоканал, в период печати квитанций для населения, смотрит на ваше презрение к важности печати на А4 с удивлением). Для любой типографии стоимость владения печатной техникой очень важна. Кроме тех, что печатают деньги - те сами себе могут напечатать (шутка).как страшно жить. Назовите пожалуйста отрасль, где печать формата а4, занимает в бизнес-процессах важную составляющую? причем не просто печать, а именно стоимость владения принтером.
Да на них пофиг вообще, живы или нет, в РФ их больше нет.А что, Lexmark ещё живой? Давненько я о них не слышал.
водоканалу важно где найти/сколько стоит мегаватный насос и электродвигатель к нему, трубы и прочее, а не принтер для печати счетов.хотя какой-нибудь водоканал, в период печати квитанций для населения, смотрит на ваше презрение к важности печати на А4 с удивлением)
как-то резко перешли от ширпотребных мфу к типографскому оборудованию. Речь изначально шла про ширпотреб мфу.Для любой типографии стоимость владения печатной техникой очень важна.
Речь шла не о типографиях, к слову.Если ваши познания заканчиваются форматом А4, то вам не стоит беспокоиться (хотя какой-нибудь водоканал, в период печати квитанций для населения, смотрит на ваше презрение к важности печати на А4 с удивлением). Для любой типографии стоимость владения печатной техникой очень важна. Кроме тех, что печатают деньги - те сами себе могут напечатать (шутка).
Я о разных. Разные компании, разные проблемы, у одних меньше, у других больше. Я просто озвучил саму проблему для тех, кто не знает, что мир не заканчивается ширпотребом. А импортозамещение заканчивается именно им.это вы о типографиях? Или крупных компаниях?
Ну мы тоже начали. Год прошел, где были, там почти и есть. Причем у нас бумажные носители - это не какие-то там бумажки А4. А полный набор документации от А4 до А0+Если о последних, то, вот взять нас, мы еще до всяких СВО стали уходить от бумажных носителей
Пока квитанции приходится слать по почте необходимость иметь принтер ценой в пару млн никто не отменял и один геморой прибавляется к другому, а не заменяется имводоканалу важно где найти/сколько стоит мегаватный насос и электродвигатель к нему, трубы и прочее, а не принтер для печати счетов.
Я просто осветил вопрос импортозамещения печатной техники более широко )как-то резко перешли от ширпотребных мфу к типографскому оборудованию
А4 у них китайский оутсорс (чья разработка не знаю) , а А3 - Корея с переклееными шильдиками, текущее поколение - Develop/Konica младших (типа С224/227) моделей.Кстати та жа Катюша. Правда не интересовался начинкой, но тоже РФ контора.
Везде наверное так. Где я работал, бумаги стали тратить в несколько раз больше, когда начали переходить на компьютерную обработку документации. Удобно и надежно. Компьютерные технологии пока ещё не дотягивают до бумажного уровня. 10 лет назад точно не дотягивали.Ну мы тоже начали. Год прошел, где были, там почти и есть. Причем у нас бумажные носители - это не какие-то там бумажки А4. А полный набор документации от А4 до А0+
Тут много проблем: цена и тяжесть разработки (адаптации готовой системы) и самого перехода, инертность мышления и сопротивление персонала, отсутвие понимания как это все работает (даже в ИТ далеко не все понимают "кухню" связанную с ЭЦП и подписанием эл документов), в некоторых сферах возникают юридические вопросы и т д. и т.п. Если предприятие не просто ведёт бухгалтерский и деловой документооборот, а ещё и "порождает" документацию (конструкторскую, например), или "потребляет" ее то возникают проблемы с заказчиками/поставщиками (они не всегда готовы отказаться от бумаги/ предоставить вам док-ты в эл виде) . И т.д. и т.п. много проблем, хотя технически сейчас все лучше, чем 10 лет назад.Везде наверное так. Где я работал, бумаги стали тратить в несколько раз больше, когда начали переходить на компьютерную обработку документации. Удобно и надежно. Компьютерные технологии пока ещё не дотягивают до бумажного уровня. 10 лет назад точно не дотягивали.
обычный недорогой смартфон для параноиков за немаленькие деньги.Компания «Аквариус» запустила серийное производство карманных персональных компьютеров (КПК)
потому как в коммерческой среде у этого КПК шансов нет.Они будут предназначены, в первую очередь для сотрудников объектов критической информационной инфраструктуры, энергетики и экстренных служб, сообщили в пресс-службе «Аквариуса».
А если китайская?)Любая другая ОС
Нет. Все таки интеграция с сервисами безопасности все равно нужна.А если китайская?)