мне кажется, что в последнее время я никаких других батареек, кроме китайских (в смысле произведённых в Китае) не вижу)))Это вы ещё китайских батареек типа АА или ААА не видели
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
мне кажется, что в последнее время я никаких других батареек, кроме китайских (в смысле произведённых в Китае) не вижу)))Это вы ещё китайских батареек типа АА или ААА не видели
К счастью, среди них много нормальных)мне кажется, что в последнее время я никаких других батареек, кроме китайских (в смысле произведённых в Китае) не вижу)))
Я именно о лампах, а не о светильниках - новые лампы в старые светильники не лезут.У них там розжиг не как раньше с дросселем, а типа электронный, целая плата с деталями.
Типоразмеров стало больше, при покупке надо внимательнее смотреть.Я именно о лампах, а не о светильниках - новые лампы в старые светильники не лезут.
Конкретно у меня были "Фотон", T5/G5, 6Вт, D=12,5; L~207.про какие виды и типы люминесцентных ламп вопрос?
В том-то и дело, что ламп старых типоразмеров просто не осталось.Типоразмеров стало больше, при покупке надо внимательнее смотреть.
Например ТУТУ дочери на работе та же фигня с лампами более длинными, сантиметров семьдесят. Взяла, а они в светильник не лезут.
Сайтов с букавками я тоже могу найти сколько угодно - ламп нет.
В наших краях несколько крупных торговых сетей вообще отказались от люминесцентных ламп и ламп накаливания в пользу LED. "Мы за экологию". Но поискав можно найти любые, пока.В том-то и дело, что ламп старых типоразмеров просто не осталось.
Остатки в сети кое-где распродают - и всё. На рынок (Москворецкий у меня рядом) вообще перестали завозить.
Это просто показать, как много их расплодилось. В ваших краях, ничем помочь не могу. У себя пока нахожу.Сайтов с букавками я тоже могу найти сколько угодно - ламп нет.
Они за экологию - а людям что, новые светильники закупать?В наших краях несколько крупных торговых сетей вообще отказались от люминесцентных ламп и ламп накаливания в пользу LED. "Мы за экологию". Но поискав можно найти любые, пока.
Они не зеленые. Они - голубые.Они за экологию - а людям что, новые светильники закупать?
С одной стороны да, капитализм однако. С другой, можно понять. Когда-то люминесцентная лампа была прорыв в экономии эл. энергии. Но то чтоОни за экологию - а людям что, новые светильники закупать?
Извините, но у меня другие представления о капитализме.С одной стороны да, капитализм однако.
Ещё раз: лампы не исчезли. Просто нужных размеров не стало.Когда-то люминесцентная лампа была прорыв в экономии эл. энергии.
Значит в магазин надо со сгоревшей старой ехать. И на прилавке сравнивать. А при выходе из магазина старую у них в мусорку и бросить.Ещё раз: лампы не исчезли. Просто нужных размеров не стало.
Старая добрая от Ильича наверное при производстве экологию меньше всех гробила.Когда-то люминесцентная лампа была прорыв в экономии эл. энергии. Но то чтозасираниезасорение среды
Капитализм он более "зубатый". Продавали люминесцентные свктильники. Теперь надо чтоб вы снова покупали, и не сменные лампы, а снова светильники...Извините, но у меня другие представления о капитализме.
Есть спрос (а его не может не быть, старых светильников не могло не остаться, причём в больших количествах) - должно быть и предложение.
А когда лампы 210 мм вдруг внезапно появляются вместо ламп 205 мм - это явный косяк.
Я вас понял. Поищите по мелким магазинчикам. Единственное, что могу посоветовать.Ещё раз: лампы не исчезли. Просто нужных размеров не стало.
Времена меняются... При Ильиче и паровоз был передовой технологией. И дымящие чернотой трубы заводов-электростанций символом прогресса...Значит в магазин надо со сгоревшей старой ехать. И на прилавке сравнивать.
Старая добрая от Ильича наверное при производстве экологию меньше всех гробила.
И потребитель идёт покупать новый держатель для лампы. Капиталист потирает руки.Извините, но у меня другие представления о капитализме.
....
А когда лампы 210 мм вдруг внезапно появляются вместо ламп 205 мм - это явный косяк.
А при эксплуатации?)))Старая добрая от Ильича наверное при производстве экологию меньше всех гробила.
А что эксплуатация ?А при эксплуатации?)))