Об отечественной электронной промышленности

Реклама
Теперь и Microsoft:
Они ещё в коронавирус сдулись. Уже поддержки не было. Все соцсети пестрят воплями.

Из собственных наблюдений. 11 февраля в аккурат после китайского нового года заказал на али через таможню 2 плашки DDR3 для ноута, SSD фабричный и адаптер DVD для SSD для ноута. Все посылки ушли с таможни до 24 февраля и до конца февраля я их все получил. Еще одну посылку, на этот раз электротехнический инструмент, оплатил 22 февраля, 24 она ушла в логистический центр и с тех пор тишина. Продавец отписывается ботами, типа, "дорогой друг ... бла, бла, бла... Для меня такой сюрприз на али впервой (было дело и спорил, и деньги возвращал), но такое явное торможение отправки впервой. И деньги уплаченные возвращать уже не резон, инструмент стал стоить иных денег. Нет я конечно, могу понять китайцев - ничего личного, у них бизнес. Так что я бы особо на таких братьев в случае чего не рассчитывал.

какое отношение ваша китайская посылка имеет к теме топика?
на мой взгляд прямое, считаю подобное отношение китайского бизнеса в новых условиях можно проецировать на электронную промышленность России и потребителей (особенно гражданских) этой промышленности в России в полной мере

Последнее редактирование:
считаю подобное отношение китайского бизнеса
какое отношение? сейчас логистика рвется, ставки на перевозки растут, вашу посылку загнали в дальний угол вследствие низкого приоритета. вот такой вот иной взгляд.

Реклама
Элекон уведомил заказчиков о приостановке поставок СНЦ144К.
Жаль, хорошие были разъёмы...

JetBrains больше не российский.
Нууу.... это не самая чувствительная потеря для нашей электроники.
Их продукция может облегчать труд разработчиков софта, но можно и без новейших компиляторов прожить.
А электронщики не заметят этой потери.

СКП345 фсё.
Талмуд ARINC600 можно выбрасывать. Хотя нет. Оставлю, как память.
Радостно осваиваем СНО49/50.
Привыкаем к новым массе и габаритами отечественной авионики.

В то время как богомерзкие западные компании выкладывают во всеобщий доступ даташиты и апликейшн ноуты, наши светочи радиэлектронной промышленности продолжают продавать ТУ.
Сколько может стоить ксерокопия ТУ на обычную релюшку? Оказывается 70 тысяч рублей.

Вот что в головах у этих людей?
Почему нельзя скан просто за бесплатно по электронной прчте переслать?!
Этот колхоз непробиваем!

Это какое-то психическое отклонение: дрожать над ТУ.

Реклама

Назад