Я серьезно верю, что через полгода у нас будет больше информации.Obalduj, вы серьезно верите в дичь про чипы из посудомоек?
По фактическим возражениям вы что то ничего не сказали, только о том, что министр ерунду не скажет, хотя в статье написана явная фигняСмотрите, Вашингтон Пост ссылается на выступление Джины Раймондо в сенате США. Джина Раймондо, на секундочку, министр торговли США.
Поживем-увидим.По фактическим возражениям вы что то ничего не сказали, только о том, что министр ерунду не скажет, хотя в статье написана явная фигняТе танки, которые подбиты в Украине, явно собраны до последних санкций (а в статье именно на них упор, а не на 2014).
Я и сам всепропальщик, но подобные статьи скорее в пользу поцреотической общественности, так как уровень логики, мягко говоря, не очень, и даёт козыри скорее оппонентам
Ну про посудомойки конечно же смешно, но есть документик от британского правительства, о текущей ситуации на Украине., а даже с заводских складов готовые вооружения до поля боя не довезли. Я уж молчу что "посудомоечные" чипы мягко говоря не тот уровень интеграции, который представляет реальную проблему в РФ
Я, кстати, бегло посмотрел. Чипы для посудомоек производят небезызвестные компании вроде NXP и Infeneon.хотя в статье написана явная фигня
Я, кстати, бегло посмотрел. Чипы для посудомоек производят небезызвестные компании вроде NXP и Infeneon.
чипы для посудомоек могут производить все кому не лень. Там чипам собственно делать нечего.Я, кстати, бегло посмотрел. Чипы для посудомоек производят небезызвестные компании вроде NXP и Infeneon.
Мне некстати пришлось погрузиться поглубже (уже стало интересно), и я, кажется, примерно понял, какие серии и для каких систем, и причем здесь диапазоны температур.Если в ядрёной ракете стоит 245 буфер, то и в посудомойке он тоже может стоять.
Эта публикация такое же гуано, как и соловьиный помёт.
Ну они сами это назвали анекдотом от украинцев. Ничего особенного. Это всё агитка направленная на внутреннего потребителя, чтобы показать эффективность выбранного курса и иметь поддержку общества при распиле собственного бюджета на военные откаты. Кстати , не прокатило. Уже есть сбой : Сенатор от Кентукки заблокировал проект о дополнительной помощи УкраинеВыход, похоже, вот такой. И довольно логичный, где возможно.
нечего тут видетьПоживем-увидим.
Смотрите, Вашингтон Пост ссылается на выступление Джины Раймондо в сенате США. Джина Раймондо, на секундочку, министр торговли США.
Это человек, который, например, подписывает соглашения с уже обсуждавшейся здесь Малайзией в области электроники: US, Malaysia agree to cooperate on stronger semiconductor supply
Я, конечно, понимаю, что многие думают, что тамошние высокие чиновники вот такого же уровня и референты у них такие же: https://www.interfax.ru/russia/795134, но на 98% это не так (бывают, конечно, исключения).
Справедливости ради "прокатило" или нет - посмотрим чуть позже.Ну они сами это назвали анекдотом от украинцев. Ничего особенного. Это всё агитка направленная на внутреннего потребителя, чтобы показать эффективность выбранного курса и иметь поддержку общества при распиле собственного бюджета на военные откаты. Кстати , не прокатило. Уже есть сбой : Сенатор от Кентукки заблокировал проект о дополнительной помощи Украине
У всех этих "зубодробильных" санкций есть предел, за который не все готовы перейти. Воду с санкциями мутит определённая кучка, и на этой кучке собственно всё и держится. И позиции у этих товарищей довольно шаткие, несмотря на очень грозный вид. Поэтому выход из сложившейся ситуации с полупроводниками будет там же , где был вход - в устранении санкций. Другое сейчас и не потребуется. Распилом там сейчас занимается далеко не всё общество, остальные недовольны и малина не будет продолжаться вечно.
Очень важно в дальнейшем не успокоиться и свою электронку все-таки развивать.
В новостях везде пишут fix в этой новости, то есть речь, видимо, о починке/восстановлении техники. Я действительно не очень верю, что штатно ставилось на сборке, но, я думаю, позже появится больше информации.нечего тут видеть
цикл производства электронного блока (считая с этапа закупки ПКИ) ни как не менее полугода. Полгода назад санкций на полупроводники уровня "из посудомойки" и близко не было.
Далее идёт этап отправки блока на "танковый завод", сборка (или модернизация) того самого танка, его сдача ОТК, военпредам, этап передачи в войска...
И это еще минимум полгода
Так что столь любезный вам министр несёт пургу похлеще Соловьёва с Песковым вместе взятых.
в точку!С другой стороны, там не ахти какие параметры, но, видимо, мы сами не производим.
Это не сбой. Это система так у них работает. У сенатора от Кентукки есть избиратели, собственно, в этом самом штате Кентукки. И они его избрали в том числе за многолетнюю позицию, что расходы на внешние всякие дела мы снижаем.
Электроника критическая отрасль, ее нужно развивать. Но я останусь при своем мнении, что со всеми этими людьми мы никакой электроники не построим:Очень важно в дальнейшем не успокоиться и свою электронку все-таки развивать.
одумайтесь. Какая вероятность, что чип совпадает с тем, что где-то там стоит в военной технике? Его еще перепрошить надо, причем нужно быть уверенным, что он не залочен или вообще не является однократно программируемым. Раздуваете из глупого слуха какую-то вселенскую историю.В новостях везде пишут fix в этой новости, то есть речь, видимо, о починке/восстановлении техники.
Это как раз вписывается в "идеологию". На форуме присутствуют как реалисты, так и фантазёры всех мастей, но когда ситуация объективно пессимистична, то шапкозакидательские фантазии наиболее выделяются.Тут дело не в идеологии, а в реакции на текущие события. На форуме просматриваются разные реакции - от типичных "всё пропало" до оптимистичных поисков выхода.
Вы с упорством достойным лучшего применения продолжаете выставлять себяВ новостях везде пишут fix в этой новости, то есть речь, видимо, о починке/восстановлении техники. Я действительно не очень верю, что штатно ставилось на сборке, но, я думаю, позже появится больше информации.
Что касается 'уровня "из посудомойки"', то тут мне пришлось детально посмотреть. Там приличные контроллеры известных производителей, которые предназначены по документам вендора и для посудомоек, и для автомобилей. Но, конечно, там заявлен класс 'индастриал', не 'милитари'.
Вообще как-то странно смеяться по данному поводу (над кем смеемся). С одной стороны, все это производится приличными крупными компаниями с миллиардной капитализацией, и, раз они и для automotive используются, значит очень приличного качества. С другой стороны, там не ахти какие параметры, но, видимо, мы сами не производим.
Понять бы, как от развивать перейти к развить)Очень важно в дальнейшем не успокоиться и свою электронку все-таки развивать.
Каким-то образом эти же самые военпреды состряпали "решение" о сборке СКП345 и СНЦ144К из импортных комплектующих.... так что, "не всё так однозначно" (с)А военпредов, что бы они поставили свою подпись под такой поделкой???
За старьё они очень сильно по башке получают и потому бдят, чтобы старьё не попало в изделиеДа они, если ничего другого не останется, скорее Т-34 с постаментов снимут и в бой пошлют. Потому как за старьё не им отвечать...