Об отечественной электронной промышленности

По фактическим возражениям вы что то ничего не сказали, только о том, что министр ерунду не скажет, хотя в статье написана явная фигня Те танки, которые подбиты в Украине, явно собраны до последних санкций (а в статье именно на них упор, а не на 2014).
Я и сам всепропальщик, но подобные статьи скорее в пользу поцреотической общественности, так как уровень логики, мягко говоря, не очень, и даёт козыри скорее оппонентам

Поживем-увидим.

Ну про посудомойки конечно же смешно, но есть документик от британского правительства, о текущей ситуации на Украине.
В самом документе нет ничего интересного. Много пафоса и пропаганды.
Но есть приложение.
Там фотки станции РЭБ "Борисоглебск", которая оказалась в руках врага.
Так вот там перечень применённых ЭРИ ИП.
Интересно почитать для общего понимания реально потребного ассортимента для импортозамещения. Что на самом деле нужно было с 2014 года замещать.
Ссылку давать не буду.

Последнее редактирование:

Если в ядрёной ракете стоит 245 буфер, то и в посудомойке он тоже может стоять.
Эта публикация такое же гуано, как и соловьиный помёт.

Мне некстати пришлось погрузиться поглубже (уже стало интересно), и я, кажется, примерно понял, какие серии и для каких систем, и причем здесь диапазоны температур.
Довольно симптоматично, что все крупные известные поставщики, которых облазил, закрыли доступ для российских IP.

Реакции: SDA
Ну они сами это назвали анекдотом от украинцев. Ничего особенного. Это всё агитка направленная на внутреннего потребителя, чтобы показать эффективность выбранного курса и иметь поддержку общества при распиле собственного бюджета на военные откаты. Кстати , не прокатило. Уже есть сбой : Сенатор от Кентукки заблокировал проект о дополнительной помощи Украине
У всех этих "зубодробильных" санкций есть предел, за который не все готовы перейти. Воду с санкциями мутит определённая кучка, и на этой кучке собственно всё и держится. И позиции у этих товарищей довольно шаткие, несмотря на очень грозный вид. Поэтому выход из сложившейся ситуации с полупроводниками будет там же , где был вход - в устранении санкций. Другое сейчас и не потребуется. Распилом за бугром сейчас занимается далеко не всё общество, остальные недовольны и малина не будет продолжаться вечно.
Очень важно в дальнейшем не успокоиться и свою электронку все-таки развивать.

Поживем-увидим.
нечего тут видеть
цикл производства электронного блока (считая с этапа закупки ПКИ) ни как не менее полугода. Полгода назад санкций на полупроводники уровня "из посудомойки" и близко не было.
Далее идёт этап отправки блока на "танковый завод", сборка (или модернизация) того самого танка, его сдача ОТК, военпредам, этап передачи в войска...
И это еще минимум полгода
Так что столь любезный вам министр несёт пургу похлеще Соловьёва с Песковым вместе взятых.
Не думаю, что вы этого не понимаете.
А посему, вот этот ваш текст Вы можете оценить самостоятельно.

ЗЫ любовь к перестроечным политикам во всех осколках Союза была "весьма на высоте". Так что тот анекдот на который вы киваете - всего лишь "экскурс в историю"

Справедливости ради "прокатило" или нет - посмотрим чуть позже.
Один сенатор заблокировавший проект это еще не конец дискуссии, а всего лишь первое возражение...

Реакции: SDA
В новостях везде пишут fix в этой новости, то есть речь, видимо, о починке/восстановлении техники. Я действительно не очень верю, что штатно ставилось на сборке, но, я думаю, позже появится больше информации.

Что касается 'уровня "из посудомойки"', то тут мне пришлось детально посмотреть. Там приличные контроллеры известных производителей, которые предназначены по документам вендора и для посудомоек, и для автомобилей. Но, конечно, там заявлен класс 'индастриал', не 'милитари'.

Вообще как-то странно смеяться по данному поводу (над кем смеемся). С одной стороны, все это производится приличными крупными компаниями с миллиардной капитализацией, и, раз они и для automotive используются, значит очень приличного качества. С другой стороны, там не ахти какие параметры, но, видимо, мы сами не производим.

Это не сбой. Это система так у них работает. У сенатора от Кентукки есть избиратели, собственно, в этом самом штате Кентукки. И они его избрали в том числе за многолетнюю позицию, что расходы на внешние всякие дела мы снижаем.
Электроника критическая отрасль, ее нужно развивать. Но я останусь при своем мнении, что со всеми этими людьми мы никакой электроники не построим:

одумайтесь. Какая вероятность, что чип совпадает с тем, что где-то там стоит в военной технике? Его еще перепрошить надо, причем нужно быть уверенным, что он не залочен или вообще не является однократно программируемым. Раздуваете из глупого слуха какую-то вселенскую историю.
Максимум могли силовые диоды/транзисторы.ю использовать.

Это как раз вписывается в "идеологию". На форуме присутствуют как реалисты, так и фантазёры всех мастей, но когда ситуация объективно пессимистична, то шапкозакидательские фантазии наиболее выделяются.

Впрочем, у вашего оппонента было не про "форум".

Вы с упорством достойным лучшего применения продолжаете выставлять себя невеждой человеком крайне далёким от реалий промышленного производства и бюрократических игр.
Ремонт блоков производится не в воинской части, а на предприятии-изготовителе. В ремонтных подразделениях армии могут только заменить сдохший блок на исправный. Даже замена плат в блоке - огромнейшая редкость.
ИТОГО, что такое ремонт и что в него входит:
эвакуация техники с поля боя - дефектация - отправка на завод - выявление неисправности - составление актов (с подписью военпреда) - ремонт - проверка функционирования - сдача ОТК и военпреду - отправка обратно - установка на технику - возвращение техники в состав воюющего подразделения....
Как Вы думаете, возможно ЛИ это провести за месяц? Или потребуется месяца 3 (в лучшем случае) ???

А "расшевелить" снабженцев оборонного предприятия до скупки "посудомоек" вы за какой срок возьметесь??? А военпредов, что бы они поставили свою подпись под такой поделкой??? Да они, если ничего другого не останется, скорее Т-34 с постаментов снимут и в бой пошлют. Потому как за старьё не им отвечать...
И это я еще не упоминал наличия весьма значительных запасов бронетехники в российской армии, наличия ЗИП в ВЧ, наличия некоторого запаса ПКИ и готовых блоков у предприятий, наличия ПКИ на складах поставщиков и т.д и т.п.

Украина несёт пропагандистскую пургу на уровне полнейшего маразма. Повторять их перлы - ресурса клавиатуры не хватит.
Министр из США транслировал одну из явных глупостей, а вы под своей мантрой "там вам не тут" продолжаете гнать эту пургу, хотя банальнейшая прикидка на уровне здравого смысла показывает полную глупость сделанного заявления.

Пара ремарок:
А военпредов, что бы они поставили свою подпись под такой поделкой???
Каким-то образом эти же самые военпреды состряпали "решение" о сборке СКП345 и СНЦ144К из импортных комплектующих.... так что, "не всё так однозначно" (с)
И тайваньские микросхемы тоже как-то "согласовали"
За старьё они очень сильно по башке получают и потому бдят, чтобы старьё не попало в изделие

В целом, вы правы. Логистика ремонта -- сложный процесс.
Для полноты картины: уже который год наблюдаю желание служивых освоить ремонт до субмодуля в ТЭЧ.
Пока дальше хотелок не продвинулись.