Общеисторическая. (ЧА)

alexfill2015

alexfill2015

Старожил
А из какой книги этот фрагмент про Горгуна?
9p_cover_sekretariat.jpg

Секретариат ЦК КПСС. Записи и стенограммы заседаний 1965-1967 гг. / Под ред. А.Н. Артизова, И.А. Пермякова; сост. Н.Г. Томилина, М.Ю. Прозуменщиков, Т.А. Джалилов, Н.Ю. Пивоваров. – М.: Издательство «ИстЛит», 2020. - 944с.
 
Последнее редактирование:
Реклама
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
НЕ ФАКТ! Т-60: «неистребимая саранча»
 
Fencer

Fencer

Старожил
 
alexfill2015

alexfill2015

Старожил
Рейс Караганда—Москва: трагедия 1972 года, причины которой остаются неизвестными
 
C

Corvus

Местный
Рейс Караганда—Москва: трагедия 1972 года, причины которой остаются неизвестными

При обследовании остатков багажа пассажиров в районе второго багажника найдены 4 неповрежденных взрывпакета, 7 гильз от осветительных патронов, а также неопознанное горючее вещество плотной массы, состоящее из мелких кристаллов светло-серого цвета. Это свидетельствует о том, что среди багажа находились изделия, относящиеся к классу взрывчатых веществ, запрещенных к перевозке.

Следы копоти обнаружены на внешней поверхности обшивки фюзеляжа за патрубком сброса воздуха из гермокабины и в выпускном клапане регулятора давления системы наддува пассажирской кабины в полете, что свидетельствует о большой задымленности воздуха, который сбрасывался из кабины в полете. Следов значительного пожара в воздухе с выходом пламени за внешние обводы фюзеляжа, а также разрушения конструкции самолета в воздухе не установлено.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что все пассажиры погибли от отравления угарным газом до столкновения самолета с землей. Вскрытие тел КВС, второго пилота и штурмана показало, что полученные ими травмы при ударе о самолета о землю носили прижизненный характер.

За 1970-72 гг зафиксировано четыре случая самозагорания и взрыва взрывных устройств и легковоспламеняющихся веществ в багаже пассажиров при его погрузке или выгрузке. Пожаров в районе второго багажника из-за отказа бортового оборудования при эксплуатации самолетов Ил-18 не зафиксировано.

Причиной катастрофы является интенсивное развитие возникшего во втором багажнике пожара, который привел к полной или частичной потере работоспособности экипажа, невозможности визуального полета и наблюдения за приборами из-за дыма в пилотской кабине и исключению возможности благополучного исхода полета.

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара на самолете в воздухе является срабатывание пиротехнических устройств, возгорание или самовозгорание легковоспламеняющихся материалов в багаже пассажиров, следы которых обнаружены в остатках багажа.