А как же!
Пока же прошу специалистов помедитировать над следующими мысленными экспериментами.
Какие качественные изменения в раскладе сил, представленных на моем рисунке получатся, если:
1. Колеса задней тележки не тормозятся с проворачиванием, а заблокированы?
2. Если рассматриваем систему, как стоящую на месте, с приложенной силой F?
После высказывания Жорика Вартанова - ведущего в СевКазТВ в Нашей Раше , о том что он медитирует 3-4 раза в день, а по молодости и чаще, надо быть осторожней со словом - медитировать. Понять могут по разному.
Ну ладно.
Ну вот ,я же говорю каверзу готовили
.Вот где оказывается собака порылась.
Сразу скажу - никакого нарушения закона Ньютона здесь нет.Так как предложенная Вами схема имеет дополнительную степень свободы и твердым телом попросту не является. Так что определение
ЛевМих полностью в силе. И сотворить подобного с твердым телом (неизменяемой механической системой) невозможно.
Что же касается моего ответа, то признаю, что рассмотрел данную схему недостаточно внимательно , поэтому ответ дал неверный.Что ж , такое бывает.То есть это гипотетический случай, теоретически возможный , но на практике неприменимый ни при каких обстоятельствах - чтобы тележка болталась в любом состоянии. Я же исходил из конструкции шасси , которое можно принять за неизменяемую механическую систему и особо не вглядываясь давал ответ. С учетом вышесказанного Вашу правоту ( и
DSA 76 , и
Aveca )
только в данном случае со свободно-ориентированной в шарнире тележкой признаю. В таком случае силу торможения надо считать именно от оси шарнира тележки , но это не применимо в конструкции реального шасси, где надо учитывать его кинематику.
Просто добавлю.Откровенно говоря,в институте проходили и КиПДЛА и КиПЛА , но вот по шасси у нас ничего специализированного не было, все-таки у меня другая специализация была - испытания ЛА и двигателей.
Приятно общаться со специалистами умеющими грамотно отстаивать свою позицию.
---------- Добавлено в 06:22 ----------
Ваша любовь к себе не знает границ
Поскромнее бы надо
Поскромнее надо таким как Вы.И когда цитируете - цитируйте всю фразу, а не вырывайте из контекста и не убирайте смайлики.
И учитесь, учитесь, учитесь...
Что, делать совсем нечего, теперь в открытую троллить будем?
---------- Добавлено в 06:27 ----------
Погрешность дискритизации меньшего измерения я учел, добавив 3,6 км/ч.для получения минимальной оценки - так что все чисто.
А почему Вы считает дискретизацию скорости -3,6 км/ч. ?