1.ТС может задействовать человек и 2.торможение может вызвать тех.неисправность.
Если тех.неисправности не было, то задействовал человек-раз.
"Поведение" силы торможение-это два.
В отношении меня,Потому что это фантазии, которые не имеют ничего общего с действительностью.
В отношении пилотов-это факты и док-ва исходя из ср.объективного контроля и следов торможения на ВПП.
Ваша "система" расследования в итоге выглядит так:Пилоты не могли тормозить-потому что они не "блондинки".Софистика в чистом виде.
На вопрос: а кто и что тормозило?
У Вас ответ всегда один:Пилоты не тормозили-потому что они не "блондинки".
Дальше, как правило, долгие рассуждения о том, какие в МАК деградировавшие эксперты-"блондинки".и потом опять к первому "постулату.
Сильней стали тянуть штурвал-полоса заканчивалась, сильней стали тормозить.Во первых, в конце полосы.
У МАК есть неопровержимые доказательства - нажатия на педали РН - педали связаны, значит что делал один, чувствовал другой. А также второй параметр - ход этих педалей в миллиметрах. Поскольку с 59:00 до 59:20 "пропала" энергия (а это ни много ни мало 48 МДж) и переднее колесо не могло сьесть столько энергии - остается только один вывод - подтормаживали осознанно, для удержания самолета на курсе (следов нет - не ТОРМОЗИЛИ с блокировкой , а подтормаживали). Сравните автомобиль - иначе весь асфальт в городе был бы черный. Самый последний этап - возможно и блокировка. Но мне его не интересно рассматривать для понятия причины - почему не оторвались на 22 секунде разбега?Sibiryak,
"Где Вы видели у меня "долгие рассуждения" о "деградировавших экспертах" в МАКе?"
Если МАК с самого начала ставил на первое место версию о ЧФ, то версия с тормозами самый идеальный вариант. 1) Отказ тормозной системы. 2) Торможение пилотами. Если версия об отказе тормозной системы отпадает сразу и сама собой, так как практически невозможна в данном случае, следовательно, остается версия о торможении пилотами, которая получила свое отражение в заключении МАКа.
Р.S. Самое необъяснимое то, что в эту версию очень многие поверили.
Ну это спорный вопрос - вспомнили бы в МАКе Маресьева.По версии МАКа экипаж вообще нельзя было допускать к управлению самолетом.
При версии с осознанным подтормаживанием для удержания курса самолет бы оторвался от ВПП и ушел в небо.
У МАК есть неопровержимые доказательства - нажатия на педали РН - педали связаны, значит что делал один, чувствовал другой.
Вы и не можете быть категоричными, потому что у вас нет фактов опровергающих факт торможения, нет фактов док-их что это тех.неисправность.Поэтому вы пускаетесь в софистику о "синдроме блондинки" и переводите стрелки с фактов, на фантазии обо мне.
Это вы пытаетесь "допустить" торможение, и игнорируете док-ва, которые утверждают-это факт.
Вы ставите под сомнение факты, док-ва и выводы экспертов МАК, то есть их профессионализм, -практически это называется "деградация".
Мне, вообще, нравится эта логика, экипаж не мог сделать то-то и то-то,- потому что профессионалы, а экспертам МАК тут же приписывается возможность совершить глупейшие и прочие ошибки.
Если Вы считаете, что Заключение МАК и Материалы расследования никак не связаны и материалы не являются неотемлемой частью Заключения, то примите мои соболезнования.
1.1.69 "На ВПП не было обнаружено признаков заклинивания колес стоек шасси"(с)То есть, по вашему следы торможения и следы заклинивания шасси-это одно и тоже.Чего ж тогда не написали:следов торможения не обнаружено, а пишут про какое-то заклинивание.
Про антиюз не скажу, не знаю, но АВС спокойно оставляет следы на асфальте. Не думаю, что это по сути разные системы.
Оставьте вы в покое случаи, блондинок и прочее.
Есть факты, о них можете дискутировать, интерпретировать, верить или не верить.
Если не сможете предъявить неисправность, а продолжите софистику, то спор с вами я прекращу.
Я бы удивился,......
1.Проведите касательные в разных точках графика и вы получите самые невероятные ускоренияНу и что? Линейная погрешность на всем участке 2-2,5 процента.
Вот это по "нашему" - мы не верим приборам, а верим чутью.
Земельный участок тот, но на самом деле в другое просто время.Странно. Совсем другой земельный участок.