Посмотрел МСРП ТУ-154 - надо знать еще один параметр - мгновенный расход топлива (на каждый двигатель пишется). А от него очень здорово зависят обороты - если посмотрите книжку Киселева про Д-36 по-моему рис.1.7
Или я ничего не понимаю, или все же здесь ошибка. Подъемная сила на стабилизаторе отрицательная, и она вычитается из подъемной силы крыла.
Или я ничего не понимаю, или все же здесь ошибка.
Подъемная сила на стабилизаторе отрицательная, и она вычитается из подъемной силы крыла.
Давайте согласуем пока вот эти цифры - будет ясно, стоит ли дальше вести разговор.
Вряд ли Вы найдете в эксплуатационной документации такой термин как "ускорение".Разве ускорение не является составляющей успешного отрыва и успешного взлета?
Ведь ускорение - это рост подъемной силы
А вот как реально снижается в таком случае мощность? Тут видимо по оборотам вентилятора одного ориентироваться нельзя.
Вы меня понялиВряд ли Вы найдете в эксплуатационной документации такой термин как "ускорение".
По расчету получается, что суммарная подъемная сила стабилизатора плюс работа РВ в бОльшей степени зависит от положения РВ, чем от угла установки стабилизатора. Из этого следует, что неподъем ПС на скорости 190-200 однозначно указывает на сильно несоответствующий фактической центровке начальный угол установки стабилизатора. А возможное подтормаживание в этот момент не было существенным, как я понимаю, и легко должно было парироваться РВ.
Смотря как взлетать - если "настильно", т.е. плавно набирать скорость до полной разгрузки шасси в процессе разгона - то ускорение в момент отрыва может быть совсем малым.Разве ускорение не является составляющей успешного отрыва и успешного взлета?
Как человек знающий основы физики, я Вас прекрасно понял. Но и Вы меня поймите, как профессионал, я не могу оперировать терминами, которых нет в моей профессиональной практике.Вы меня поняли
Отчего же тогда идет читка скорости БМ?
Или можно разогнаться до рубежа за один час и спокойно взлететь?
Да, именно это я имел ввиду.Sergey43 Цитата: Сообщение от vim1964
В принципе тяга двигателя нас интересует только как способ разогнать ВС до взлетной скорости, а разгоняться можно хоть на ПМГ, если длина ВПП позволяет.
Разве ускорение не является составляющей успешного отрыва и успешного взлета?
Мне кажется ,vim1964 имел ввиду отрыв судна от поверхности - где ускорение не играет роли , а вот при изменении вектора движения ВС - на кабрирование - появляется воздействие составляющей силы тяжести , направленной против вектора движения судна , и как раз тяга компенсирует данную силу , плюс набор скорости до крейсерской..
Как расчитал Vik63 ( если, конечно, по взлетным полярам) - перед отрывом на ОСШ ЯК-42 приходился еще вес под 30 тс. На бетоне (К сц=0,6) антиюз начнет срабатывать при торможении с усилием более 18 тс. На траве, где Ксц меньше (пусть 0,3) - антиюз может попытаться работать, если сила торможения превысит 9 тс. Если сила торможения меньше - антиюз не активируется и "не узнает", что в сливной магистрали повышенное давление.По поводу остаточного давления (засорения сливной магистрали) и АБС - мол почему на траве след слабый.
Тут надо выбрать что-то одно... Если было давление из-за засора, то АБС бы не работала (автомат антиюза). По крайней мере так как положено не работала бы...
Если АБС работала - то значит все клапана были чистыми.
Понятно... Вообще конечно, то что сила торможения росла - действительно странно....если сила торможения превысит 9 тс. Если сила торможения меньше - антиюз не активируется и "не узнает", что в сливной магистрали
Sibiryak, продолжайте
Интересно увидеть весь расчет
не завышена? Какие там были температура, давление и влажность?
Здесь еще можно получить разницу на 5-8%
Но и Вы меня поймите, как профессионал, я не могу оперировать терминами, которых нет в моей профессиональной практике.
Разве ускорение не является составляющей успешного отрыва и успешного взлета?