ИМХО, результаты МАК могут быть лучше только по следующим двум пунктам, и это улучшение ничего принципиально не меняет.
Это если график только сам по себе рассматривать. Но возможно, есть модели, позволяющие подправлять графики на основе других графиков.
---------- Добавлено в 01:18 ----------
Самолет на конвейере - известная задача, порождающая флеймы на сотни страниц. Но не понятно, тут она при чем?Только известно, что этот вывод опровергается версией конвеер и самолет.
---------- Добавлено в 01:32 ----------
Извините, но здесь вынужден заметить что как раз интерпретация этих результатов , и более того создание алгоритмов и программ обработки полетной информации в процессе ЛИ , входили в том числе в мои служебные обязанности.
Извиняюсь, не совсем правильно их понимал. Тогда тем более интересно узнать, насколько сильно может меняться интерпретация данных для разных типов самолетов? Не бывает ли так, что особенности типа позволяет/требует использовать уникальные методы?
Я как раз не считаю что летчики в этом плане в теме, анализировать график и сопоставлять с реальной работой РН в кабине - это разные вещи, и никогда не видя графиков - судить об этом крайне сложно.
Но и без мнения летчиков или людей хорошо знающих особенности пилотирования самолетов не обойтись. Чтобы понять является график движения РН результатом действия пилотов или нет, надо как минимум знать, что такие действия возможны.
Более того, это противоречит свидетельским показаниям - не почувствовать такого дерганья невозможно, ИМХО. Мне кажется, что в такой ситуации прежде всего надо понять причину пилы. Тогда, возможно, график можно будет скорректировать.Заверяю, так как работал с тысячами графиков, пила скорости - это необычное явление.
Вряд ли это можно сделать на основании имеющихся данных, но не исключено, что у МАКа больше возможностей.
---------- Добавлено в 01:44 ----------
На графике ускорения сил сопротивления движению два явных провала: в момент взятия руля высоты и в момент перевода двигателей на взлетный.
Еще бы график РУДов наложить, тогда, ИМХО, связь усилия на штурвале и несглаженного торможения будет очевидной. Думаю, даже прокуратуру убедит.
---------- Добавлено в 01:49 ----------
На графике ускорения сил сопротивления движению два явных провала: в момент взятия руля высоты и в момент перевода двигателей на взлетный.
Еще бы график РУДов наложить, тогда, ИМХО, связь усилия на штурвале и несглаженного торможения будет очевидной.
Разбегается он значит на номинальном режиме и притормаживает... появляется "дефицит кабрирующего момента" (а не пикирующий момент ) , при взятии штурвала нос не поднимается и появляется усилие на штурвале. Но! Дальше идет установка двигателей на взлетный режим... Самолет может и взлететь... Значит нужно добавить давление в тормозной системе, т.е. еще сильнее надавить на педали тормоза. Именно в момент выхода двигателей на взлетный...
Если для того, чтобы тянуть штурвал изо всех сил, пилот упирается в педали все встает на свои места. А если учесть, что РУДы переводятся за несколько секунд до роста оборотов вентилятора, то понятны пики уменьшения торможения.