Извините, но это взгляд любителя-теоретика. Вполне возможно что в заключение, как я Вам уже говорил, подставили цифры эксперимента или результаты ручкой сглаженного графика скорости.
Наконец
Вы меня достали "нипадецки". Я, как Вы давно могли догадаться,
не "любитель-теоретик", а профессиональный физик с лучшим возможным в СССР (и, вероятно, в мире) образованием и
с большим опытом успешной практической работы по разработке разнообразных приборов. И между прочим,
я специалист, в т.ч., по выделению полезных сигналов из шумов, и уж в этом-то я заведомо разбираюсь лучше Вас. Так что
Ваша оценка скорее характеризует Ваше скудоумие, чем мое любительство.
И
больше всего в этой жизни я ненавижу, когда меня пытаются держать за барана.
А Вы только что очередной раз внятно разъяснили, что МАК всех нас держит за баранов.
До сих пор я относился к Вам терпимо, как по своей природной доброжелательности, так и многое прощая за то, что иногда извлекал полезные крохи из Вашего словоблудия. Я потратил немало времени, пытаясь найти с Вами общий язык в личке. Однако
сейчас я должен извиниться перед обществом, что по этим почти корыстным причинам
своевременно не поддержал поток предложений типа "забанить этого козла". ИМХО, еще не поздно.
ЗЫ. А анекдот хорош - за него последнее спасибо.
---------- Добавлено в 00:25 ----------
Возвращаясь "к нашим баранам", ЛевМих, Вы уверены что коэффициент трения качения, имеющий размерность длины-безразмерный?
"Коэффициент" всегда по определению безразмерный - иначе это не коэффициент, а какой-то другой (размерный) параметр
.
Параметр f, который кто-то когда-то с бодуна обозвал коэффициентом трения качения,
имеет размерность длины, ибо его физический смысл - отставание положения центра давления пятна контакта от проекции оси вращения.
.
А безразмерный коэффициент трения качения (т.е., по определению, коэффициент, на который умножается реакция опоры)
равен f/R. Я в своих писаниях на эту тему, будучи занудой, обычно употреблял недвусмысленное выражение "безразмерный коэффициент трения качения", искренне считая. что поймут, что это f/R.
Это тот самый пресловутый "тангенс дельты", между прочим
!