Обсуждение авиакатастрофы Як-42 RA-42434

Реклама
Полные - это какие? Что в них еще есть?
А Вы сходите в МАК и спросите. Не скажут, посетите Третьяковку, они рядом. :D
Я лишь абсолютно уверен что материалов в разы, если не в порядки, больше, чем показано на сайте МАКа, включая данные с МСРП обо всех имеющихся в базе расшифрованных полетах Як-42, данных АСОБП и базы "Надежность" в ГЦ БП.

А Вы сходите в МАК и спросите. Не скажут, посетите Третьяковку, они рядом.
"Послал, так послал!"))

Я лишь абсолютно уверен что материалов в разы, если не в порядки, больше, чем показано на сайте МАКа, включая данные с МСРП обо всех имеющихся в базе расшифрованных полетах Як-42, данных АСОБП и базы "Надежность" в ГЦ БП.

Это понятно. Но тут идет обработка конкретных данных. Откуда у МАКа данные лучшего качества?

В этом графике интересно, ИМХО, только то, насколько он точно соответствует исходному.
Этот факт анализируется по точкам и по физическим процессам происходящим в этой временной зоне.
А чисто формальная "похожесть" как анализ не приемлима

Как пример
Можно провести множество идентичных графиков, как бы соответствующих исходному. Точки перегибов будут резко отличатся и результат по ускорениям будет различным.

Последнее редактирование:
И отдельные понятия имеют свой физический смысл. Точка. В школу!!!
Плюс пицот! В чем конкретика сложения, дифференцирования и прочего из математики? Вам известен физический смысл тройного интеграла или десятимерного пространства? Физический смысл некоторых математических понятий это не более чем пример для обучающихся для демонстрации общего через частное.

Но тут идет обработка конкретных данных. Откуда у МАКа данные лучшего качества?
Тут идет обработка публично объявленных данных. У МАКа все реальные данные. Разница, а она принципиальна, между ними Вам понятна? Плюс все остальные данные, которые не были показаны публично. Тайна следствия, однако!

Тут идет обработка публично объявленных данных. У МАКа все реальные данные. Разница, а она принципиальна, между ними Вам понятна? Плюс все остальные данные, которые не были показаны публично. Тайна следствия, однако!

То есть, Вы утверждаете, что МАК вывесил фальсифицированные данные?

Можно провести множество идентичных графиков, как бы соответствующих исходному. Точки перегибов будут резко отличатся и результат по ускорениям будет различным.
Как-то я плохо представляю себе похожие графики с резко отличающимися точками перегиба.

что это что-то прямо противоположное визуальному сравнению графиков.

Если угодно, визуальное сравнение, основанное на принципе внешей похожести, визуальной параллельности, визуальной вложенности одного графика в другой и т.д., как мера оценки адекватности или соответствия не проходит

Реклама
timsz, зачем так крайне?
если распечатать Заключение, там листиков, наверно 10 будет..
а у МАКа вон сколько..
может, в этом у него отличие от нас с вами? )
Тут говорим о конкретных данных с самописцев. Или они у нас с МАКом одинаковые (в пределах точности графиков), или МАК нам подсунул липу.

Если угодно, визуальное сравнение, основанное на принципе внешей похожести, визуальной параллельности, визуальной вложенности одного графика в другой и т.д., как мера оценки адекватности или соответствия не проходит
Слова "визуально" и "формально" в данном контексте, ИМХО, немного противоположны по смыслу...

А конкретно по графику - там интересна погрешность прежде всего. А она хорошо видна.

---------- Добавлено в 15:17 ----------

если у меня есть сто рублей в кармане, а я вам даю из них пятьдесят,
это это ведь не значит, что они фальшивые )
Если не ошибаюсь, на графике есть все точки, которые записаны.

Тут говорим о конкретных данных с самописцев. Или они у нас с МАКом одинаковые (в пределах точности графиков), или МАК нам подсунул липу.
Почему липу? Он показал кусочек информации, совершенно не сказав что у него есть еще. Бытовой пример от Симпсона.

Как-то я плохо представляю себе похожие графики с резко отличающимися точками перегиба.
Под наш график возможно изобразить что угодно. И будет выглядеть не хуже, чем у наших расчетчиков
Попробуйте. Если не получится, покажу.

Он показал кусочек информации, совершенно не сказав что у него есть еще.
Так не таите, скажите, что у них есть еще.

---------- Добавлено в 15:23 ----------

Под наш график возможно изобразить что угодно. И будет выглядеть не хуже, чем у наших расчетчиков
Попробуйте. Если не получится, покажу.
Лучше сразу покажите.

Кажется, ошибаетесь. Надеюсь, спецы внесут ясность, когда придут.
Почитайте описание МСРП и сравните сколько параметров он пишет и сколько из них показано на сайте МАКа. Главное понять, что МАК не обязан показывать все, ему это прямо запрещено Приложением 13, ПРАПИ-98 и Уголовно-процессуальным кодексом.

---------- Добавлено в 15:26 ----------

Так не таите, скажите, что у них есть еще.
Я думал что только Про Контра хочет объять необъятное. :D

А конкретно по графику - там интересна погрешность прежде всего. А она хорошо видна.
Не так уж и видна.
Погрешность времени точек перегибов, по сути один из самых важных вопросов, пока некто не оценил
Судя по оценке "якобы похожести" или "соответствия" графиков исходному, точки прегибов могут значительно плавать.
И тогда работа - пшик

Этот факт анализируется по точкам и по физическим процессам происходящим в этой временной зоне.
А чисто формальная "похожесть" как анализ не приемлима

Как пример

При регрессии нет необходимости восстанавливать ускорение и пр.
Достаточно оценки адекватности модели и значимости коэффициентов.

Или, другими словами, не являются ли параметры, не включенные в модель, статистически значимыми.

А таким параметром является работа тормозной системы, например.
Она в этой модели не представлена никак.

Последнее редактирование:
Реклама
Не так уж и видна.
Погрешность времени точек перегибов, по сути один из самых важных вопросов, пока некто не оценил
Судя по оценке "якобы похожести" или "соответствия" графиков исходному, точки прегибов могут значительно плавать.
И тогда работа - пшик
Я об этом уже давно говорю. Вы сейчас ведь сказали то, за что меня сами долго ругали. Весь график надо оценивать на достоверность, и значения, и связанные с ними точки изменения функции скорости имеют неизвестную точность.

---------- Добавлено в 15:41 ----------

А таким параметром является работа тормозной системы, например.
Она в этой модели не представлена никак.
То есть из модели исключен главный фактор, о чем я уже устал говорить.

Назад