Я, в своем ответе, не настаивал на какой-либо версии поведения датчика, а лишь привел возможные варианты отклонения показаний МУ-615 от линейной характеристики. И, даже более того, я, полностью согласен с Вами, что на исследуемом графике отсутствуют явные признаки выработки датчика в околонулевой зоне. А вот по поводу двух точек "-6" и "+32" попробую высказать свою версию. Тем более с подобными дефектами я сталкивался в эксплуатации.Но это уже второй вариант, неисправность именно системы торможения шасси.Этот вариант остается, и до конца он не отработан. Но мне кажется с учетом корреляции РН и ТС более перспективной все -таки связь другая, ПС и РН.Особенно значения РН - 6 перед разбегом и + 32 после отрыва при значении макс=30 град.
Ответ vim1964 , при всем уважении, меня не убедил. Так как в зоне нечувствительности возле нуля вид графика так как представлен график МАКом сформироваться не может.
При входе в зону нечувствительности ( или в так называемую зону срабатывания(стирания) потенциометрического узла датчика ) должна быть прямая линия - а ее нет на разбеге !!! Кроме того - посмотрите на полочку РН ровно в момент 11-59-55, это как раз срабатывание механизма ограничения хода педалей, и далее приложив усилия свыше этого ограничения - пошел дальнейший рост значения РН.
Учитывая - 6 в 11-58-40 и +32 в 11-59-55 при макс значении 30 градусов , а не 38 , вопрос в каком -то рассогласовании РН иПС.Здесь надо разбираться в конструктиве.
Характеристика реального датчика МУ-615 далека от линейной, и особенно это проявляется на участке предельных отклонений. Более того, со временем характеристика меняется. Мы сталкиваемся с такими событиями, когда предельные отклонения рулей превышают конструктивный упор. Дело в том, что программа расшифровки, получая значение превышающее предел тарировки, апроксимирует тарировочный график, и в результате мы получаем значения упора РН и 30 град. и даже более. Лечится это перетарировкой, или, в особо запущеном случае, заменой датчика.