Плюстыщапицот! Где народ такую траву курит?
Если такая настройка есть, то она к антиюзу не имеет никакого отношения, и определяется тормозными механизмами: их суммарной площадью, максимальным давлением в тормозах, коэффициентом трения и плечом действия силы.
Я смотрю на ваши посты и давно понял, что вы совсем не разбираетесь в аэродинамике. Вы хоть знаете какой силы там был ветер? 3 метра в секунду, а в одном источнике я видел цифру 2 м/с. И это боковой ветер почти под 90* градусов, и даже если пусть на другой угол, то все равно из этих 2-3 м/с в реальности рузультирующей направленной вдоль оси самолета было наверное 0,5 м/с. А теперь возьмем скорость самолета на разбеге - допустим 180 км/ч - это 50 м/с - и сравните со скоростью ветра вдоль оси самолета 0,5 м/с - ну о каком влиянии ветра на разбег можно вообще говорить? Только совсем уж неграмотные люди вспоминают о ветре применительно к случаю Ярославской катастрофы.И что получаем в итоге? Те же данные, что и у МАК-а (раз берём данные МАК-а за основу).
Хотите всё увидеть, но гораздо проще?
Возьмите, простмотрите видереконструкци. взлёта, предоставленную МАК-ом. Там эта тормозящая сила выведена в виде показаний манометров давления в гидравлической системе самолёта. Стройте графики.
А теперь вернёмся к Вашим рассуждениям о вычислениях. Прежде всего - реальная тяга двигателей данного конкретного борта - величина неизвестная никому из тут присутствующих. Она может быть, как 16 тонн, так и 15 тонн, так и 17 тонн, а мождет быть - аж 18 тонн (цифры условны). А у Вас все рассуждения крутятся вокруг этой величины.
Скорость встречно бокового ветра, также, была непостоянной. Это видно по тому, как шевелятся былинки на взлётном видео. Разумеется, как и его направление могло быть не строгим потому, как находились не в степи, а за деревьями и кустами (обратите внимание на, хоть и жиденькую, но лесополосу, расположенную метрах в 150-ти от взлётки).
Ну и - ... так далее.
Вы явно в детстве на велосипеде не катались, потому что в нем тормоз заднего колеса как раз в подшипнике работает и эта сила может трением резины о дорогу и не преодолеваться, но то что эта сила останавливает велосипед до полного юза колеса, даже обсуждать не буду. Ну а кто тут дурь свою показывает, пускай читатели решение принимают, надеюсь не все настолько безграмотны как здешние виртуальные авиаэксперты.Вам стало бы ясно, что сила, с которой подшипник тормозит колесо, преодолевается силой трения этого же колеса об бетон ВПП. Так что, может хватит свою дурь тут показывать?
Точно так же и с тягой двигателей - о том, что она якобы меньше чем на стенде. Я ситал дискуссию дилетантов по этой теме. Почти никто из вас что в реальности сила уменьшения тяги весьма мала, и ее можно почти не учитывать. Например s -образный воздухоприемник среднего двигателя уменьшает его тягу от общей всего на 1-2%.
Тогда у меня простой вопрос - сколько требуется силы, что бы обеспечить телу массой 54 тонны ускорение в три километра за одну секунду.Нет, похоже, что все наоборот, ускорение 0,77 м/сек2, а значит равнодействующая 4 тонны вперед и следовательно дополнительная тормозящая сила при тяге 15 тонн как раз 7-8 тонн.
Это правильно. А то возникнет дискуссия по поводу того, можно ли остановить веломолет с помощью только внутренних сил. А это уже выходит за пределы шестого класса. Поэтому никому в здешней ветке понять не дано.)но то что эта сила останавливает велосипед до полного юза колеса, даже обсуждать не буду.
Вы просто не представляете себе насколько велики перегрузки когда человек просто спрыгивает с какого-нибудь прдмета - например с табуретки! Я уж не говорю о высоте забора. Это я еще очень скромно написал 10 g. Я уверен что вы просто не представляете себе механизм действия перегрузки, вот поэтому и удивились. Дело в том, что длительная перегрузка (например 6 g) действует на человека тем, что у него отливает кровь из головы и он теряет сознание. А кратковременнную перегрузку человек переносит во много раз легче несмотря на то, что кратковременная перегрузка может , может быть во много раз больше. .На счет "при прыжках - 10-ки g" это Вы хватили, надо быть ... осторожней в оценках, а то читать перестанут.
Учитесь дилетанты! Кажется Сам Олег Т решил научить вас подлинным знаниям и искусству расследования любых катастроф.9t7, да Вы добавите нам тут жару!
Только уточните пожалуйста - кроме читки дискуссии дилетантов на этой теме, Вы что еще знаете про Д-36? А то действительно знаний ... не хватает!
Участник, который "в теме", по этому вопросу написал, что балласт теперь не возят, а остальные все "не в теме", поэтому и нету пищи для ума ...
Я-то как раз учитываю, что длины плеч нужны при расчете моментов, а сейчас шла речь только о величине сил, в которой длину плеч вообще никаким образом не должна учитываться.Вы не учитываете плечо приложения силы. Для крыла это доли метра или около того, для стабилизатора - несколько метров.
А может быть и нет никакого нонсенса? Вопрос может быть решен очень просто и правильно: не было в том роковом взлете никакого торможения, а просто двигатели работали нестабильно вот поэтому и тягу двигателей корректно подставить не получается, и график тормозной силы нарисовать стесняются.Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
В ветке эти графики есть, с различной степенью достоверности и допущениями.
Проблема в том, что при прямой подстановке тяги двигателей как функции оборотов турбовентилятора, получаются участки отрицательной тормозной силы, что нонсенс. Это говорит о том, что тягу двигателей корректно подставить не получается, а без этого никакого количественного анализа не сделать, только качественный.
Может 162 килотонны-силы?4 587 кгс
Закрылки у крыла "во первых" не по всему размахуИ хотя за стабилизатором отклоненный на 13* руль высоты, но зато у крыла во первых отклоненный вниз закрылки на 20*, а во вторых у крыла - отклоненные на 20* предкрылки, которых у стабилизатора вовсе нет.
Вот спасибо!4 587 кгс
Подпись 2П это практически отпущение грехов СОП. Вы кстати забыли почитать правила приема-передачи загрузки и узнать, чья обязанность осмотреть багажники, в том числе после загрузки.Центровочный график самолета составляет ДЦ (подпись ставит внизу слева) и 2П - внизу справа. Проверял ли составленный ДЦ график 2П - не знаю.
Опань-ки... Самолёт разогнали до 230 км/час - а движки-то и не тянут...
Как разгоняли? На буксире, как планер?
Кстати - как там с попутным ветром для ЯК-42?
З.Ы. Представляю пресс-конференцию МАК-а... Все сидят и стесня-я-я-я-я-ются...
Повторим - участник, который в теме участвовал в перегонках абсолютно пустых ЯК-42. Всё, что требовалось для таких полётов - посадить всех, кто сопровождал полёт (3-4 человека) в передние ряды первого салона. Этого - по его словам, хватало. А раз он тут про это говорит, значит действительно и летал и приземлялся.
Вот спасибо!
Теперь прикинем - вроде как от тяги на взлетном режиме в 19,5 тонны в статике и на стенде, на скорости 250 и на самолете остается только 15 тонн? (если правильно запомнил местные выкладки)
15 тонн - 5 тонн лобового сопротивления на скорости 250 с углом тангажа 2* и РВ 10* = 10 тонн.
10 тонн - 1 тонна на сопротивление качению колес шасси = 9 тонн.
9 тонн - 8 тонн торможения по МАКу = 1 тонна.
Одна. А Вы затребовали 4,6...
Не складывается.
Извините, но я не пью на брудершафт с представителями древнейшей профессии. Ни первой, ни второй.Это ты бабушкам на скамейке будешь рассказывать. Они уж поохают...