Им на этих движках не только разгоняться - но и лететь...
Если б Вы еще и пояснили эти цифры...0,07*150*1,22*69,4*69.4/2 равняется примерно 3 000 кгс
Вы явно в детстве на велосипеде не катались, потому что в нем тормоз заднего колеса как раз в подшипнике работает и эта сила может трением резины о дорогу и не преодолеваться, но то что эта сила останавливает велосипед до полного юза колеса, даже обсуждать не буду. Ну а кто тут дурь свою показывает, пускай читатели решение принимают, надеюсь не все настолько безграмотны как здешние виртуальные авиаэксперты.
А может быть и нет никакого нонсенса? Вопрос может быть решен очень просто и правильно: не было в том роковом взлете никакого торможения, а просто двигатели работали нестабильно вот поэтому и тягу двигателей корректно подставить не получается, и график тормозной силы нарисовать стесняются.
Да-а?Вобщем спрашивайте, спрашивайте - что знаю расскажу, в третий класс отсылать не буду.
Ну это понятно. Я тут тороплюсь, схему сил и моментов не рисовал... может и упускаю что-то. Но, если расчеты вести относительно ЦМ и считать момент от подъемной силы крыла пикирующим, то такой расчет будет верен (как я понимаю) только для взлета грубо говоря "на чистом крыле", т.е. без учета того, что угол атаки будет увеличен в нужный момент для увеличения подъемной силы и тут момент пикирующий от крыла будет ВСЕГДА пикирующим.При расчете моментов относительно ОС появится "пикирующий" момент силы тяжести, приложенной к ЦТ, который компенсирует "кабрирующий" подъемной силы. Никакой ереси, имхо.
Кроме СЗВ, в аэропорту отправления остается и центровочный график. Вот откуда у МАК есть бумажки.
Уже никто. Это индивидуальные особенности самолета, связанные с его загрузкой и центровкой + возможно что у самого перрона (стоянки) есть некоторый угол... Потому данные из МСРП о тангаже довольно спорны...А хотелось бы узнать документально точным величину отрицательного Тангажа Як-42 на стоянке. Кто сможет ответить? На мой взглядотрицательный тангаж примерно = -1*
У пустого или у полностью загруженного-заправленного?На мой взглядотрицательный тангаж примерно = -1*
Ну а что делать, если другие все равно хотят дискутировать. Надо же их уговорить этого не делать.) На самом деле Вы утрируете.)что дискутировать по вопросам определений нет никакого смысла, а 90 процентов ветки составляют именно такие дискуссии!.... И Вы в них - самый активный участник!
Это надо у авиамоделистов спрашивать. Вот они над этим бьются...))При внимательном рассмотрении чертежей Як-42 я заметил, что передняя стойка шасси у него короче чем основные, и оказывается на стоянке этот самолет стоит так, что его передняя часть находится ниже задней.
Да, беда только в том, что результат Вашего расчета кардинально расходится с графиком построенным в МАКе. кто-то сильно неправ: либо Вы, либо МАК.Jinn07, побойтесь бога, 0,07*150*1,22*69,4*69.4/2 равняется примерно 3 000 кгс, а не 5 000, РВ в 10 градусов никак 2 000 кгс не даст.
Потом, у Вас прирост скорости 40 км/час выходил на 14-ти секундах и ускорение получалось менее 3 км/час за секунду, а на этих 14-ти секундах лобовое сопротирление менялось от 2 000 кгс до 3 000 кгс, вот Вам и выходит, что
при 8 000 кгс доп.торм.силы равнодействующая менялась от 4 000 кгс (при 210 км/час) до 3 000 кгс (при 250 км\час) - складывается, что самолет должен был продолжить набор скорости (если тормозная сила 8 тонн).
Не ошибаетесь, это действительно так. При расчете моментов относительно стоек подъемная сила всегда кабрирующая, вес пикирующий, стаб кабрирующий,но вместе с РВ управляем в обе стороны. Все остается точно также и в полете относительно фокуса самолета.А при расчете относительно ЦМ, момент подъемной силы ВСЕГДА пикирующий..... Я где-то ошибаюсь?
Там было эргономичного. Цифра 30 кгс попадалась как предел проектных штатных усилий на органах управления. Я готов признать свою неправоту в точности цифры. Предлагаю Вам проделать простейшее упражнение - постоять на ногах, частично согнутых в коленях (на 30*) Вы не выстоите и 10 минут! Может это упражнение лишит Ваших сообщений повышенной критичности Сугубо ИМХОДа, вы всерьез думаете что несчастные 30 с лишним килограмм являются пределом для мышц ног взрослого мужика?
.........
Тут есть размеры.Да-а?
Ну тогда ответьте Вы или вообще-кто-нибудь.
При внимательном рассмотрении чертежей Як-42 я заметил, что передняя стойка шасси у него короче чем основные, и оказывается на стоянке этот самолет стоит так, что его передняя часть находится ниже задней. То есть на стоянке у негоявно отрицательный угол тангажа. Я конечно мог бы попытаться измерить этот угол транспортиром, но дело в том, что это измерение не будет точным. А хотелось бы узнать документально точным величину отрицательного Тангажа Як-42 на стоянке. Кто сможет ответить? На мой взглядотрицательный тангаж примерно = -1*
Неужели вы не знаете об этой особенности современных реактивных пассажирских авиалайнеров? в последние годы реактивные пассажирские самолеты стали проектировать так, что на стоянке у них всегда опущен нос - независимо от их загрузки - это строительный дифферент.Уже никто. Это индивидуальные особенности самолета, связанные с его загрузкой и центровкой + возможно что у самого перрона (стоянки) есть некоторый угол... Потому данные из МСРП о тангаже довольно спорны...
Вы п. 1.1.25 Заключения читали? Что там написано про раздел 3 "Индивидуальные особенности части 1 формуляра самолета?
А теперь расскажите какой угол тангажа принимается за ноль в записи МСРП и каковы углы атаки...Неужели об этом знаю только я один? А я еще у других хотел спрашивать...
О! какое приятное у Вас уточнение! Бог с ней с точностью, не будем считать копейки. А вот давайте уточним что именно вы понимаете под пределом проектных штатных усилий на органах управления - на педалях.Там было эргономичного. Цифра 30 кгс попадалась как пердел проектных штатных усилий на органах управления. Я готов признать свою неправоту в точности цифры. Предлагаю Вам проделать простейшее упражнение - постоять на ногах, частично согнутых в коленях (на 30*) Вы не выстоите и 10 минут! Может это упражнение лишит Ваших сообщений повышенной критичности Сугубо ИМХО
Ой, какой замечательный вопрос!А теперь расскажите какой угол тангажа принимается за ноль в записи МСРП и каковы углы атаки...
Вы сели в свою машину и, стронувшись с места (ещё на парковке) обнаружили, что тормоза не работают. Тем не менее, Вы выехали со стоянки на шоссе, развернулись на ближайшем развороте и вернулись на стоянку.
По здравомыслию примерно одинаковые поступки.
Вы просто не знаете, что нельзя доверять своим глазам при рассмотрении мелких изображений. Тут и ходожник мог неправильно нарисовать, и глазами такой небольшой угол не увидишь.Эх, жаль, что проектировщики А-380 этого не знали...