На видео они прямо летели примерно два километра. Причем прошу заметить фактически над полями. Дома правее.Это не 1 секунда. У них и километра не было, не то что 1,5.
Озвучено две очереди пожаротушения. Обе сработали автоматом? Это позволит нам понять был ли экипаж в курсе пожара.Кроме прочего, тут была версия о том, что экипаж не мог наверняка знать: потушен ли пожар полностью.
А главное - не так сложно лёгкую катапульту установить на опытные экземпляры. Не надо под тяжёлое К36 проектировать кабину.
Вроде на каком то самолете было что-то типа лебедки для вытаскивания кресел с людьми из кабины в салон к люку для последующего покидания самолета. Явно не вариант для малых высот, но все же....Это реализовать сложно. Надо самолет переделывать для испытаний, а потом переделывать для эксплуатации и снова испытывать переделанный.
Сначала было слово (с). Не продумав маневр заранее в критической ситуации его не исполнить.граждане хотят успеть:
1) вовремя сообразить выключить двигатель "для сохранения управляемости"
2) оставшимися рулями убрать крен, который начал развиваться, и чего-то не парируется несмотря на левую ногу и достиг уже наверное 45°, а то и больше
3) вывести аппарат на режим планирования на оптимальной скорости
4) оценить оставшийся после этого запас высоты и мгновенно определить, куда можно довернуть, чтобы приземляясь не убиться сразу об деревья/иные препятствия
несмотря на все это, некоторые граждане полагают, что они будут планировать 1500 метров со 100 метров, возможно, даже в нужном им направлении
Да, это понятно. Но, я про "попасть на полосу" ни слова не говорил, посмотрите внимательно мой пост. Об этом и речи быть не могло.попасть на полосу разворотом с того места, где они взялись бы выключать исправный двигатель не получилось бы. ИМХО.
...
Озвучено две очереди пожаротушения. Обе сработали автоматом? Это позволит нам понять был ли экипаж в курсе пожара.
...
Пошутили ? )) Не дождётесь, не будет этого )) Просто сейчас речь идёт о новой сыроватой машине и очень нехорошо сложившейся ситуации, которой , когда машину "допилят" не должно повториться никогда. Имхо, такая нестандартная ситуация могла быть решена только нестандартными действиями, которые в нормальной эксплуатации неприемлемы. Машина всё равно полетит, будет новый экипаж, но в головах такой вариант развития событий уже будет сидеть и может даже будет оговорен на этапе испытательных полетов.Тут всерьез обсуждается выключение единственного исправного двигателя ради сохранения управляемости. Оригинально. Возможно когда нибудь это даже внесут в РЛЭ .
Куда более фантастическая.Есть менее фантастическая идея
Да пара пустяков! Вот только:Технически это реализовать не сложно и не дорого.
Товариш вообще за штурвалом не сидел.Не соглашусь с вами. Хуже или лучше, но планирует всё, что называется самолётом. Не пацаны сидели, чтобы режим прибрать и скорость потерять мгновенно, и свалиться. Будет скорость, будет планировать, думаю не менее 10-15 секунд со 100м.
Испытатели до последней возможности борются за самолет. Там работает принцип: "Дефект надо привезти на землю"Да и не успели бы они выйти в этом полёте...
Вообще то это известная вещь. Если управляемости не хватает, то выключение оставшегося двигателя - лучший вариант. Так как лучше посадить управляемо самолет на поле или лес, чем свалиться вверх тормашками причем ровно туда же.Тут всерьез обсуждается выключение единственного исправного двигателя ради сохранения управляемости. Оригинально. Возможно когда нибудь это даже внесут в РЛЭ . В отдаленной перспективе. И надеюсь к тому времени меня уже не будет
На каком осовании?По логике он должен компенсировать дефектность правого элерона.
У одного элерона не хватило усилия чтобы компенсировать несимметрию тяги. А скинуть тягу они не успели.Вот кстати хороший вопрос с соседнего форума. Если прогорел правый элерон или его тяга, что делал в это время левый элерон?
По логике он должен компенсировать дефектность правого элерона.
Или всё реализовано по принципу: "моя-твоя не понимает" и неисправность не парируется доступными методами?
На раскадровке видны оба элерона вверх. Левый пытается компенсировать крен, а правый, походу, болтается в потоке.Вот кстати хороший вопрос с соседнего форума. Если прогорел правый элерон или его тяга, что делал в это время левый элерон?
По логике он должен компенсировать дефектность правого элерона.
Или всё реализовано по принципу: "моя-твоя не понимает" и неисправность не парируется доступными методами?
И когда в данном случае сию операцию выполнять? До потери элерона - ещё рано, после потери - уже поздно.Вообще то это известная вещь. Если управляемости не хватает, то выключение оставшегося двигателя - лучший вариант. Так как лучше посадить управляемо самолет на поле или лес, чем свалиться вверх тормашками причем ровно туда же.
И в какое воздушное турбовинтовое судно заложена подобная логика?Защита от "дурака" или от дефектов непосредственно влияющих не безопасность полётов.
Логика управления ВС должна помогать пилотам, а не создавать им дополнительные проблемы (особенно в кризисных и опасных для выживания ситуациях)
Когда возникает понимание что диапазон управления креном уже выбран, а крен не скомпенсирован. И ведь не обязательно полностью выключать левый двигатель, можно пытаться им подруливать в том числе.И когда в данном случае сию операцию выполнять? До потери элерона - ещё рано, после потери - уже поздно.
У элеронов есть предельные углы отклонения - дальше не могут физически да и пользы не будет, а то еще и реверс элеронов случиться.Вот кстати хороший вопрос с соседнего форума. Если прогорел правый элерон или его тяга, что делал в это время левый элерон?
По логике он должен компенсировать дефектность правого элерона.
Или всё реализовано по принципу: "моя-твоя не понимает" и неисправность не парируется доступными методами?
Это обратная сторона предложения "компенсировать дефектность правого элерона", а именно контроль положения самолета в пространстве и недопуск его за критичные углы - кстати их ни кто не знает для этой модели самолета и я обосновано уверен что полноценных испытания на углы еще не было.Очень много блокировок через ЭДСУ реализовано в последних SSJ, А320, А380.
А должен? А ничего что ход в одну сторону не равен ходу собрата в обратную сторону? А что еще в помощь подключаются интерцепторы? Их тоже надо парировать?А здесь на тебе один элерон сам отклоняется, а противоположный его не парирует. Как так?
Причем здесь а 320 и другиеОчень много блокировок через ЭДСУ реализовано в последних SSJ, А320, А380.
Даже при открытии микроволновки отключается разогрев.
А здесь на тебе один элерон сам отклоняется, а противоположный его не парирует. Как так?
Это же явная предпосылка к штопору при определённых условиях.
Про ЭДСУ ещё Таликов заявлял, что будет реализовывать на Ил-112.
Ну и как успехи?