Он на малой высоте сам мгновенно вводится в действие.На скорости выше 300 даже 60. Но есть условие - немедленное введение в действие, а это тоже надо уметь. А они летчики, а не парашютисты. Минус высота деревьев, т.к. на этой высоте время полета под куполом - 1-2 секунды, т.е. ниже высоты деревьев. Не знаю, какая точно у них была высота, но на глаз от 150 до 200. Очень сомнителен успех попытки.
Впрочем, смысла обсуждать эти гипотезы уже совсем нет.
А с чего вы взяли что выдерживает? Какие там повреждения? Где и как горело? Все зависит от конкретной ситуации. Что-то я не слышал про горящие Ан в Донбасе, ссылки есть?Обшивка тоже выдерживает. Ан-26, Ан-30 в ДРА или на Донбассе - вполне продолжали полёт несколько минут после поражения из ПЗРК и с нелокализованным пожаром
Размер моего мозга не бесконечен. При отсутствии явно прописанного в ТЗ требования я его могу и упустить из виду.Я не знаком с конструкторами 112. Но подумайте, вы трудитесь над пока еще единственной птицей, вы думайте об ней даже в туалете... Я б вел себя так же, а не как в мультике "и так сойдет"
Именно. а все взятые вместе правила еще более скудны. Тут уже упомянули конкорд, который строили лучшие умы Франции и Англии. Всего не пропишешь, как в том случае мусор на полосеРазмер моего мозга не бесконечен. При отсутствии явно прописанного в ТЗ требования я его могу и упустить из виду.
Госавиация - это тз, положение о создании ат вн и сн, отт и далее всякие рдк, нпвс и прочее. Разве не так?Только если собираются сертифицировать по гражданским нормам. Госавиация - по АП
Напоминает давнюю катастрофу АН-26 в Балашове. Там после отказа двигателя винт не зафлюгировался.Такой внезапный крен, это разрушение конструкции от пожара?
В январе 1977 г. Ту-104 в Алма-Ате по заключению комиссии летел с горящим двигателем не менее 10-15 минут и только потом упал. Напомню, двигатели у этого самолёта в крыле.1мин.
Еще раз: Если огонь воздействует на крыло, времени нет совсем. Вот совсем. Исправить нельзя, продлить тоже. Конструктив не позволяет. Тонкая обшивка выгорает моментально.
Напоминает давнюю катастрофу АН-26 в Балашове. Там после отказа двигателя винт не зафлюгировался.
А с чего вы взяли что выдерживает? Какие там повреждения? Где и как горело? Все зависит от конкретной ситуации. Что-то я не слышал про горящие Ан в Донбасе, ссылки есть?
Я здесь услышал: через 10сек крен, через 30 сек приготовиться к покиданию. Где он несколько минут горел?
На данном этапе расследования возможно множество версий, не исключая неудачной попытки экипажа покинуть самолёт.Такой внезапный крен, это разрушение конструкции от пожара?
Там высота намного больше была. Падал дольше. Для знатоков - это критерий.Я здесь услышал: через 10сек крен, через 30 сек приготовиться к покиданию. Где он несколько минут горел?
У этих движков от "устаревших" только название да термодинамика. По материалам и отдельным конструктивным решениям СТ - новое поколение.А другой достойной (хотя бы по термодинамике) базы у нас нет.Внимание вопрос: зачем на новый самолет ставить устаревшие движки? В чем он новый тогда?
Не так моментально, ну и плюс площадь пожара не такая большая, чтоб сохранившее конструктивную целостность набора крыло настолько потеряло несущую способность.Конструктив не позволяет. Тонкая обшивка выгорает моментально.
Нет. Пожар бака не закончился бы через полтора десятка секунд. Это выгорало топливо, хлещущее из трубопровода (вероятнее всего - из питающего двигатель). Трубопровод перекрыли - огонь стих.а на видео, не пожар ли правого крыльевого бака
На современных самолетах пожарные клапаны топливной и гидравлической системы закрываются сразу по сигналу от кнопки тушения пожара
Я имел в виду случай 1974г(коли склероз не врет). А здесь,кстати флюгера не видно. Вроде оба крутятся.Эта? Если эту имеете в виду, то там был тренировочный полет с одним выключенным. Левым .Который, если присмотреться, во флюгере.
Горящий двигатель и горящее крыло это не одно и тоже. Даже если он в крыле. Ключевое значение имеет распространение температурного воздействия. К сведению: сталь толщиной 1мм выдерживает не больше 2-х минут обычного пожара. В условиях пожара как на 112В не протянет и минуты, к тому же там толщины от 0.5мм.В январе 1977 г. Ту-104 в Алма-Ате по заключению комиссии летел с горящим двигателем не менее 10-15 минут и только потом упал. Напомню, двигатели у этого самолёта в крыле.
Не так моментально, ну и плюс площадь пожара не такая большая, чтоб сохранившее конструктивную целостность набора крыло настолько потеряло несущую способность.
Нет. Пожар бака не закончился бы через полтора десятка секунд. Это выгорало топливо, хлещущее из трубопровода (вероятнее всего - из питающего двигатель). Трубопровод перекрыли - огонь стих.
После первого испытательного полёта в 2019 году в СМИ появилась информация, что прототип самолёта не соответствует требованиям технического задания — он имеет превышение собственного веса на 2 тонны. Из-за этого без дополнительных доработок может значительно снизиться либо грузоподъёмность, либо дальность полёта.[19][20]. По мнению некоторых критиков[кто?] самолёт имеет множество дефектов, о которых, впрочем, было известно ещё до первого полёта; при этом сама фирма Ильюшина заявила, что данные недостатки являются обычными для самолётов в начале испытаний и будут устранены[21].
После полёта самолёт был помещён в цех ВАСО, выполнялись отдельные работы, при этом сроки второго полёта неоднократно переносились. 19 марта 2021 года, спустя почти 2 года после единственного полёта, стало известно о выполнении наземных пробежек на территории аэродрома. Ожидается, что весной может состояться второй полёт.
30 марта 2021 года продолжилась программа лётных испытаний лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112В. В ходе полёта проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолёта, работа его основных систем. Полёт продолжался около 30 минут и прошёл в штатном режиме. По словам командира экипажа, полётное задание выполнено.[22][23]
13 августа 2021 года первый образец военно-транспортного самолета Ил-112В совершил перелёт из Воронежа в подмосковный Жуковский для участия в VII Международном военно-техническом форуме «Армия-2021»[24].
17 августа 2021 года, при заходе на посадку в аэропорту Кубинка, самолёт Ил-112В разбился[25]. На борту было 3 члена экипажа[26]. Командиром экипажа был лётчик-испытатель, Герой России, Николай Куимов