Те заматеревшие линейные, кто не прогуливал аэродинамику, знали, что первичны крен в сторону работающего и педали Р.Н. Практических вывозных полётов, да - не было ,ибо не те задачи пилоты транспортного цеха выполняли.Добавлю - как правило, и является соломинкой, к сожалению. В подавляющем большинстве АП, где присутствует сваливание на малой высоте, по материалам последнее положение элеронов против крена. Хотя еще в курсантских правилах на вывозной писано - при потере скорости на малой высоте удерживать от сваливания на крыло энергичными движениями педалей. Но заматеревшие линейные об этом уже не успевают вспомнить...
что это за "собственные нужды" такие? - качающий узел топливного насоса высокого давления плунжерный, чаще всего, реже шестерёнчатого типа встречаются насосы ВД, недозированное топливо высокого давления используется в гидромеханизмах исполнительных противопомпажных устройств компрессора - никаких дополнительных насосов "для собственных нужд" двигатель не имеет...для собственных нужд в качестве гидравлической жидкости как правило используется топливо ...
Пожар такой высокой интенсивности не мог происходить без большого количества топлива: либо пожарный кран был не закрыт и топливо поступало в мотогондолу, либо горело топливо в кессонах правого полукрыла при закрытом пожарном кране.Главный вопрос. Почему так долго горело? Сколько в трубе за пожарным краном топлива? Однажды наблюдал запуск двигателя при закрытом кране - топливо закончилось очень быстро. Здесь, по видео, ощущение, что пожарный кран закрылся с непозволительной задержкой или он установлен слишком далеко от двигателя (что, конечно, вряд ли, иначе он не пожарный).
С какой такой радости трубопроводы на новой машине, которую чуть ли не обнюхивают каждый день куча всякого народа контролирующего, могут разгерметизироваться?, даже на серийной авиатехнике большая редкость, чтобы трубопровод топливной системы начал протекать ни с того ни с сего.Вполне может и до пожарного крана трубопровод разгерметизироваться. Тогда можно лишь снизить давление, выключив подкачивающие насосы. Но это мало поможет.
Угу. Если до срыва потока совсем чуть-чуть, элерон добавляет это чуть, так как увеличивается угол атаки, полукрыло опускается, что еще увеличивает угол атаки и получается еще более разность подъемной силы слева/справа (по сути принцип авторотации в штопоре).Добавлю - как правило, и является соломинкой, к сожалению. В подавляющем большинстве АП, где присутствует сваливание на малой высоте, по материалам последнее положение элеронов против крена. Хотя еще в курсантских правилах на вывозной писано - при потере скорости на малой высоте удерживать от сваливания на крыло энергичными движениями педалей. Но заматеревшие линейные об этом уже не успевают вспомнить...
Да не с радости, а с горя. Например, повреждение элементами разрушающейся конструкции. Или тот же дюрит слетел. Что - не бывает? И то, что на серийной технике редкость, вполне может "вылезти" на опытной.С какой такой радости трубопроводы на новой машине, которую чуть ли не обнюхивают каждый день куча всякого народа контролирующего, могут разгерметизироваться?, даже на серийной авиатехнике большая редкость, чтобы трубопровод топливной системы начал протекать ни с того ни с сего.
Наземное обледенение - безусловно, аварийный фактор. А футболисты-то почему?!Я что-то говорил про попадать через нарушение РЛЭ? Конечно, не уважительная.
Я же написал - в материалах по АП, где там мое "субъективное мнение".
Из склероза что осталось - Шереметьево Як-40 с Боровиком взлет с обледенением, Ярославль с футболистами.
Пример того, как выполнена мотогондола на случай пожара на Ми-8: "Мотогондола продувается через форточку (пластина, висящая на петле в нижней части мотогондолы в районе продольной перегородки) до того момента, пока внутри неё не начнётся рост давления воздуха из за пожара - закрываются противопожарные форточки, а эжектируется (высасывается) воздух из подкапотного пространства всегда через эжектор выхлопного устройства".Там обязательно организуется "продув", но он жёстко лимитируется - есть спец.нормы на максимальный поток через подкапотное пространство.
Повреждения это уже не эксплуатационный фактор, а дюриты просто так не слезают сами по себе - человеческие шаловливые ручонки для этого должны накосячить.Да не с радости, а с горя. Например, повреждение элементами разрушающейся конструкции. Или тот же дюрит слетел. Что - не бывает? И то, что на серийной технике редкость, вполне может "вылезти" на опытной.
Так и я о том же - разгерметизация топливной системы (трубопроводы, баки) - вполне вероятна.Повреждения это уже не эксплуатационный фактор, а дюриты просто так не слезают сами по себе - человеческие шаловливые ручонки для этого должны накосячить.
Насчёт того, что всякое бывает, я с Вами согласен целиком и полностью - чего только не бывает в этой жизни, люди так косячат, что потом сами диву даются: " как такое могло получится"?
Почему что? Да, они не фактор. Как и Ярославль, Шереметьево, Як-40 и Боровик. По крайней мере напрямую. Прикалываетесь?А футболисты-то почему?!
Скорее всего, разгерметизация произошла из за механических повреждений фрагментами двигателя, я слабо себе представляю, что могли накосячить на земле, чтобы топливо потекло рекой в зону пожара, а оно текло именно рекой, пожар то был интенсивный.Так и я о том же - разгерметизация топливной системы (трубопроводы, баки) - вполне вероятна.
Я прикалываюсь? Но ведь это вы поставили в один ряд наземное обледенение и футболистов.Почему что? Да, они не фактор. Как и Ярославль, Шереметьево, Як-40 и Боровик. По крайней мере напрямую. Прикалываетесь?
Возможно.Скорее всего, разгерметизация произошла из за механических повреждений фрагментами двигателя, я слабо себе представляю, что могли накосячить на земле, чтобы топливо потекло рекой в зону пожара, а оно текло именно рекой, пожар то был интенсивный.
В какой такой ряд? Это только маркеры для наверняка известных вам АП, достаточно резонансных. Остальное в материалах к ним, ладно?Но ведь это вы поставили в один ряд наземное обледенение и футболистов.
Не обязан! Этому обучены другие люди в других структурах.В случае с Ту-95 не только мог, а и обязан обнаружить конкретный специалист-механик.
Придерживаюсь Вашей точки зрения - нелокализованное разрушение дв-ля с последующим нарушением герметичности баков-кессонов. И пожар... ХЗ, какой там привод закрылков - на видео оба вверху, если механический (тяга) - правый по потоку должен бы быть... ПМСМ, в правой плоскости часть всей проводку "порубило", часть - огнем добило. Думаю, разрушение диска турбины.Скорее всего, разгерметизация произошла из за механических повреждений фрагментами двигателя, я слабо себе представляю, что могли накосячить на земле, чтобы топливо потекло рекой в зону пожара, а оно текло именно рекой, пожар то был интенсивный.
Коллеги, а никого не смущает отсутствие черного дыма? Все помнят, как горел керосин, вытекающий из баков Конкорда в 2000 году?Придерживаюсь Вашей точки зрения - нелокализованное разрушение дв-ля с последующим нарушением герметичности баков-кессонов. И пожар...
Коллеги, а никого не смущает отсутствие черного дыма? Все помнят, как горел керосин, вытекающий из баков Конкорда в 2000 году?
Коллеги, а никого не смущает отсутствие черного дыма? Все помнят, как горел керосин, вытекающий из баков Конкорда в 2000 году?
Не смущает. Не чему там дымить.Коллеги, а никого не смущает отсутствие черного дыма? Все помнят, как горел керосин, вытекающий из баков Конкорда в 2000 году?