Обсуждение катастрофы Ил-112В 17.08.2021

Население медвежьих углов во времена МГА было не богаче нынешнего. А полеты были доступны. Именно потому, что Мимино входили в одну большую систему.
 
так за всё платило государство, потому и скукожилось
 
Реакции: A_Z
Население медвежьих углов во времена МГА было не богаче нынешнего.
Не правда, такого безобразия в уровне жизни отдалённых деревень и поселков как сегодня во времена МГА не было, сейчас это нищета.
 
Я не понимаю, как у вас качество, надёжность и ресурс 6000 часов сходятся в одном явлении. Как трехдвигательный истребитель керосин Як-40 соотносится с эффективностью. Как доступные авиационные услуги соседствуют с дефицитом билетов. Это же двоемыслие какое-то
 
Это называется: "раньше деревья были выше, трава зеленее и все мы были голубоглазые блондины двухметрового роста, красивые как боги", а попросту говоря, приукрашивание действительности в прошлом.
Только всё это не имеет отношения к АП с Ил-112В, которое обсуждать в этой теме полагается, похоже, что сказать нечего, от того и пошла эта "ностальгия по МГА и МАП", у некоторых.
 
так за всё платило государство, потому и скукожилось
Скукожилось государство по иным причинам. А вот доступность медвежьих углов и содержание их инфраструктуры обеспечивалось за счет прибыльных линий ведомства.
Сейчас такой структуры нет и обеспечивать местные перевозки можно лишь по заоблачным ценам или за счет государства.
Но проблема не только в этом, а в склонности частных авиакомпаний к минимизации вложений в обеспечение безопасности полетов.
 
Я уже объяснял причины заниженного ресурса и благосклонность к топливной неуверенности. Такое впечатление, что вы не читали.
Дефицит билетов существовал лишь по той, единственной, причине, что они были легко доступны всем слоям населения. Летали же весьма интенсивно.
 
Последнее редактирование:
Так потому его и не было, безобразия, что они, благодаря МГА, были не столь отдаленными.
 
Это называется не "были легко доступны" (дефицит - это по определению не "легко доступны"), а "распределялись нерыночными механизмами".
 
Реакции: SDA
Ваши объяснения наивны, если изделие обладает избыточной прочностью, как Вы утверждали, то и ресурсы его должны быть выше, чем у изделия с меньшим коэффициентом безопасности, у наших двигателей всегда было наоборот: западные аналоги мели и имеют показатели надёжности намного превосходящие наши показатели надежности.
 
Так вы же ничего не объяснили. Твердите одно и то же: время было другое, страна была другая и все такое прочее.
Можно сколько угодно оправдывать и обосновывать недостатки, меньше от этого они не станут.
На Ил-112 развалился двигатель, повредил самолёт, погибли люди. Из прошлого вам передает привет Д-30КУ, помахивая межвальным подшипником. Вот вам приемственность поколений - очковтирательство переняли, а конструкторскую мысль забыли.
 
Реакции: SDA
Ни один многовальный ГТД не обходится без межвальных подшипников, которые являются готовым изделием и ни одно ОКБ авиационное не занимается специально разработкой подшипников, в этом нет никакого смысла ни с какой точки зрения - Ваши претензии к подшипникам надлежит отправлять по месту их разработки и производства.
Вот Вам очередное "узкое место", авиационные подшипники - мы их производим, но качества они ниже, чем у ведущих мировых производителей, например, KINEX.
 
Реакции: SDA
Нет, это именно - были легко доступны. И, конечно, не рыночные - цены были фиксированные. А нынешние базарные механизмы смутного времени - это благо?
Наверное - для отдельных категорий шустрых товарищей.
А то, что сейчас нет дефицита авиабилетов, так это лишь потому, что большинству населения эта услуга просто недоступна. Именно из-за "рыночного механизма".
 
Это называется, в стране была совсем иная политико-экономическая система, а не деревья были большими.
У меня такое впечатление, что вы её не застали, по возрасту. Иначе как объяснить неосведомленность?
А из собственного опыта вполне нормально брать то, что работало эффективно. Или надо велосипед изобретать все время заново?
 
А я не оправдываю недостатки, ссылаясь на систему, я объясняю вам откуда они родом и так уж это недостатки. В некоторых случаях они очень даже и выручали.
А откуда вам известно, что случилось с двигателем на Ил-112? В чем очковтирательство?
О чьей забытой конструкторской мысли речь?
 
Последнее редактирование:

Я уже объяснял причину и повышенной прочности, и заниженных ресурсов и избыточной тяговооруженности. Перечитайте.
Западные аналоги не имеют превосходящие наши показатели по надежности. Дело в поверхностной статистической оценке.
 
Нет, это именно - были легко доступны.
Анекдот тут недавно пробегал, как раз на эту тему:
 
В чем очковтирательство? Ну подберите другое слово для ситуации: экспериментальный самолёт совершил около десятка полётов, в некоторых из них он уже имел проблемы с двигателем. Несмотря на это, транслируются реляции о готовности к сертификации, самолет тащат на показуху, в результате имеем катастрофу.
О проблемах знали? Риски осознавали? Торжественные победные речи толкали?
Называйте как хотите.
 
Да
Да не в двигателе причина катастрофы. Видно же, что правый элерон был неуправляемым. А почему? Ясно, как белый день - разрушение тяги управления элероном. И, поскольку, еще нет статистики таких катастроф, то вопрос состоит в том что несовершенно. То ли конструкция крыла, то ли конструкция тяг управления.
 
У меня впечатление, что Вы намеренно приукрашиваете времена 80-х и 90-х годов, ничего, что я училище ГА закончил в 1982 году и работаю с тех пор?