Иногда может происходить, как в а/п Красноярск 23 декабря 1984 года - трубопровод самолётной топливной системы оказался повреждён совершенно в неправильном месте. И пожарный кран окажется бесполезен...Нашел схему мотогондолы - да, турбина впереди крыла
Посмотреть вложение 780570
Но тогда возникает массу вопросов.
Допустим с турбины вылетели лопатки - крыло в середине где баки они не пробьют - т.е. оттуда топливо не потечет.
Отсюда вывод - горит именно мотогондола, а то, что идет наверх - вероятно через щели закрылков.
У закрылка три крепления и только одно в районе мотогондолы. Т.е. оторваться он, скорее всего, не мог.
Управление ( тяги элеронов ), вероятно проходят как у Ил-114 - т.е. за задним лонжероном.
Посмотреть вложение 780572
Как-то маловероятно что она прогорела за 30 сек за задним ложнероном если огонь идет от мотогондолы.
И самый интересный вопрос - как собственно пожар возник ?
Если из крыла ничего не течет, то топливо может поступать только по топливной магистрали. Если закрыть пожарный кран - то там его как бы быть не должно.
Летно-технические характеристики самолета Ан-26:Там, в глубине ветки есть картинка наложения планера 112 на Ан-26. Практически один в один. Можно предположить, что и аэродинамика такая же.
Мы, вероятно, не в курсе устройства крылаИногда может происходить, как в а/п Красноярск 23 декабря 1984 года - трубопровод самолётной топливной системы оказался повреждён совершенно в неправильном месте. И пожарный кран окажется бесполезен...
Элеронами и рулём направления. Возможно.У меня тогда к Вам вопрос - как парируется крутящий момент при изменении направления полёта, скажем, правым креном, и, применительно к данной теме, возможно ли влияние крутящего момента винтов на увеличение скорости сваливания? Прошу прощения, может некорректно поставлен вопрос. Спасибо.
Тогда Вы должны знать как эти полёты обзываются. Машина даже на шаг не серийная. Так как "свидетели" путаются "постоял в торце"/"зарулил", то почему с ним не могли прилететь специалисты Вами названные. Да и приехать своим ходом не такая броблема.Для проведения испытательных полётов недостаточно наличие испытуемого летательного аппарата и лётчиков-испытателей его испытывающих. Тут нужна, если угодно, целая инфраструктура - соответствующее наземное оборудование, технический персонал и даже группа руководства полётами должна иметь допуск к руководству испытательными полётами, и как минимум эта ГРП должна знать ЛТХ испытуемого летательного аппарата, программу испытаний и т.д.
Винт – очень сложная в поведении система, особенно на больших углах атаки. Помимо (а) реактивного момента, о котором уже писали, есть ещё (б) гироскопические моменты и (в) асимметрия тяги на диске винта в косом потоке (P factor по-нерусски). Эти факторы иногда работают на сложение, иногда взаимодействие более сложное. Картина на 2-x (и более) -винтовых машинах ещё более сложная из-за появляющегося при отказе несовпадения вектора тяги и вектора движения, и отказ одного из двигателей может быть более опасным, чем другого, из-за P фактора как раз. И это мы ещё не начали говорить про влияние (не-)зафлюгированного винта, которое может ещё увеличивать разворачивающий момент.У меня тогда к Вам вопрос - как парируется крутящий момент при изменении направления полёта, скажем, правым креном, и, применительно к данной теме, возможно ли влияние крутящего момента винтов на увеличение скорости сваливания? Прошу прощения, может некорректно поставлен вопрос. Спасибо.
Ну вот как будут поставлены два самолёта если даже следующий опытный по самым оптимистичным оценкам не раньше лета 22го, так примерно и испытания завершаются...Это как понимать?
...Путин заявил о завершении испытаний самолета Ил-112В
Испытания легкого транспортного самолета Ил-112В завершаются, до конца 2021 года будут осуществлены поставки двух самолетов. Об этом 27 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК).«Завершаются...iz.ru
Испытания легкого транспортного самолета Ил-112В завершаются, до конца 2021 года будут осуществлены поставки двух самолетов. Об этом 27 мая заявил президент России Владимир Путин на совещании...
...
Сколько полетов было по факту сделано и сколько их в среднем нужно для Завершения испытаний?
Около 1,5тн. получается. Тяга целого до 3тн вроде? Момент будет приличный.Про АН-24..
Посмотреть вложение 780574
А вы разницу винтов видели у Ана/Ила? 4 самурайских меча против 6 мачете...Около 1,5тн. получается. Тяга целого до 3тн вроде? Момент будет приличный.
Колесо стремится удержать велосипед в вертикальном положении. Это гироскопический эффект. А заваливание при повороте, это уже инерция.Это поправимо. На велике катались? Пробовали во время прямолинейной езды без крена повернуть руль в какую-нибудь сторону? Помните, как велик начинает заваливаться в противоположную? Это гироскопический эффект. Гироскопом ту является быстро вращающееся колесо.
А тоннах это сколько?А вы разницу винтов видели у Ана/Ила? 4 самурайских меча против 6 мачете...
Ну да. Не сравнивал честно говоря. По идее момент будет еще больше.А вы разницу винтов видели у Ана/Ила? 4 самурайских меча против 6 мачете...
Врят ли в открытом доступе есть такая инфа на не серийный самолет.А тоннах это сколько?
Речь шла об Ан-10, о фотографии, где он летит с тремя остановленными двигателями.С чего взял? Да с ваших же слов! "И дело не только в потере тяги. В обсуждаемом случае экипаж просто запустил остановленные двигатели". Обсуждаемый случай - случай с Ил-112В.
Почему момент будет еще больше?Ну да. Не сравнивал честно говоря. По идее момент будет еще больше.
Потому что площадь винтов, оказывающая сопротивление потоку больше. Это предположение. Без расчетов не узнаешь. Там не только площадь влияет.Почему момент будет еще больше?
Но тогда возникает массу вопросов.
Допустим с турбины вылетели лопатки - крыло в середине где баки они не пробьют - т.е. оттуда топливо не потечет.
Отсюда вывод - горит именно мотогондола, а то, что идет наверх - вероятно через щели закрылков.
Чехлы и заглушки на борту летают. а водило перевезти и автотранспортом не проблема. Вместе с техсоставом.Ну это снова Ваш вымысел. Я бы не был таким категоричным...
Домкрат подъёмнику рознь, как говорится... Буксировочное водило, чехлы, техаптечка... Всё это можно и самолётом, конечно, привезти. А может и други бортом заранее, вместе с техсоставом. Ладно, мы снова в сторону уходим.
Я подожду!Дело в том, что испытательными полётами руководят тоже самые обычные диспетчера, но со знанием методики проведения лётных испытаний, знающие ЛТХ и действия в ОСП, и сдавшие зачёт на допуск к руководству испытательными полётами.
Смогу, но не прямо сейчас.