А там возможно тени не от закрылков, а от спойлеров, в режиме элеронов.Ещё вопрос, почему, уходя на второй круг не убрали механизацию?
К великому сожалению, Герои - небожители такие же люди, как и те, кто не доросли до их высот. Бывает, ошибаются.Да, такое теоретически возможно. Если бы в кабине сидели не профи с большой буквы. Ибо тянуть приличное время на грани срыва означает одно - играть в русскую рулетку ПМ.
А в просчет с перевесом Вы с легкостью верите? Или это не грубая ошибка конструкторов? Или весовая культура требует квалификации, а вопросы аэродинамики, устойчивости и управляемости - нет?Во-первых, трудно поверить в столь грубую ошибку конструкторов, что при отказе одного из двигателей пустой самолет получает неуправляемый крен.
Из каких таких соображений у вас это "получалось". Из расчетов на коленке? Аэродинамика, устойчивость и управляемость - наука больше экспериментальная, чем расчетная. Тут даже продувки в трубе не всегда помогают. Потому и проводят испытания на этот счет. Летают и пробуют. И, если вы вынимательно изучите историю создания большинства машин, без труда заметите, сколько изменений в конструкцию вносили по результатам таких испытаний. Чего только не делали. И V-образность оперения, и форкили увеличивали...Выше считали скорость и получалось что она была вполне достаточной
А когда на крыле пожар это точно хорошая затея? дергать туда сюда механизацию, им же все равно садится скоро.Ещё вопрос, почему, уходя на второй круг не убрали механизацию?
Из банального соображения что лететь продолжительное время по прямой имея скорость ниже срывной физически невозможно.Из каких таких соображений у вас это "получалось". Из расчетов на коленке?
Вы не поверите - планеры пилотаж делают вообще без моторов.
Не хорошая. Как и до садиться нужно ещё долететь.А когда на крыле пожар это точно хорошая затея? дергать туда сюда механизацию, им же все равно садится скоро.
Все, что Вы перечислили имеет прямое отношение к устойчивости и управляемости. Если вы на границе устойчивости, то малейшее возмущение - и оверкиль. Как говорят матросы...Тут правильно заметили что могло иметь место граничное совпадение - тянули на грани однако не снижались, хотя и не набирали высоту и не можем учесть скольжение.
Но главный вопрос дня - почему это возмущение случилось когда огонь почти погас?Все, что Вы перечислили имеет прямое отношение к устойчивости и управляемости. Если вы на границе устойчивости, то малейшее возмущение - и оверкиль. Как говорят матросы...
Не вижу смысла задаваться вопросом, почему и когда случаются возмущения, например - порыв ветерка. Границы устойчивости и управляемости определяются в процессе летных испытания самолета в разной конфигурации, при разных отказах и их сочетаниях и в разных метеоусловиях.Но главный вопрос дня - почему это возмущение случилось когда огонь почти погас?
Скорость вычисленная нашими форумными экспертами заведомо больше скорости срыва и посадочной скорости аналогичных самолетов. Тут порыва ветра маловато будет!Не вижу смысла задаваться вопросом, почему и когда случаются возмущения, например - порыв ветерка. Границы устойчивости и управляемости определяются в процессе летных испытания самолета в разной конфигурации, при разных отказах и их сочетаниях и в разных метеоусловиях.
Отвечу Вам в рамках "авторского надзора" за использованием моих расчетов данных по скорости.Из каких таких соображений у вас это "получалось". Из расчетов на коленке? Аэродинамика, устойчивость и управляемость - наука больше экспериментальная, чем расчетная.
Опять 25... Вы точно знаете помянутые параметры для Ил-112? Нет. Но выводы на основе сомнительных аналогий делаете железобетонные. Как это называется?Скорость вычисленная нашими форумными экспертами заведомо больше скорости срыва и посадочной скорости аналогичных самолетов. Тут порыва ветра маловато будет!
Не представляю себе зачем диспетчеру знать скорость самолета на глиссаде? Его задача обеспечить необходимый интервал между заходящими на посадку самолетами, что он прекрасно выполняет с помощью локатора. И уж точно любой диспетчер понимает , что у Су-27 скорость на глиссаде больше ,чем у Ан12, например.может ли старший руководитель полетов аэродрома Кубинка принимать борт Ил-112В если у него установлена "надежная прямая телефонная или громкоговорящая связь" с упомянутыми специалистами а перед глазами лежит памятка старшему руководителю полетов, где изложено содержание команд, подаваемых по радио командирам воздушных судов при отказах авиационной техники в полете?
На той высоте, на которой произошел штопор, выводить было уже поздно.Раздел аэродинамики Штопор начинается с объяснения причин начала процесса, т.е. явления "авторотации крыла".
Это когда на АН26 посадочная скорость была 190км/ч?Тут выше сравнивали самолеты:
Ан-26 посадочная скорость 190 км/ч; сваливание выглядит как опускание носа и раскачкой по крену.
G.222 Скорость сваливания: 155 км / ч
Насколько я понимаю, на ТВ7-117 нет гидронасоса для гидросистемы самолета. Источники давления для гидросистемы Ил-114 - электронасосы. Причем работают они не всегда.Ещё вопрос, почему, уходя на второй круг не убрали механизацию? Упало давление в ГС?
Я бы еще уточнил, что для сваливания нужен закритический угол атаки (сама по себе скорость сваливания просто приводит к его вынужденному созданию при желании лететь горизонтально), а где он на видео? Понятно, что точно судить об этом сложно, но согласитесь - тангаж сильно не растет, направление полета в целом горизонтальное (землю на "вертикальном" видео мы наблюдаем, и можем об этом иметь представление). Откуда же взяться большому углу атаки? И даже раскручивания обратно угла скольжения перед возникновением крена не видно, чтобы говорить о сваливании (точнее - падении подъемной силы) на конкретном полукрыле.Поэтому вопрос стоит в том, что привело к резкому крену - срыв потока или что еще. Сам по себе пожар к крену не приведет
Для срыва потока в горизонтальном полете скорость должна быть в районе скорости сваливания - экипаж не мог об этом не знать.