Т.е. именно так это не зафиксировано. Спасибо.
рецепт ходжи насреддина ... работает практически всегда и везде ... именно так все и происходит сейчас ... и зитц-председатели есть ... некоторе даже сидят ...Да боже упаси. Рядового конструктора ни в коем случае, пусть себе спокойно работает. Надо просто вызвать в кабинет Чемезова, Нерадьку и т.д. (это просто для примера, не применительно к предмету нашего обсуждения) и сказать : вот вам 5 лет и 30 млрд. "зелени", не будет результата, поедете в Магадан сучки пилить."
Причина катастрофы и какого хрена сырую машину использовали для показухи это два разных вопроса. Ваша кажущаяся железной логика разбивается простым вопросом: можно ли было избежать катастрофы, если бы машину не отрядили для участия в показухе?Началось здесь не из-за прототипа, а из-за показухи, которая и привела к.
Не должен единичный отказ (в том числе усталостный отказ одного силового элемента) приводить к отваливанию крыла современного большого самолёта.Это всего лишь возможный единичный отказ, приводящий к катастрофическим последствиям, (как правило, да, но нет однозначности в нашем мире).
Спасибо, я же понял - отказ двигателя не должен быть фатален при соблюдении определенных условий.вот вам выдержка
С большой степени вероятности ответ - да.Причина катастрофы и какого хрена сырую машину использовали для показухи это два разных вопроса. Ваша кажущаяся железной логика разбивается простым вопросом: можно ли было избежать катастрофы, если бы машину не отрядили для участия в показухе?
Не должен. Мне уже объяснили - при соблюдении условий.Не должен единичный отказ (в том числе усталостный отказ одного силового элемента) приводить к отваливанию крыла современного большого самолёта.
Аргументируйте, а то возникает подозрение, что Вы не понимаете разницы между корелляцией и зависимостью.С большой степени вероятности ответ - да.
Это не графика-графика, а подмена аппаратов - без крыла сажают радиомодель самолета. Огромная тяговооруженность (2-3 единицы), способность не просто лететь "на ноже", а выполнять фигуры типа мертвой петли. Ну и прямые руки держащего в руках пульт. Впрочем что выделывают с радиовертолетами 3Д вообще описать в очень не просто....Не имею обыкновения издеваться над пернатыми) И утверждать что-то, если не уверен.
посадка без...
Правда, до сих пор не уверен, что это не графика)
Да я уже нашел сейчас, как это снимали, видео-то давно завалялось у меня. К пилотажникам с пультом я большом почтении, это нечтоЭто не графика-графика, а подмена аппаратов - без крыла сажают радиомодель самолета. Огромная тяговооруженность (2-3 единицы), способность не просто лететь "на ноже", а выполнять фигуры типа мертвой петли. Ну и прямые руки держащего в руках пульт. Впрочем что выделывают с радиовертолетами 3Д вообще описать в очень не просто....
Чем одно от другого отличается в плане загорелся двигатель и последствия сего? Если ему суждено было загореться, то он бы загорелся и не спрашивал "эй, ребята, что за полёт вы сегодня делаете?".И приказал вместо испытательных полетов производить тренировочные, чтобы всё по красоте было.
Фатализм какой тоЧем одно от другого отличается в плане загорелся двигатель и последствия сего? Если ему суждено было загореться, то он бы загорелся и не спрашивал "эй, ребята, что за полёт вы сегодня делаете?".
Повторю - положение закрылков худо-бедно узреть можно, а элеронов - нет. На кадре мы видим только места, где должны быть элероны. Видим - по контрасту света-тени за закрылках и по тому, что они не только отклоняются вниз, но и слегка выдвигаются назад. Положение же самих элеронов узреть невозможно.Вывод делается не по положению элерона, а по сравнению его вида с закрылком.
Не, ну а он только тренировочные полёты выбирает, так что ли? И на испытательных было бы абсолютно то же самое.Фатализм какой то
Для верующего обывателя - да. А для инженера - так нет.Фатализм какой то
ну не знаю - не знаю ... у нас на испытаниях на 1 летный час приходится примерно по 3-3,5 часа инспекции каждого двигателя ... а на первом летном так вообще до 10 доходит ... причем с эндоскопом там лазят ... валы, диски, подшипники, лопатки, уплотнения, камеру смотрят ... а если что найдут ... ремонт-замена того, что требует замены ... движки меняем довольно часто ... если требуется длительное обслуживание ... причем двигатель (тип) уже имеет сотни часов наработки на стенде, с максимальным дисбалансом ... минимум 1500 циклов ... тест на сертификат типа ... 150 часов ... хрен он у нас полетит если там что серьезное найдут ...Чем одно от другого отличается в плане загорелся двигатель и последствия сего? Если ему суждено было загореться, то он бы загорелся и не спрашивал "эй, ребята, что за полёт вы сегодня делаете?".
Вообще то левый. Так как нормально современные турбопропы на стоянке имеют винты в положении близком к флюгерному.Нда. Правый выглядит как, остановившийся не совсем штатно...
Однако, какое это имеет отношение к катастрофе? Самолет не должен падать из-за отказа двигателя. Но он - упал. Значит причина не в двигателе, а в чем-то другом.
Ее выявят даже юнит или комплексные тесты(т.е. без использования железа). Но вообще то и стенд должен быть. Оооочень сильно врятли.Или в программном обеспечении при обновлении, есть эта ошибка.