Обороты двигателя увеличились сами, без вмешательства летчиков.
Речь ведь о правом двигателе, я правильно понимаю? Если так, то примерно на 3-й секунде видео отчетливо видно, что из правого двигателя происходит некий выброс в виде белесого облачка, тянущегося вслед самолету, постепенно уменьшающегося в объеме и быстро сходящего на нет. Выброс сопровождается хлопком, звук которого доходит до микрофона через 1,5 -2 сек и более-менее различимо слышен на видеозаписи. Такая картина сильно напоминает помпаж двигателя, приведшей к срыву пламени в КС с выбросом и распылением несгоревшего керосина, с последующей отсечкой подачи топлива топливной автоматикой двигателя (в начале темы данное событие обсуждалось).
Если двигатель действительно был выключен на 18,5 сек, а до того его обороты самопроизвольно менялись, то получается, что после хлопка, напоминающего помпаж, работа двигателя восстановилась, а следовательно и турбина не разрушалась, лопатки и диски не обрывались и не разлетались, а значит ни баки, ни топливная магистраль осколками в момент хлопка не могли быть повреждены. Иными словами, нелокализованного разрушения двигателя не было. Если же разрушения не было, то откуда столько керосина, прямо таки "в товарных количествах" и такой объемный пожар? Вибрация? Ну да, помпаж двигателя может сопровождаться ростом вибрации, но это какого уровня должна достигнуть вибрация, чтобы произошло повреждение коммуникаций топливной системы двигателя, я не представляю? Если все же вибрация, то явно повыше уровня срабатывания сигнализации "повышенная вибрация дв.№2", скорее "опасная...". А "опасная", это экстренное выключения двигателя, ЕМНИП. Если такое было, то мне кажется, экипаж бы выключил двигатель намного раньше, не ждали бы они целых 15,5 сек. Ну, и так далее, вопросов возникает больше, чем находится ответов на них...
В общем, с появлением анализа аудио и при его сопоставлении с видео возникает целая масса "если", общая картина рассыпается на отдельные паззлы, которые между собой не стыкуются. Если после хлопка мотор "прочихался", то двигатель то, выходит - хороший, ... а самолет упал... Как так то?