" Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(с)15 апреля 2019 года перед МАКС-2019 от Н. Таликова
- Ещё до первого полета я отстаивал свою позицию о том, что самолет должен выполнить 2-3 полета и затем перелететь в Жуковский. Я считаю, что нужно не только продолжать летные испытания, но и проводить на нем доработки по приведению показателей в соответствие с ТЗ. Одновременно здесь мы сможем его показывать всем, кто заинтересован в этом самолете. А заинтересованы в нем не только военные. У него и немалый экспортный потенциал. Да, сейчас дело осложнилось произошедшим в полете отказом. Мы должны сначала решить все эти проблемы. Они незначительные, но все равно мы не должны рисковать.Таликов Ðиколай ÐмиÑÑиевиÑ: Ðл-112 â Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð°Ñ Ð´Ð¾Ñога в небо
30 маÑÑа 2019 года, в Ð´ÐµÐ½Ñ 125-леÑÐ¸Ñ Ñо Ð´Ð½Ñ ÑÐ¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑдаÑÑегоÑÑ Ð¸ вÑемиÑно извеÑÑногоwww.aex.ru
Аэродром ВАСО должен закрыться на ремонт. Поэтому есть угроза, что мы самолет запрем в Воронеже, что серьезно затормозит работы. Следующий самолет «тройка» появится только где-то на стыке 2020-2021 года. Вот будет тема для творчества блогеров… Я связался с мотористами и просил их ускорить решение вопроса с тем, чтобы выполнить ещё 2 полета и перелететь в Москву. Я буду это отстаивать, и даже требовать это с нового руководства. Иначе о самолете Ил-112 просто забудут.
------
Интересно в этот раз кто был инициатором перегона Ил-112В в Жуковский и демонстрационных полётах на "Армия-2021" ?
Белых и пушистых двигателистов так же можно понять. Не должен самолёт валиться в штопор от не продолжительного пожара двигателя.
Как бы выводом комиссии по расследованию катастрофы не стало : в этом самолете , ни планер, ни двигатель летать не могут в принципе-----
Белых и пушистых двигателистов так же можно понять. Не должен самолёт валиться в штопор от не продолжительного пожара двигателя.
Допилят. Что за стенания.Как бы выводом комиссии по расследованию катастрофы не стало : в этом самолете , ни планер, ни двигатель летать не могут в принципе
Очень спорная идея. Там ведь те же ТВ7-117 планировались. Или Вы имеете в виду вариант с Праттами?хотя бы можно попытаться ускоренно вытащить ТВРС-44 с версией двигателя на 2400 л/с
Судя по интервью с Таликовым 2019 года, полный объем нововведений по снижению массы, включая ЭДСУ вместо механики, планировалось реализовать на 3-й машине.Допилят. Что за стенания.
Ariec 71 пишет: Допилят. Что за стенания.
-------
Ха! Видно "пила" не той системы (или руководство: музыкальные продюсеры и прочие - даже без авиационного образования)
Посмотреть вложение 781766
Внедрение ЭДСУ приведет не к снижению, а к увеличению массы самолета.полный объем нововведений по снижению массы, включая ЭДСУ вместо механики, планировалось реализовать на 3-й машине.
Почему?Внедрение ЭДСУ приведет не к снижению, а к увеличению массы самолета.
Было здесь в теме интервью с официальными лицами про "допиливание" так вот из этого интервью следует ,Потому, что останется механическая СУ в качестве резервной, пусть даже в урезанном виде. Рулевые привода у ЭДСУ будут свои. а у резервной механики - свои. Вообще применение ЭДСУ на самолете такой размерности вопрос спорный. Плюсы конечно есть. но точно это не снижение массы.
Кстати как и применение композитов.
На суперджете ее нет.Потому, что останется механическая СУ в качестве резервной, пусть даже в урезанном вид
Вероятно Вы правы. Хотя кое-что, гипотетически, можно было бы наворотить, но у меня большие сомнения, что рискнут. Например - объединение функций ЭДСУ и автопилота в одной вычислительной "баклажке". Типа КСУ. Привод - один, общий. Но на это надо решиться... А вдруг решатся? И прикрутят то, что нагородили на Як-130?Потому, что останется механическая СУ в качестве резервной, пусть даже в урезанном виде. Рулевые привода у ЭДСУ будут свои. а у резервной механики - свои. Вообще применение ЭДСУ на самолете такой размерности вопрос спорный. Плюсы конечно есть. но точно это не снижение массы.
Кстати как и применение композитов.
НабросМного моментов весьма трезво и глубоко отражены не смотря на взгляд со стороны
Что вы тут (все) в упадничество. Вам что-ли на нем детей своих возить прямо сейчасА вдруг решатся? И прикрутят то, что нагородили на Як-130?
Даже смотреть не собираюсь. Одно слово "глубинные" - означает, что повествование пойдет от царя Гороха и ни о чем, ну из современности могут табуреткина и путина приплести...Ariec 71 пишет: Наброс
-------
Вы однако вундеркинд. Это надо умудриться за 4 минуты посмотреть почти часовой фильм
Люди подписку дают, Вы на что их толкаете?Господа кто скажет,самописцы уже явно расшифрованы,кто что знает?
Нам все равно не доведутГоспода кто скажет,самописцы уже явно расшифрованы,кто что знает?
Случаи разные бывают.Нам все равно не доведут