Опыт Эрлайнерс.нет

MayDay,
Когда фотография еще целого самолета выкладывается на анете и подписывается, что этот самолет сфотографирован за несколько часов до катастрофы, то мотивационной частью выступает банальное желание получить побольше хитов.

Вот если без подписи, то пожалуйста.
Кто знает, то поймет и так, когда и как фотография была сделана.

Последнее редактирование:
Реклама
ULAM,
С цветом там никаких проблем нет; думаю, про это при следующй загрузке и не вспомнят, а вот контраст - согласен со Славой, в тенях никаких деталей, а верх фюзеляжа пересвечен. Shadow-highlight должен всё вытянуть, но в тенях может появиться зерно, его нужно будет аккуратно, выборочно Neatimagем обработать.

И ещё - мягковата, ИМХО, подшарпить бы слегка...

Oleg,
Я тут померял по нижней кромке приборной доски и по другим горизонтальным деталям - у меня получилось, что нужно вертеть на 0,44 градуса по часовой стрелке.

Другая проблема - ИМХО, тёмно очень, могут за 'dark' отшить. Но это не безнадёжно - можно ещё попробовать "поколдовать"...

uuee,
А это идея. Тогда может прокатить по новой 'artistic' категории как художественный замысел :D .

Oleg,
Смотря как мерял. Я измерил исходя от кромки от одного кресла до другого. Кромка панели ведь тоже не совсем ровная, поэтому нужно захватить всю длину. Попробуй повернуть на предложенный угол, увидишь, как горизонтали в верхней части фото тоже станут ровнее.

Последнее редактирование:
Реклама
Мелочь, а приятно :) :

79825779.jpg

Спасибо..Вообще понервничал в ожидании..Правильно мне говорили что на это подсаживаешься..:)

Ребят, поделитесь опытом в обработке фоток... Я столько фоток уже загубил из-за неумения пользоваться фотошопом...

Особенно интересует ситация: есть качественная фотка в RAWе (абсолютно несмазанная, фокус навёлся куда надо, зернистости вообще нету - вообщем идеальная фотка) и вот например делаю небольшой кроп этой фотки и потом этот кроп уменьшаю к размеру например 1100 х 733, но на окончательной фотке совершенно нету резкости... неужели я должен Шарпнесс использовать... но тогда зернистоть получается. Подскажите может чего не так делаю... Как вообще правильно ресайзить фотки? Я делаю так: выделяю фотку, копирую на маленький холст и там тупо нажимаю "free transform" и уменьшаю... Но это ведь наверное неправильно? Помогите пожалуйста!!!

Oleg, для таких кадров замер наклона идёт посередине кадра. По крайней мере они так лучше воспринимают.

MAFIA, я описал на этой ветке на странице 460, как шарпить фото после уменьшения. В Unsharp Mask попадаешь так: Filter - Sharpen - Unsharp Mask.

Размер изменяется просто - идёшь в Image - Image Size. В верхнем "прямоугольнике" выставляешь желаемый размер по горизонтали. Только убедись, что внизу везде стоят "галочки", а Resample Image выбран Bicubuc.

Ты по-английски читаешь? В и-нете есть пара руководств по подготовке фоток для авиафото-сайтов.

Fyodor,
Не подскажешь - есть-ли где нибудь толковое руководство по пользованию фотошопом в и-нете на русском языке?

Реклама
Алексей Матвиенко сказал(а):
Фото приняли, но с комментом:
A comment from the screener regarding this upload:
"DSC_1049ssa.jpg soft"
Всё. Это типа: "Ладно уж, хер с тобой. Возьму, так и быть.."?
http://www.airliners.net/photo/Asiana-Airlines/Airbus-A321-231/1385324/L/
Чуть выше обсуждали - скорее наоборот, снимок понравился, но есть огрехи;)

Назад