Опыт Эрлайнерс.нет

Vala, а не кажется ли вам, что на фото с уральским Ту-154 ещё и немного цвета задраны? Я так - для проверки собственных цветоощущений. Трава уж больно рыжая для зимы и России. А то мне кажется (ещё раз подчёркиваю - кажется, посему и спрашиваю), что у половины фотографий на а.нет цвета неестественные немного.
С уважением ко всем споттерам ещё раз.

Реклама
Fitil

вы не смотрите на траву, точнее на то что от нее осталось:) смотрите на сабж. а еще лучше спросите Илью как он эту фотку обработал:) То что на а.нет куча фотографий с правленными цветами это нормально, пока есть возможность сделать фотку более привлекательной почему бы этим не воспользоваться, тем более это вполне официально приветствуется, главное в этом деле не переборщить.

Илья

с каких это пор ты стал эстетствовать:) странно слушать про "...зернистость и нехватает резкости и самолет "неинтересный".." ведь реально человек берет с тебя пример:) посмотрит эти фотки из Домодедово и спрашивает почему чужое "такое" принимают, а мое "такое" нет, где логика? ну и надо прямо сказать что это лотерея, а не пытаться искать вполне обычный цифровой шум с лупой дабы оправдать какого то а.нет "цербера" который встал не с той ноги.

как говорится "скриннер, он в каждой фотке грязь найдет":)

Fitil сказал(а):
Vala, а не кажется ли вам, что на фото с уральским Ту-154 ещё и немного цвета задраны?

Цвета нормальные. У меня такие же получились, а трава еще желтее, при этом цвета не правил. Просто снимал Пентаксом.Он суперово передает цвет. Зареджектили по причине Ягги. перетянул.

А вот этим бортом я их добил. С 4 раза приняли. Первый отказ был горизонт, второй "темно" (!!!! на ночном фото). ПРиняли наконец-то, с-ки :D

http://www.airliners.net/photo/MChS-Rossii--/Ilyushin-Il-62M/1458410/L/

А вот этим бортом я их добил. С 4 раза приняли.
Дружище, а стоит ли заниматься убеждением кого-то в чём-то? Как по мне - так пустая трата времени.
Вы ведь занимаемся этим делом не для своей славы, а для славы и истории авиации. Ну и собственного удовольствия немного:) Ведь так?;)
Очередной реджект:
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20081230_RF-21512_URKG_1.jpg
Резоны: quality colour oversharpened :D
Чесслово, уже ничего не хочется. Жаль, что мои работы оказались невостребованны на а.нет:confused:

Fitil сказал(а):
Дружище, а стоит ли заниматься убеждением кого-то в чём-то?

Я расцениваю размещение на а.нет как способ научиться делать фото нормального качества. Понятно, что у а.нет очень узкие рамки, но пока я реально оцениваю уровень своих фото и кроме как а.нет некому на эти ошибки указать.

RR, в эпоху фотошопа и из опыта общения с а.нет у меня складывается впечателение что, как вы совершенно справедливо заметили, фотографии приходится именно "делать". Т.е. не "снимать", а именно "делать" какими-то инструментами.
Вопрос есть, по вашему фото с Ил-62 МЧС: а какие вы доводы приводили господам скринерам аж 4 раза после чего ваше фото приняли? Потому как помимо "горизонта" и "темно" я ещё парочку вижу. Но это субъективно.
Vala прав - лотерея. Вам повезло:)

Fitil сказал(а):
Вопрос есть, по вашему фото с Ил-62 МЧС: а какие вы доводы приводили господам скринерам аж 4 раза после чего ваше фото приняли? Потому как помимо "горизонта" и "темно" я ещё парочку вижу. Но это субъективно.

Честно говоря просто исправлял то, по чему зарезали. Сказали темно - нате вам прибавил яркости самолету, горизонт - кривую осветительную мачту выровнял. Вот с блурри и контрастом пока не научился бороться:)

А по поводу "везет - не везет" где-то Вы правы. У меня берут только те фото, которых мало на А.нет. Обычно это или первая регистрация на сайте, или у них есть 2-3 фото в наличии и то старых. Пример - АН-32 суданской полиции (делал цифромыльницей на большом расстоянии с рук, а потом конкретно фотошопил) http://www.airliners.net/photo/Sudan---Police/Antonov-An-32B/1401578/L/ или третий серийный АН-22 на свалке АНТК Антонова. http://www.airliners.net/photo/Antonov-Design-Bureau/Antonov-An-22A-Antei/1408740/L/

Последнее редактирование:
Реклама
У Ильи последнее время часто стали брать лажовые снимки по контрасту...одно не пойму, это что, спорт, сразу быстро залить фоты с прошедшего споттинга, говёные и по содержанию и по качеству...?:confused: Да ещё вотермарк лепит на них... кому они нужны эти серые не естественные по контрасту фоты?...

а Димке то за что досталось до кучи:) ну никак не выстраивается ассоциативный ряд по его работам "гуано --> всегда берут" :)

смотрю, народ после Нового года проснулся тока для того, чтобы на авиафоруме погавкаться
вы чего, друзья :)

уральская тушка Ильи - это же просто замечательно. Все там были, и все помнят, в каких сложных световых условиях сделан этот кадр. За один лишь пример качественной, грамотной обработки таких сомнительных кадров - спасибо Илье!

По поводу хаокера. Влад, на моём мониторе также брюхо всё в точках, плюс неприятный пересвет. И кроп сомнительный. По поводу того, что мотив интересный - да. Но у каждого есть такие невзятые кадры (а-ля http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20081224_RA-85508-1.jpg).
+1 ко всем - даёшь прекрасные кадры родом из 90х! :)

с Новым годом

Илья, я б не стал писать на форумах то, о чём говорится в личной переписке.. это не корректно :mad:
Да, я не смотрю фоты тех, у кого заведомо знаю, что стоит вотермарк на всех снимках.

Да, и что-то подзодержался мой 70-200 у кое кого..надо бы забрать

Реклама
Назад