Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
Нет конечно, прочитать автора что-ли слабо?:D Мне до тамких фоток далеко ибо доступа когда мне хочется на территорию нету! Просто понравился кадр ничего подобного не видел, чтобы все звёзды да и самолёт, самолёт то освещён тоже умно и красиво.

Vala уважаемый, скажите на какой выдержке снимали, вот такая подсвеченность зимой очень нравится, вроде пасмурно, а подсвеченность сильная ну ещё + самолёт белый это понятно. Если не секрет, какая выдержка была и какая обработка, Shadows\Hightlight пользовали на таких снимках?
http://www.airliners.net/photo/SCAT/Yakovlev-Yak-42D/1473612/L/

Я хоть и не Vala, но могу вам сказать, что такая подсветка получается благодаря снегу от которого отражается свет. Вот мой кадр, например. Да, а вот все тех данные по снимку.

@ntuan,
Vala скорее всего жал Auto Levels)) посмотри мои фоты из Шереметьево последние в теме;) вот я там все только одной кнопкой обрабатывал:D

Fyodor сказал(а):
Жмёт ли Валя автолевел - большой вопрос. Хотя допускаю, что ему тоже может быть лень.
Ауто-левелс жать, ну это просто себя не уважать... Просто белый флаг настоящего фотошопщика!
А Валя:
а) пользуется светосильным фиксом
б) снимает в формат RAW программы обработки которого позволяют прекрасно поправить уровни ещё до фотошопа
в) ну и фотошопом владеет на уровне магистра.

Пкк,
тогда по логике на 85 1,4 шедевры просто очередью будут вылезать :pivo:

Реклама
Жмёт ли Валя автолевел - большой вопрос. Хотя допускаю, что ему тоже может быть лень.

Ауто-левелс жать, ну это просто себя не уважать... Просто белый флаг настоящего фотошопщика!
А Валя:
а) пользуется светосильным фиксом
б) снимает в формат RAW программы обработки которого позволяют прекрасно поправить уровни ещё до фотошопа
в) ну и фотошопом владеет на уровне магистра.

Мдяяя... с вами спорить бесполезно)) но не слишком сильно вы утруждаете себя работой?) ибо фоточки на А.нете у некоторых больше 300 просмотров всё равно не набирают;)

но не слишком сильно вы утруждаете себя работой?)
Обработка фоты занимает не больше 5 минут неспешной работы. Бывают трудные случаи, но это исключение. Не большое утруждение.
ибо фоточки на А.нете у некоторых больше 300 просмотров всё равно не набирают
Артём, Анет конечно достойное развлечение, но я думаю, что Валя в ФШ спец не благодаря Анету. В жизни есть много других стимулов. ;)

Я хоть и не Vala, но могу вам сказать, что такая подсветка получается благодаря снегу от которого отражается свет.
Нет ну я тоже знаю что благодаряснегу, но всё же интересно послушать автора о выдержке и обработке кадра, я кстати написал что от снега зависит это понятно, но... кароче интересно послушать автора. Выдержка интерисует меня больше всего и обработка. А так твоё фото хорошо снято тоже, инфу прочёл, всё равно хочу мнение Валентина послушать, т.е. не мнение, а ответ.)))

Мдяяя... с вами спорить бесполезно)) но не слишком сильно вы утруждаете себя работой?) ибо фоточки на А.нете у некоторых больше 300 просмотров всё равно не набирают
Опять про просмотры, зачем тебе это? Хотя, каждый ловит кайф от своего, вот я лично не могу без фотошопа, я как наркоман сижу и обрабатываю, обрабатываю и обрабатываю, всё в ручную естесно, ни разу не жал Ауто левелс! Ну тока по началу и то не в споттерских фотках, а так, что на мыльницу снимал. Ауто левелс чаще всего тупит и выставляет не те цвета, а лично мне это не безразлично ибо я хочу реализма и красивости без потери качества! В ручную я всегда всё обрабатываю и уроки (были бы таковы) от споттеров типа Валы или Фёдора мне бы были в радость, но видимо тут секретное мастерство каждого, или просто некогда рассказать да ладно не об этом! В общем не надо жать ауто левелс, а на кол-во просмотров мне плевать я получаю удовольствие от трёх вещей, споттинг (хоть и траффа мало и однотипный он), обработку фотографий в ручную и тем самым что-то новое узнавать и открывать для себя ну и просто от общения с теми кто чему-то меня учит! Ученье свет, а не ученье фиговые фоты.))) Вообще меня научил один Москвич хороший парень, споттер как обрабатывать он уроки делал, а если честно то не один он а много кто из споттеров, всё что я умею это их заслуга и ещё моя конечно же т.к. я стал эксперементировать и что-то новое делать для себя! Аирлинерс для меня просто место куда можно класть фотки, для того, чтобы их видели другие люди, а не примут ну и не надо, что мне-то? Они есть у меня в оригинале что хочу то и делаю и пофиг на а.нет!

Обработка фоты занимает не больше 5 минут неспешной работы. Бывают трудные случаи, но это исключение. Не большое утруждение.

Бааа! А я обычно минут 10 размышляю как правильно нажать кнопочку "Auto levels":D остальная обработка - только по праздникам:rolleyes: слишком сложно для моего мозга:D

А ващеее... если сурьёзно говорить, то че-то а.нет не прёт уже... ниче интересного там в последнее время нету(( особенно от русских( Только вы, Фёдор, да Пкк радуете;) Вы хоть что-то прикольное шлёте на А.нет... а остальные..... извините, больше вот реально никто не радует(( жалко что последнее время Макс че-то завис с это Кубинкой:mad: хочется простых его аэропортных работ:pivo: очень они меня радовали всегда:oops:

З.Ы. надеюсь никто не обидется на меня... конечно это только моё мнение... и ващееее не стоит воспринимать такого скозложопа как я всерьёз;)

З.Ы.Ы. А мои фоты не смотрите ващеее! Они треш, сакс, отстой и т.п.:confused2:

Хехе смешно говоришь, скажу что интересное есть, но как ты сказал мало, в осноном тугие на ум американцы снимать начали одно и то же забоянились так сказать, кроме своей военной техники ничего не показывают, прикол в том, что наша техника интересна всем, а их тока им, а так мало кому.

автолевелс не жму:), а жму автоконтраст всегда!

первым шагом до фотошопа выправляю баланс белого и давлю шум в РАВ конвертере

далее типичный путь фотки в фотошопе

левел->кроп->автоконтраст->кривые->ресайз->USM

итого не более 5 мин.на фотку как и говорил Федор:)

@ntuan,

параметры той фотки приблизительно такие же как и у alesh.ru, но дело не столько в установках сколько в условиях сьемки и месте. Ну и как правильно заметил Пкк обязательно снимать только в РАВ и желательно светосильной оптикой что бы минимизировать шумы. тут был 80-200/2.8

да еще, забудьте про "свет и тени" :) все должно быть натуральное:)

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Назад