Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
сорри за офф. Надеюсь на этом весь офф и срач в ветке прекратятся.
dzho,
Это немного разные камеры.
В любом случае секта никонианцев знает, что для камеросрача есть тема Canon vs Nikon. Думаю скоро она снова появится на первой странице. :rolleyes:

Периодически смотрю, как оно просмотры набирает. Вроде даже в первую десятку за сутки вошло, набрав около 900 просмотров. Потом смотрю, что такое, просмотров осталось 600
Такая же задница у меня была, смотрю 300 просмотров, обновил тут же страничку думаю интересно сколько наберётся за минуту, а их стало 100, обновил ещё раз стало ваще 500, вот такая вата наблюдается да.

Fyodor сказал(а):
Трудно найти другой такой, который был бы никому не нужен, всем противен и так популярен.

Ну, не знаю. Я в А-нет захожу практически только из этой ветки, да ещё когда свои фотки загружаю. А чтобы включить комп и целенаправленно туда зайти - такого наверное никогда не было. А чем РАВ лучше JPEG, я вообще не врубаюсь. Несколько раз пробовал, разницы не увидел, хотя по весу тянет значительно больше.

Какой-то дурдом... Опять 100 просмотров пропало!!!! Меня это конечно, не сило волнует, но все же интересно.

Похоже после-Johan'овский а.нет использует несколько зеркал базы с фотографиями. И делая refresh можно подгрузить фотографию из другого зеркала.
По идее, всё потом должно синхронизироваться - но кто его знает...

первым шагом до фотошопа выправляю баланс белого и давлю шум в РАВ конвертере
Уж извините, а чем выставляете баланс белого ну где функция в фотошопе находится? А то я в проге от кэнона ставлю, в фотошопе не знаю где.

чем РАВ лучше JPEG, я вообще не врубаюсь. Несколько раз пробовал, разницы не увидел
Насколько я понимаю, RAW-"формат" это даже не формат — просто флэшка тупо запоминает сигнал с пикселя, никак его не интерпретируя (а JPG-формат — это уже интерпретация увиденного), т.е., качество снимка не зависит от алгоритма интерпретации и "ума" процессора камеры, вынужденной в долю секунды всё обработать. Посему, ошибка в картинке не накапливается и позволяет "издеваться" над снимком в более широких пределах, меняя ВСЕ параметры снимка, в отличие от "джипега".

Экзот,
не совсем так. каждый производитель манипулирует с сигналом по своему, в общем случае есть в раве после процессора камеры низкоуровневый шумодав, баеровское интерполирование.

Реклама
не совсем так. каждый производитель манипулирует с сигналом по своему, в общем случае есть в раве после процессора камеры низкоуровневый шумодав, баеровское интерполирование.

Я кроме того всегда считал что промежуточные значения ISO на самом деле реализуются софтверными методами. Т.е. даже в RAW, кадр снятый со, скажем, ISO 500, на самом деле снимается на 400 а потом вытягивается встроенным софтом камеры. Я не прав?

foo_fighter сказал(а):
Как думаете, стоит ли посылать эту фотку на а.нет?
-
во если на заднем плане присобачить еще два а-380 и Мрию в сопровождении трех Х-файтеров из Звездных войн и еще пару раз йопнуть фотку нэтимэйджем-возможно у нее будит шансик:lol::lol::lol:

ivandalavia,
Уж и так и эдак старался убрать шум, но т.к. прилет был много позже того как солнце ушло за горизонт и ИСО пришлось повышать сильно, то полностью я его убрать не могу (без потери в качестве самой фотки).

Хотя фотку распечатал 20х30 смотрится классно.

Последнее редактирование:
foo_fighter, а что действительно была выдержка 1/2000? если так, там бы и 1/500 при исо 100 тогда получилось бы....

BlackSky,
Ну, просто я замерзшими пальцами не успел бы перевести ИСО в бОльшее значение для того чтобы снять, когда самолет был ближе.

Ну и еще стоит учесть немного погодные условия и то, что холод вовсю "бегал" по телу ;)

Вот.
http://www.flickr.com/photos/27984580@N05/3248623054/meta/
В итоге пришлось еще и вытягивать, т.к. с экспозицей просчитался.

foo_fighter, понятно ) не учел экстремальности условий) я б в -20 дома сидел, коньак кушал ) наверное...редко очень у нас бывает -20 :D

Реклама
BlackSky,
Офф: я кушал коньяк в -20 =)), т.к. про погодные условия знал. Просто это был "конец" фотосессии =)

Назад