Опыт Эрлайнерс.нет

Этой фотографией он пытался начать творческую "революцию" на Анете, которая с треском провалилась.

Почему провалилась?
Да, а.нет не стал музеем изящных искусств, но правило "справа и слева не более 5 пикселов пустого места" не применяется так механически как раньше.

Ну и раз пошла дискуссия:
после-Пауловский а.нет: По-моему, хуже таки не стало? По крайней мере, в плане надёжности.

Реклама
Vala сказал(а):
а если говорть по поводу чего то нового\революционного в авиафото, то
я Кацу Токунаги фоты посмотрю. ;) Кстати, на Анете про него не знают. Интересно - знает ли он про Анет? :D

AVM-2, Лёша, если ты про А.нет, то нет - ничего не пропадёт - оригинальное изображение идёт. Просто они исходят из того, что такой размер сделать проще всего. А задача твоя вписаться в соотношение между 2:3 - 3:4. Т.е. Если по длинному краю 1024, то по короткому между 683-768 должно быть, 1200 - 800-900 и т.д.

Из моего небогатого опыта, размер более 1280-1300 по длинной стороне воспринимается некоторыми скринерами как вызов и повышает вероятность реджекта. И наоборот, коментарий при реаплоаде "decreased size" смягчает жестокое сердце скринера :)

а дополнительно сжимаются при аплоаде все фотографии

http://www.airliners.net/photo/USA---Air/Convair-F-102A-Delta/1484625/L/

Вот именно за такие находки я и люблю Airliners.net. Фотография 1965 года. Convair F-102A. Я такой только в музее видел. Запомнился мне этот самолет фонарем похожим на фонарь Туполевских машин.

У этого фотографа куча снимков военной авиации сделанных в 70-80х годах в Исландии. Какой нафик контраст, какой нафик софт!
И он до сих пор снимает. Респект!

О резкости...
Вот сижу сейчас и удивляюсь... Смотрю одну и ту же с фотографиию на мониторе Samsung 203B в разрешении 1400х1050 и на ноутбуке Asus где разрешение 1920х1200. Так вот, фотография на ноутбуке ну просто настолько детальная и резкая, что просто глаз радуется, а вот на Samsung 203B та же фотография уже не такая резкая и её очень хочется подшарпить... Так что вопрос про резкость всегда очень спорный...

Последнее редактирование:
когда втихушку принимая свои же фотки-это САМОЛЮБОВАНИЕ
Почему "втихушку"? Потому что он здесь об этом не написал? А на форуме Анет как раз было громко объявлено с приглашением всем фотографам присылать их "творческие" снимки.

бог видит стань я главскриннерром на Анете, было бы по одному батону на каждый отдельно самолет
Для этого тебе пришлось бы открывать свой собственный сайт. А Анет именно для классических споттерских снимков поначалу и создавался, то есть для этих самых "батонов".

Тысяча человек придёт на это же место и снимет одинаковую серятину, он же найдёт там что-то новое. Потом ещё несколько тысяч человек это тоже увидят и побегут копировать, он же ещё что-то новое придумает.
Вот и я именно это имел в виду, когда писал"классный фотограф". Ни техническое совершенство, ни опыт не заменят "искры Божьей", она либо дана, либо нет; иногда лежит на поверхности, а иногда её в себе ещё "раскопать" нужно. У Тима она есть.

Реклама

Андрей, вот вроде много снимаешь, а все еще веришь в какую то искру. Все уже придумано до нас, нынче побеждает тот, кто...

- умеет оказаться в нужном месте в нужное время(главное)
- имеет необходимую технику и умеет с ней обращаться
- неплохо владеет фотошопом
- может грамотно пропиарить свои работы любыми способами дабы имя узнавали в будущем

и никакого "божьего дара" в наш цифровой век,

вот снимали МАКС много там было народу и все вроде снимали "горку" ил-76, красота неописуемая, у меня фотка вышла недостаточно хорошо потому что не было нужной дальнобойной оптики, но там был человек с именным 600мм фиксом который все нормально снял и что еще важно, опубликовал в журнале который увидят миллионы:) и где тут "божья искра"?, только опыт, быть в нужном месте в нужный момент с правильной техникой.

а по поводу а.нет, так когда годами рубили любое творчество на корню, занимался этим тот же Тим как часть системы, совершенно естественно, что любые нестандартные фотографии, которые начали появляться вызывают повышенный интерес, для остальных проблема не в наличии подобного творчества, а в том как разместить их на а.нет не будучи хедскриннером, который(е) к слову тупо режут и часто не хотят принимать твои аргументы в аппеляциях.

вот снимали МАКС много там было народу и все вроде снимали "горку" ил-76, красота неописуемая, у меня фотка вышла недостаточно хорошо потому что не было нужной дальнобойной оптики,
А можно фото в студию? :) На анете по маске il-76+Vala+2007 горок нет)

и где тут "божья искра"?
Наблюдал как-то, как снимали два фотографа, одно и то же, практически рядом. Потом смотрел фотографии и того и другого. У одного обычные, весьма "серые" снимки. А у другого (кстати, гораздо менее опытного) чуть-чуть другой угол, чуть чуть другое расстояние - и снимок заиграл! При этом не один - вся серия снимков была такая! Ему от природы дано то, что тому, второму - нет!

Мне вот не дано, всё пытаюсь научиться - видеть.

Этому есть место всегда - и в наш "цифровой" век тоже.

Vala, если ты не понимаешь, о чём я - тогда я сдаюсь...

эээ... можно встрять?
Такой вопрос: загрузил фото, получил реджект по centered, подправил, перезалил ещё раз. Получаю реджект по overexposed. Фоты абсолютно одинаково обрабатывались. Это значит что:
1. первый скринер проморгал эту самую overexposed?
2. у скринеров настолько разный подход к оценке?
ИМХО, фота проэкспонирована нормально для лета, белого фюзеляжа и прямого солнца. Во всяком случае получить overexposed по ней я никак не ожидал:confused:

А можно фото в студию? :) На анете по маске il-76+Vala+2007 горок нет)

невнимательно читаешь, я же написал что фото не получилось.

Vala, если ты не понимаешь, о чём я - тогда я сдаюсь...

я все понимаю, просто у меня давно нет подобных иллюзий про каких то неведомых классных фотографов которые могут творить чудеса при общей серости. Вот не могу припомнить за крайние 2 года ничего подобного о чем ты пишешь.

Мужики, а кто у нас тут Слава из Великобритании? Просто к моему планеру коммент написали, подписались "Слава", а флажок британский...

Vala,
я к легкому стыду, не знаю споттеров-владельцев именных 600 мм))) у кого искать горку, или сразу ссылку на фото можно?

ivandalavia,
Сидят себе через прокси, шифруюZZа.

Реклама
Mu3aHTPOn сказал(а):
я к легкому стыду, не знаю споттеров-владельцев именных 600 мм
Я думаю, что Михеева или Савицкого трудно назвать "споттерами" - они профессиональные фотографы выского класса. А речь, насколько я знаю владельцев 600х идёт о ком-то из них.

Назад