Опыт Эрлайнерс.нет

Tonny, очень сомнительный реджект по зерну с 22-ым...:confused: по-моему опять скриннер попался, у которого яркость накручена сильно... но раз уж просят, то используй Neat Image;) и фоточка ещё красивей будет))

Реклама
Tonny, обе фотки можно сделать так, чтобы взяли на анет.
Абсолютно.

Tonny, 'Equalize' в данном случае не поможет. Пятен от пыли на матрице там нет. Однако над крайним левым пропеллером (правым на фото) есть небольшое пятнышко. Пройдись по нему "клоном".

Но поводу 'grain' - "зернит" небо. Самый простой способ - выдели небо и - Filters -> Blur -> Blur. Но лучше - по выделенному нему NetImageм.

По второму фото... Сдублируй слой, верхний пошарпь с помощью 'Unsharp Mask' c установками 250-0.2-0. Подотри "резинкой" самый нос, чтобы просвечивал нижний слой, поскольку он и так резкий, по нему пойдут "лесенки". Сделай 'Flatten Image' и повтори процедуру сначала с установками 150-0.2-0.

Могут ещё и 'centered' влепить. У тебя размер 1215 на 882. Я бы срезал сверху до 810. А лучше сверху и с боков до 1200х800.

Провел маленький эксперимент . "Вычислил" рейтинговость фото. Сделал фото. Вот результат.
Оригинал от гуру авиафотографии - за год просмотров 23 000
http://www.airliners.net/photo/Ukraine---Air/Beriev-Be-12-Chaika/1324665/L/

А вот мой вариант - за 3 дня просмотров АЖ 500 (т.е. за год наберется около 1000).
http://www.airliners.net/photo/Ukraine---Air/Beriev-Be-12-Chaika/1507694/L/

Что называется,найдите 10 отличий.

Вывод - авиафотографию мерилом математики не измерить:)

RR, нуууу я бы не стал сравнивать фотки...

У него и освещение лучше и качество)) И самое главное он первый!) Он же придумал этот ракурс, так что ему все лавры и просмотры!;) А ещё его имя кормит - знаменитый чел он:D Надо искать самому необычный ракурс и пытаться не повторяться;)

Удачи, Вячеслав!

RR сказал(а):
Что называется,найдите 10 отличий.

Вывод - авиафотографию мерилом математики не измерить
Дьявол прячется в мелочах. У него более драматичное освещение, которое создает совершенно другое настроение. А у тебя просто картинка, без изюминки.

MAFIA сказал(а):
Надо искать самому необычный ракурс и пытаться не повторяться

Начинающие художники учатся , копируя картины мастеров. А без этого никак не научишься. До того, что вы говорите - драматизм, умение видеть сюжет, нужно пахать и пахать. Возможно, на первых порах, копируя. Где-то совершать ошибки и набивать шишки. И где-то учиться. А у кого же учиться , как не смотря на работы более опытных товарищей.

RR,
а какой прикол посылать тоже самое фото?

я уже молчу о самой идее "разборок"

ivandalavia сказал(а):
RR,
а какой прикол посылать тоже самое фото?

Как бы это сказать. В общем у каждого должен быть свой "квадрат малевича".

Опять таки, в музее 2 десятка бортов. Каждый иностранный турист считает своим долгом снять ТУ-142 или кабину ИЛ-62. Для меня эти фото - избитей не бывает, я в любой момент могу приехать и посмотреть еще раз на эти уникальные самолеты. А для приезжего - это супербомба. Хотя фоток того же ТУ-142 на анет уже десятка три наберется. И для зрителей на анет оно интересно.

В общем для меня это фото БЕ-12 новый шаг. Во первых потому что его А) приняли на анет с первого раза Б) потому что для меня это первая попытка изобразить "искусство" - попробывать сделать некую композицию. В) Потому что оно сделано "мыльницей", а не зеркалкой

Последнее редактирование:
Реклама
Пы сы.Проведя некий анализ, пришел к выводу, что 90% фотографий на анете имеют около 10 схожих ракурсов. Остальные 10% это либо высокое искусство (зависит от таланта фотографа), либо случай.

Странно, как иногда работает Анет... Приняли одну мою фотку, в общем, совершенно ничего особенного. Первые 24 часа еле ползла по "хитам"; наконец, достигла 1000 просмотров. Потом я отлучился на шесть часов, вернулся и глазам не поверил - 4000. Притом её на было в "топе", в общем, нигде на главной стрнице. И это не глюк, поскольку за это же время фотка оказалась в десятке альбомов.

Неисповедимы пути Анета и его поклонников...

Последнее редактирование:
Чукча сказал(а):
Неиспрведимы пути Анета и его поклонников...

Исповедимы, исповедимы ;)
Посмотри в Photographer's Corner в разделе Links to your photos! эту фотографию. Может быть ссылку на нее где-то разместили

Чукча сказал(а):
Ну я же не первый день на Анете. Смотрел и там. Везде всё чисто.
Гуру! У тебя есть тайные поклонники :)

ЗЫ. Интересно сейчас цитаты смотрятся. Хотя мне кажется что много места сейчас занимают

Реклама
Назад