Опыт Эрлайнерс.нет

Если мне скажут, что никто меня ругать и трогать не будет за то, чт оя снимаю учебки, а это я думаю ничего секретного не представляет из себя! На празднике каждый залазит и смотрит что надо, да и вообще ничего страшного нету как мне кажется, и секретного уже тоже, особенно касается Су-27 и т.д. чертежи и всё что надо, есть везде! Но перестраховаться хочет каждый видимо.

Реклама
И тем не менее, я мало верю, что с сегодняшнего дня, скажем все фотографы снимающие в РАФТ скажем или ещё кто с России будет писать вместо Unknown "Undisclosed" ну не верится. Посомтрим на фото загруженные после прочтения этого. Даже можно делать ставки.:D Шутка. Лично я буду, раз так надо.

ivandalavia сказал(а):
что название аэродрома так нежелательно указывать?
прям с таким условием вам дали возможность снять Миг-31 и потом слезно попросили не указывать места??? ни в жисть не поверю
На моей памяти были ситуации, когда снимать разрешали, но с некоторыми оговорками, как то:
1. желательно чтобы не было видно бортового и соответственно не указывать его
2. не упоминать места где он был снят
ivandalavia сказал(а):
я больше чем уверен что любой хакер средней руки таланта отыщет вам за полсуток все действующие аэродромы ВВС РФ
был в своё время замечательнейший сайт: www.russianairfields.com, где были указаны ВСЕ аэродромы бывшего СССР, но, к сожалению, он почил в бозе :|

Последнее редактирование:
Чукча, Андрей, я думаю, что ввиду очевидной разумности (разумной очевидности) данного предложений кворум не нужен. Просто предложена новая формулировка - вполне ИМХО удачная. Пусть напишут её в форме, только я надеюсь, что после этого сайт опять не повиснет на недельку ;)

ivandalavia сказал(а):
я больше чем уверен что любой хакер средней руки таланта отыщет вам за полсуток все действующие аэродромы ВВС РФ
Полные базы данных по нашим аэродромам есть у "них", а у нас - по "ним" (из за бепорядка последних лет мы могли что-то и упустить конечно). Дело вовсе не в аэродромах, а в том, что и в какой день на этом аэродроме летало. Отследить аэродром просто, сложнее с активностью. Я не думаю, что это правильно писать, где и на каком аэродроме летал учебно, скажем, А-50, если довелось его снимать. При этом, если ты снял его в Иваново на день открытых дверей, скрывать что-то - глупо. Т.е. надо соотносится с реалиями, помнить, что своя слава зя счёт чужих проблем не всегда достойна.

ivandalavia сказал(а):
андрей- а они что, в курсе, где все русские тусуются или знают что ты их всех(нас)знаешь????
"Они" хорошо знают про Авиафорум. И на Анете, и на ДФ.

андрей- а они что, в курсе, где все русские тусуются или знают что ты их всех(нас)знаешь????
Про русский форум они давно знают. А я никогда не делал тайны из того, что я здесь завсегдатай. Чего скрывать-то?

Я достаточно плотно переписывался, например, со скринером из Великобритании по имени Mick Bajcar. Он меня давно спрашивал, смогу ли я помочь, если потребуется посредничество. Я ответил - почему бы и нет. Ну вот, и представился случай.

Реклама
Простите за офф, но вот нашёл ссылочку, которая возможно кому-то будет полезна: http://www.pilotfriend.com/World airfield database/airfield codes/codes8/Russian Federation2.htm Там далеко неполный список наших аэродромов с координатами и высотой над уровнем моря.
ЗЫ Товарищи модераторы, если посчитаете нужным удалите мой пост, а лучше переместить в надлежащую ветку. Спасибо.

Tonny,
Лучше просто продублируйте её в под-форумах (на выбор) "Чёрный ангар", "Авиационный" или "Хобби".

@ntuan, практически везде. Она вся мягкая. Если она шарпилась уже, то насколько снимок вообще в фокусе был?

При этом, если ты снял его в Иваново на день открытых дверей, скрывать что-то - глупо. Т.е. надо соотносится с реалиями, помнить, что своя слава зя счёт чужих проблем не всегда достойна.

Совершенно согласен, можно и нужно скрывать место если вам посчастливилось снять прототип Миг-51 или вас провели куда-нибудь (в кабину) и просили не указывать место и время.
Но когда фотография с Ми-8 в чистом небе или Ил-76 на заходе - какой смысл прятаться?

Вспомнилось тут, к слову о секретности:
в МАИ некий майор на полном серьёзе рассказывал как он ехал на сборы на электричке и двое студентов в вагоне громко обсуждали как их заставили чистить сортир - при этом упоминая число очков - а ведь из этого можно вычислить число военнослужащих в расположении!

Странно, как иногда работает Анет... Приняли одну мою фотку, в общем, совершенно ничего особенного. Первые 24 часа еле ползла по "хитам"; наконец, достигла 1000 просмотров. Потом я отлучился на шесть часов, вернулся и глазам не поверил - 4000. Притом её на было в "топе", в общем, нигде на главной стрнице

Андрей,
А что за фотография? Boeing-777 ?

Учёт ссылок, кстати, тоже не очень надёжно работает: ссылки с анетовского собственного поиска иногда работают, а иногда нет.
Недавно послал ссылку другу на почту (Yahoo, web interface) - ссылка не показалась.

Чукча сказал(а):
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!

ВАЖНО!

Получил сегодня письмо от скринеров, попросили выступить посредником между Анетом и русскоговорящими фотографами.

Если кого-то интересует моё личное мнение - по моему, компромисс действительно вполне разумный...

Можно я это сообщение размещу на украинском форуме?

polarbear сказал(а):
Но когда фотография с Ми-8 в чистом небе или Ил-76 на заходе - какой смысл прятаться?
Если это военные Ми-8 и Ил-76, то место и время тоже вобщем не обязательно. Именно потому, что он в чистом небе и можно поставить "некое место". Впрочем, личные проблемы остаются на усмотрение фотографа ;)

polarbear сказал(а):
как их заставили чистить сортир - при этом упоминая число очков - а ведь из этого можно вычислить число военнослужащих в расположении!

А ведь майор был прав. Вычисляется все по косвенным данным.

Реклама
Назад