Опыт Эрлайнерс.нет

P.S.: ОБЕ фотографии не взяли вовсе не из-за пересвета. В послеполетном чеке Ту-204 скринер увидел слишком заслонившую панели crew, в салоне фалькона - grainy.
Теперь абстрагируемся от пересветов:
2 школы - возьмем фотографию салона одного и того же самолета, стоящего на 1 и том же месте:
Разница в светотеневом рисунке, процента вспышки в итоговой экспозиции, имеют право на жизнь обе, каждый выбирает как ему нравится:

Реклама
Было на а.нете совсем немного... 14 фоток и 60 тыс просмотров... написал письмо - Гари... хеад скриннеру с просьбой очистить... За полгода пребывания было 2 тупых письма от МО США и Дании... с просьбой нахаляву получить фотки с целью сделать базы данных..оба в отказ...

Причина ухода?
Не тот контингент посетителей... Заипало смотреть салоны, батоны б737 в топе, а также смотреть на поросячьий визг от фото первого прилёта а330-300 в питер. Просто ужас какое знаковое событие а авиаиндустрии.... нет слов... Были и есть на этом сайте редкие крохи радости - от ИванДальАвиа, от Саши Мелихова, от Максима Брянского... да многие наши ребята умеют сделать красиво и необычно... и их фотки мне нравятся... Но надеюсь увидеть их и на этом форуме...
Был период у каждого начинающего - когда он хотел попасть на а.нет. Был период когда он радовался первой фотке. Некоторые имеют в данный момент этап... так сказать спортивный... "я догоню, я буду в топ, я заработаю больше просмотров, я имею лучший процент приёма".. но мне лично это ни разу не интересно. Посему настал момент уйти с этого сайта любителей ЛА иностранного производства, а также частых топов туалетных кабинок и салонов с затылками...

Вернусь ли туда? не вижу сысла ни разу....

RamblerOne,
Уходишь - понятно. Фотки-то зачем забираешь? Обычно это делают фотографы, у которых серьёзные обиды на Анет, конфликт со скринерами...

Нормальный процесс, снимальщиков становиться больше, чем смотрельщиков, всё труднее и труднее привлечь внимание к своим работам.

RamblerOne, Влад, анет как свод негласных правил, в них есть система. Твоих интересов в этой системе не нашлось, уходя, ты выбрал путь минимального сопротивления.
Удачи в других видах спорта, найди себя там.
P.S.: А Гарри ты конечно начехвостил :D

Уходишь - понятно. Фотки-то зачем забираешь? Обычно это делают фотографы, у которых серьёзные обиды на Анет, конфликт со скринерами...
есть конфликт... есть непонимание с моей и их стороны... говорить о деталях непонимания - не вижу смысла... не ищу жилетку, что поплакать..
Кому нравились фотки - увидят их на ДФ.нет... там галерея пока есть.... причём почти в 5 раз больше....

Сегодня хотел бросить совсем всё... вплоть до продажи камеры рюкзака и сканера... все планы не осуществлю - дал обещание поснимать некие события...

есть конфликт... есть непонимание с моей и их стороны...
Настроение поменяется, может, захочется вернуться - будешь жалеть. Дело, конечно, твоё, но, ИМХО - не убирай фотки. И уж точно не продавай камеру :) .

Твоих интересов в этой системе не нашлось, уходя, ты выбрал путь минимального сопротивления.
Дима... не считаю правильным данных ход мыслей...Я не хожу по-маленькому против ветра... минимальное сопротивление - это намано в любом смысле... Просто кому-то интересно соревнование в сети за циферки - а кому то - нет. У меня близкий человек, к примеру, "сидит" на онлайн играх.. Вот там тож уровни, проценты владения, денюжки и прокачки со шмотками... Не представляешь - 8 часов в день человек сидит - и говорит - а ты бросил играть давно потому что ты нецелеустремлённый... Ты не хай левел - поэтому ты слабак.. )) Очень смешно на таких смотреть онлайнеров. Никаких претензий к Тебе лично... просто онлайн заморочки за циферки, которые кроме онлайн рейтинга ничего не дают... не моя тема.

... просто онлайн заморочки за циферки, которые кроме онлайн рейтинга ничего не дают... не моя тема.
Это твоё великое счастье, что есть ещё за что нибудь жить кроме виртуальных цифирек. А если уже не осталось реальность и циферьки заменяют настоящую жизнь?
Я, к примеру даже Дом-2 смотрю...

Последнее редактирование:
Реклама
есть конфликт... есть непонимание с моей и их стороны...
Такой конфликт в той или иной форме - поголовно у всех фотографов нв Анете.

А Гарри ты конечно начехвостил
Гарри - человек невероятно "толстокожий", его "начехвостить" трудно, он столько в свой адрес перечитал - если бы на бумаге - тонны бы накопились...

Просто кому-то интересно соревнование в сети за циферки
Если для тебя это "борьба за циферки" - тогда конечно... Я думаю, большинство здесь всё-таки не за "циферками" на Анете.

Если для тебя это "борьба за циферки" - тогда конечно... Я думаю, большинство здесь всё-таки не за "циферками" на Анете.

Андрей...
Да все там не за циферками, а в онлайн играх тоже добиваются огромного опыта и уважения... просиживая там годами...

Знаете - когда я прикоснулся к авиации не на дне съемки в ДМД - где только и хлопают затворами, а несколько другой сфере с другими людьми и серыми острыми самолётами, уважением, доверием и настолько близко, что пролетающие мимо самолёты не помещались в фр 24 мм, а уши закладывало от розжига и сам пропах керосином - я понял, что статистика - не главное, не главное для меня иметь много просмотров или стать лидером какого-то направления. Да, очень приятно, когда тебя люди знают и по нику и в лицо и по имени фамилии. - но это не связано со статистикой напрямую. Я рад дарить напечатанные фотки, рад видеть новых людей и дегустировать с ними горячительные напитки. Я рад общаться с частью из посетителей этого сайта вживую.. И мне лично вполне этого хватает и устранивает. На все мечты и желания - нет времени.

Я, к примеру даже Дом-2 смотрю...
- Неужели не с кем рюмку чая выпить? ) Дом 2 Зло.. Почитатйте лучше Авиацию и Космонавтику

RamblerOne, что убрал фотки жаль, там их удобнее смотреть было. А камеру не выкинул, это хорошо.;)

Почитатйте лучше Авиацию и Космонавтику
Она стоит очень дорого, и не всегда интересно покупать номер, чтобы прочитать скучнейшее повествование про боевой путь совершенно безразличного мне полка растянутое чуть ли не на весь номер. Исторические-же статьи становятся от номера к номеру всё кривее и косноязычнее.
Весь кайф издания в двух-трёх фотографиях Димы Пичугина на обложке и на вкладке.
Я рад дарить напечатанные фотки, рад видеть новых людей и дегустировать с ними горячительные напитки. Я рад общаться с частью из посетителей этого сайта вживую.. И мне лично вполне этого хватает и устранивает
О! Такие вещи действительно продлевают жизнь и вливают в неё правильную каплю адреналина. :)
Тем более, что уже совсем скоро станет просто негде столь живописно подышать керосином, ибо одни места закроются/разгоняться а другие, с получением новой техники укроются за живописными колючими заборчиками...

Весь кайф издания в двух-трёх фотографиях Димы Пичугина на обложке и на вкладке.
Это точно - в его фотографиях есть что-то особенное.

Кстати, согласитесь - один из талантливых людей - кто не загоняется просмотрами и вообще на а.нет кладёт менее 1% хороших фоток ))) И не мешает отлично жить и быть уважаемым человеком.

Тем более, что уже совсем скоро станет просто негде столь живописно подышать керосином, ибо одни места закроются/разгоняться а другие, с получением новой техники укроются за живописными колючими заборчиками..
Заборчики будут для тех, кто приходит по-дикому. А если приходить через КПП замена заборчика Вас ни капли не напугает.

Чукча,
мда... без комментариев Андрей. Всё что возможно было понять в неправильном контексте - вы поняли именно так.
RamblerOne,
это недостаток письменного общения на форумах - всё можно истолковать в нескольких контекстах. Мы все здесь не Львы Толстые, и пишем как умеем, и читаем тоже как умеем :) ...

Если вы не знаете аспектов съемки военной авиации в России
Может, тебя это и удивит, но в Австралии не всё так просто. У меня к знакомому фотографу даже домой приходили разбираться люди из соответствующих органов, почему он выставляет в интернете снимки военной авиации, снижая таким образом обороноспособность страны.

рекомендую продолжать снимать гражданские борта и класть их на а.нет
Да я как-то и без рекомендаций справлялся :) ...

Последнее редактирование:
RamblerOne,
извини, я всегда путал эти имена - Владислав, Вячеслав, и Ярослав. У меня знакомого Владислава все Славой звали, он сам предпочитал.

надо быть проще, да наплевать на засилье всяких салонов и сортиров, держи марку и не опускайся до этого уровня.

а то что не смотрят и нет прежней реакции 'wow!!' на отличные фоты, так увы, дело тут не в сортирах, а как верно отметил Пкк, в том что аудитория за пару лет сильно поменялась.

Реклама
может действительно эту ветку "грохнуть"-пока Дом 2 сюда не переехал?8-)

Назад