Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
@ntuan, Ничего не писать. Ставить прочерк.
Mu3aHTPOn, у меня с субботы апелляция "лежит" =)

И где на Анете мерзости???

Фоткиии... Раньше столько реальных фоток было... Голосовал каждый день, теперь раз в неделю наверное(( Вообще как-то уныло стало...

особенно последние темы бесят типа а380 от аф или фоток начала авиашоу в дубаи где дофига народу на фотах и ничево непонятно(

Возможно, все приходят на а.нет за разным) я ищу там творчества, идеи, исскуства, которых я не получаю последнее время совсем...

Вооот а ещё я не понимаю зачем вообще снимать батоны.... Единственное логическое объяснение это то чтобы рассмотреть самолет получше, ноооо тогда зачем делать фотки в 1024 по ширине??? Ничего же не видно! Делайте от 1500 тогда действительно будет интерес их смотреть))

Вообще как-то уныло стало...
Вряд ли слово мерзость здесь применимо.
я ищу там творчества, идеи, исскуства, которых я не получаю последнее время совсем...
Там этого всего почти не было 2 года назад. Теперь хоть что-то стало появляться. ИМХО, конечно.

Ничего не писать. Ставить прочерк.
На а.нете да, а вот на Jetphotos не знаю, они там какие-то отмороженные чуток. Unknown не приемлем и т.д. Столько фото с Unknown зарезали, пришлось например с фото эшелонов писать ближайшую точку и пофигу на реализм происходящего. Кароче я написал посмотрю примут они название без кода или нет.

Вооот а ещё я не понимаю зачем вообще снимать батоны....

все, не выдержала :))))

видите ли, иногда бывает так, что снимать что-то другое - тупо нет возможности:)
ни допуска на перрон, ни из-за забора вариантов - практически всегда контровой свет, например.

Возможно, все приходят на а.нет за разным) я ищу там творчества, идеи, исскуства, которых я не получаю последнее время совсем..
Творческие снимки всегда на Анет попадали с большим трудом. Сейчас примут то, что три года назад не подпустили бы на пушечный выстрел. А "батоны" - неизбежное "зло", были, есть и будут, Анет с них начинался.

А размер маленький зачастую по то же причине, по которой и "ватермарки" - воровства боятся...

А загибается Анет не из-за содержания, а по совсем дугим причинам.

Там этого всего почти не было 2 года назад. Теперь хоть что-то стало появляться. ИМХО, конечно.

очевидно в те времена далекие я ещё ходил с соской и не понимал происходящего(

видите ли, иногда бывает так, что снимать что-то другое - тупо нет возможности
ни допуска на перрон, ни из-за забора вариантов - практически всегда контровой свет, например.

у меня тоже нет допуска например)))) не страдаю из-за этого)
и на закате можно приехать например если контровый свет и поснимать силуеты) ничего же не мешает!;)

А загибается Анет не из-за содержания, а по совсем дугим причинам.

а из-за чего по-вашему?

Последнее редактирование:
Реклама
и на закате можно приехать например если контровый свет и поснимать силуеты) ничего же не мешает!

можно. если самоли летают на закате.
1, 2, 3, 5 раз.
и все -потом это из разряда батонов - то есть одно да потому.
(хотя я вот, например, ничего красивого в силуэтах не нахожу. единицы так сказать достойны внимания)

и, кстати, тоже не страдаю от отсутствия допусков. фотаю свои любимые самолетики и получаю от этого удовольствие. и по фиг мне, что это батон - он (самолет) и батоном красив:) а еще красивее - калачиком.

а из-за чего по-вашему?
В первую очередь - из-за технических проблем, которые отвратили основную массу зрителей.

Во вторую, в меньшей степени - из-за неимоверных придирок к общему качеству и лимита для начинающих в две фотки - это отпугнуло фотографов.

написали dark,а где я не вижу,и как сним боротся
Способ единственный - высветлять тени.

Я использую два пути. Первый - Shadow/Highlight. С этим инструментом нужно осторожно, малыми значениями, иначе ореолы полезут и зерно. Чтобы не было ореолов, нужно на данном конкретном снимке выделить самолёт и обрабатывать только его. Но повторю, аккуратно, иначе будет смотреться неестественно.

Второй - осветлять с помощью среднего ползунка в Levels. При этом снизится контраст. Если его попытаться отрегулировать с помощью обычного Brightness/Contrast, тени снова почернеют, и всё вернётся нак круги своя.

Есть ещё один способ регулировать контраст. Делается это, как ни странно, с помощью инструмента Unsharp Mask сo следующими установками:

Amount - 10
Radius - 100
Threshold - 0

Контраст в этом случае эрительно тоже повышается, но тени чернеют меньше.

Недостаток вышеописанного способа - могут также вылезти ореолы.

А в общем, любые методы нужно применять аккуратно, главный принцип, как в медицине - "не навреди" :) ...

очевидно в те времена далекие я ещё ходил с соской и не понимал происходящего(
Дружище, это дело вкуса, как мне кажется, но я могу судить по себе, статистике собственной и тем фотам, которые выкидывались или, напротив, принимались. 15 батонов разного содержания в топе - не такая уж редкость была для Анета образца 2007. Мне кажется, что как раз в части сюжета перемены на Анете к лучшему.

Проблема в том, что Анет стал жертвой не очень компетеного менджемента с одной стороны команды и чрезмерного косервативного снобизма с другой. Очень жаль, но как раз с началом кризиса, связанного с непрерывными техническими ошибками, я и на форуме, и в личной переписке пытался объяснить коллегам, что нельзя воспринимать вещи в статике, и что маркетинг касается всех, в т.ч. и такого "лидера рынка" как Анет, и что если не начать становиться клиентоориентированным бизнесом - всё будет так, как увы - идёт сейчас. На это обычно отмалчивались, в лучшем случае говорилось, что Анет так велик и уникален, что всё равно всё будет хорошо. Проблема сегодня в том, что динамику процесса не переломить сразу - всё идёт с лагом приличным. Сейчас Анет платит по долгам годичной - двухлетней давности. Но они этого снова не понимают, пытаясь латать дыры то так, то эдак - то либерализуем всё, то закрутим снова гайки, зато отменяем рейтинг и пр. Идёт попытка найти срочное решение на "неожиданно" изменившиеся условия. Т.е. опять большое лоскутное одеяло, в котором правила меняются каждый день. Это не дело.

Другой вопрос, что ДФ, строго говоря - ничем не лучше, потому что тамошняя команда живёт в той же парадигме отношений. Такой же конструктор "сделай сам". На Антете пока продаж намного больше. Это ключевой фактор. И последнее их преимущество, которое - если и его профукают - пиши пропало.

Т.е. есть ацкое желание заполонить а.нет вот таким (да простит меня Дмитрий) искусством/креативом?
http://www.airliners.net/photo/Tupolev-Tu-154M/1589516/L/
ИМХО это неуважение к прекрасной технике, извращение.
Лучше уж красивые батоны смотреть. И наслаждаться:D

Плохо, когда понятие творчества подменяется понятием "креатива". В русском языке - это, похоже, совсем не синонимы.

Т.е. есть ацкое желание заполонить а.нет вот таким (да простит меня Дмитрий) искусством/креативом?
http://www.airliners.net/photo/Tupol...54M/1589516/L/
На мой взгляд - симпатичное фото. Многие, особенно взяв фишай, подобным увлекались, и я не вижу в этом ничего дурного. Более того, часто, как в этом случае - вполне успешно. Анет такого рода снимками не заполняется, а вот то, что они поднимаются вверх, говорит о том, что большинству людей это интересно. А значит стоило того, чтобы быть снято и размещено.

Друзья мои, вопрос ведь не в том, что бы не видеть на Анете неинтересных вам фот, а в том, что бы там были разные фоты, интересные разным группам людей. Неинтересные можно не смотреть, интересные - открывать. Мне кажется, это называется толерантностью ;) И неужели кому-то на Анете так не хватает батонов, в том числе - хороших? Могу насыпать, квота большая теперь ;)

Неинтересные можно не смотреть, интересные - открывать
Золотые слова, Фёдор, в той или иной форме они повторяются здесь уже не в первый раз, но всё время игнорируются. Проигнорируются, к сожалению, скорее всего и на этот раз.

Мне кажется, это называется толерантностью
Очень большой напряг в мире с толерантностью, очень precious это commodity.

Fyodor, за 2-й абзац согласен с каждым словом. Честно! Хорошо сказали.
Плохо другое. Прослеживается тенденция по поводу и без гнать на те самые батоны - помеху высокому искусству. Ссылок/цитат не даю. Говорю о сложившемся впечатлении.
Да! За толерантность!:pivo: Да сосуществуют мирно любители фишаев и супертелевиков8-)

Реклама
Назад