Опыт Эрлайнерс.нет

Vala, как считать ББ при сложном освещении? если совпадет серое, уплывет остальное.

если для а.нет, то посмотреть ночные фото подобной ливреи что есть в базе и сделать как там

по науке надо на месте ББ выставлять поскольку потом даже в РАВе сложно выправить

ЗЫ: можно и "холодный" фильтр заранее подобрать коли знаешь что там желтый галоген

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Vala, посмотри на улицу при свете ртутных галогенок. такой цвет ещё поискать надо, с цветовой температурой ниже 2500 К, автоматический ББ по листу не работает.
с таким же ББ http://www.airliners.net/photo/Air-Volga/Canadair-CL-600-2B19-Regional/1613757/L взяли.
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20091123_l1258398974.1047vog_angar.jpg влепили мотив. чем им АТБ не понра?)))

Последнее редактирование:

сам же знаешь что многие никкоровские фикс-линзы желтят по умолчанию, собственно хорошее ночное фото это вопрос эксперементов на натуре нежели пост-процессинга. Не каждое стекло подходит для звенящих ночных кадров

Mu3aHTPOn, Вот что получилось у меня,но из того что было!У тебя отличное фото!

Последнее редактирование:
Vala, могу реально показать неф когда вернусь из праги. там очень мало света, плюс дырофрагма около 9-11.

http://www.airliners.net/photo/Red-Bull/Grumman-HU-16E-Albatross/1566808/M/

вот тут реальные 30 сек дырка 6.3 и исо200, с учетом что света не было совсем, даже бликов нет и наводился фактически в МФ, странно что у тебя такая темная с более светосильной оптикой

странно что у тебя такая темная с более светосильной оптикой
как ни парадоксально, но на любой линзе с закрытой до 11 дырофрагмой на матрицу попадет одинаково света. хоть на 55 1,2, хоть на слепом ките.
максимальная светосила на это не влияет.

Реклама
как ни парадоксально, но на любой линзе с закрытой до 11 дырофрагмой на матрицу попадет одинаково света. хоть на 55 1,2, хоть на слепом ките.
максимальная светосила на это не влияет.

спорный вопрос, так бы не было Л-оптики у кэнона

Vala, Как будто у кэнона нет темных элек? F/11 будет одинакова всегда, хоть кэнон хоть никон, хоть Смена 8М :)

Vala, no comments.
по основам экспонометрии нанесен удар :D
голактеко несомненно опасносте.

вся соль в том что от линзы с максимальной светосилой 5,6 не добиться 1,2 диафрагмы. а вот обратное легко осуществимо, за то собсно и ценник платится.

Vala, штативу побарабану сколько держать экспозицию. и то, дырофрагма была выставлена из соображений МАКС ГРИП + "ещё не мылит дифракция". Выдержка была вторична.

Допускаю, что производители иногда немного лукавят, например заявив дырку скажем 4,0. А на самом деле там 4,2. Ну как говорится на скорость это не влияет.

Допускаю, что производители иногда немного лукавят

если верить сайту-тестеру матриц, то к примеру с ИСО лукавят они совсем не немного :)

Mu3aHTPOn,

все это лирика, я так считаю что Ф11 это явный перебор для ночной сьемки, 8-ка максимально, мылит - меняй :)

у тебя ж кропнутая матрица, куда там тянуть ГРИП до самого края :)

Vala, 8 и 11, разница невелика, всего 1Ev.
Не мылит, зато фонари далеко в глубине кадра и туполь с яком резкие.

Реклама
Назад