Опыт Эрлайнерс.нет

В этом и заключается мастрерство фотографа ну или удача, важно не только снимать по горизонту самолёты (иначе получится вот так, когда самолёты тонкой полосой в центре и куча пустого места снизу и сверху), можно было повернуть их, чтобы они распологались по диагонали в кадре с правого нижнего угла летели в верхний левый. или снять как-то так, чтобы они были в другом расположении, так резать фото нельзя. Попробуй с пустотами отослать, посмотри, что скажут.
Мой первый опыт в съёмке Соколов, ещё с 08 года, приняли, хотя места по краяммного пустого, однако самолёты интересно идут не по горизонту, а сверху вниз. Пробуй, могут принять, покрутить пробуй, может можно кадрировать так-же или ещё как.
http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-Su-27SM/1486970/L/
 
Реклама
у меня много снимков соколов - шестерки, ромбы, пары, одиночки, масса ракурсов, но мне понравился и этот простой, и хочется чтобы именно он был в базе а.нета
 
Тогда режь по праивлам, максимум что можно сказать, отрежь с размером 1200х800 в такой пропорции и ужми до 1600 или сколько ты там хотел. Главное, чтобы пропорция была такая, как вбивать разрешение в кроп тулз я думаю объяснять не нужно.:)
 
Соотношение сторон должно быть просто или 3х2 или 4х3 и минимальный размер по горизонтали 1000 пикс., вот и все правила А-нета в отношении размеров, на сколько я помню.
 
Когда изображение overexposed, света в нём выжжены до полной потери информации, то есть исправить такие участки в общем-то невозможно; разве что заново нарисовать

Overexposed далеко не всегда означает полную потерю информации в пересвеченных участках.

Если снимать в RAW'e - то, что изначально кажется безвозвратно потерянным (и стопроцентно будет безвозвратно потеряно при экспорте в tiff или jpeg в оригинальном виде), далеко не всегда таковым является: из абсолютно пересвеченного (до равномерно белого цвета) неба можно например "достать" его исконно голубой цвет и облака.

Это не магия - это всего лишь разрядность оригинала: 12 или 14 бит на канал цвета в RAW'e против джпеговских восьми.
 
Последнее редактирование:
глянем глазками на каку! ))

20100925_v1284734603.178img_2951.jpg


20100925_p1284730395.9231img_3034.jpg


20100925_y1284752821.1309img_2306.jpg
 
Чё, не взяли что ли? Симпотные фоты, я бы только чуть подшарпил.
да я для смеха 4 фотку загрузил - первый раз за полгода - конечно не взяли... ну хоть поржал... считай отбилось. Шарпить больше не хочу - получается как карандашом обведённая картинка - аж противно...

Пошли фотке по миру )) Утверждают тут товарищи некие - не клади ватермарк - зачем бяку делаешь - а мне тут в пятницу ссылку прислали - и я так и остался сидеть - издеваются над фотками как хотят ))) и кто хочет )))
9ox0jyxpr1qr.jpg

вот тебе и сайт - демотиваторс.ру - прада авторство подписать постеснялись видимо... битой бы пе***бать!
 
Реклама
Ну где-то дошарпить, где-то подтереть. Но если неохота, тогда да.
На мой взгляд это не тот повод чтоб заморачиваться с фотокой. Да, если печатаю А2, готовлю, если к примеру был бы верстальщиком - готовил бы фотку к обложке журнала - но тут - готовить фотку в размере 1200 - которую потом никуда - труд в песок? - ну уж нет... это превью - а РАВ всегда даст вытащить из фотки гораздо больше - если это понадобится.

Прикольно! И копирайт оставили, молодцы!
молодцы... ) тока не спросили - что я против, к примеру, такого использования фотографии, которая обошлась мне отмороженным пальцем и пятизначной суммой расходов...
 
На мой взгляд это не тот повод чтоб заморачиваться с фотокой.
Ну тогда на Мунет можно грузить, как превью.:) Из РАВа они тебе может за всю жизнь ни разу не понадобятся, а так один раз сделал и в альбом. И себе приятно и люди посмотрят.
 
а так один раз сделал и в альбом. И себе приятно и люди посмотрят.
Так именно для этого есть альбомчик из А3... для определённой публики...
Как хорошо в своё время сказал мне Дима Пичугин - пока ты не напечатался - у тебя нет фотографий - есть картинки в мониторе - но это совсем не то. Сначала я не понял его слов - но по прошествии времени согласился с ними и теперь ежемесячно печатаюсь. В последнее время совершенно изменил своё отношение к выкладыванию фото в сеть - перестал видеть в этом неоходимость. Я думаю все это заметили.. что вроде катаюсь - а фоток нет.. да и не все карточки класть рекомендуемо... поэтому как-то так...
 
Последнее редактирование:
А3... для определённой публики...
Это понятно.
пока ты не напечатался - у тебя нет фотографий - есть картинки в мониторе
Раньше возможно. Когда понапечатаешься десяток раз, это уже не так интересно. Сейчас книги/журналы далеко не единственный источник инфы. И конечно не первый, ни по оперативности, ни по массовости. ИМХО пока ты не выложил в сеть у тебя есть фотки в каких-то журналах, которые никто не читает.:) А если и читает, то на фамилию фотографа уж точно не смотрит. В "столе" держать, где увидят десяток друзей... Хотя соглашусь, на обложке напечататься приятней8-), чем попась в топ на а.нет, даже если это всего лишь российский авиажурнал.:)
 
В "столе" держать, где увидят десяток друзей...
Хм.. не всё держится в столе - но Максим - не мне тебе говорить о том, что быают такие съемки, которые некоторое время класть не рекомендуется в сеть. И сам ты не раз так делал, да и остальные товарищи - в том числе
BravoSierraAlpha, придерживают отличные карточки... даже с ближних аэродромов с утюжками...
Да, можно класть фотки и их кладут, сделанные в спокойной обстановке - с официальных споттингов в СВО к примеру.. ) Я один раз в ДМД сходил.. поснимал затылочки бегущих вперед тебя с криками - у меня будет фотография лучше и подставляющих рукоодство аэрокомплекса снимая и выкладывая нежелательные кадры - и больше в такие места не хожу... ну есть карточки простые - но это ж банально... от таких уже воротит )) ну арбуз взлетает, свисток в глиссаде... ))) не считаю нужным отрывать время у посетителей на дубли с другими участниками... )
 
не мне тебе говорить о том, что быают такие съемки, которые некоторое время класть не рекомендуется в сеть
Конечно соглашусь. Жаль только, что зачастую отложенные на потом фотки, даже сам редко смотришь. Только если потом что-то надо найти, удивляешься сколько добра без толку лежит. Я же не коллекционер, чтобы меняться редкими кадрами с другими. Для меня в первую очередь интересно снять самому. А то что кто-то где-то снял... это всё не то.:)
 
Реклама
Overexposed далеко не всегда означает полную потерю информации в пересвеченных участках.
Олег, ты усложняешь. Формально ты прав, но тут просто вопрос терминологии. Я в данном случае исхожу из значения этого слова применительно к Анету. У них overexposed чаще всего означает именно это - полную потерю информации и считается неисправимым дефектом. Если же можно исправить - это contrast. Если бы грамотный скринер придрался, он влепил бы именно контраст.

А в случее данного конкретного снимка - я и без проверки в фотошопе вижу на своём (хорошем) мониторе, что пересвеченные участки сохранили "фактуру". Если же я смотрю на этот снимок в ноутбуке - да, выглядит overexposed, и тогда не мешает проверить вышеописанным способом. Это фото очень легко поправить, исользуя Levels и Curves, причём в незначительных пределах и не залезая в RAW; он прекрасно и в jpeg откорректируется.

Заявить автору этого снимка, что он overexposed означает, что он будет пытаться исправлять не тот дефект.

---------- Добавлено в 22:56 ----------

Сейчас книги/журналы далеко не единственный источник инфы.
К сожалению, в последние годы очень даже второстепенный.

Ну да, пылятся у меня с десяток-другой журналов с моими фото в тумбочке. Люди их прочитали, забыли и выбросили. А в и-нете даже самый замурзанный снимок висит годами, и на него периодически смотрят, а иногда ещё и письма пишут, иногда даже с благодарностями :) .

В журналах на имя фотографа никто не смотрят, кроме других фотографов. А благодаря Анету и JPнету, меня все местные пилоты и самолётовладельцы по имени знают . Мелочь, а приятно :D .
 
Последнее редактирование:
Назад