Опыт Эрлайнерс.нет

Даже после того как появились новые фотки, я всё равно считаю моя лучше по обработке)
Осветленное пузо + более контрастный фон с полосой смотрятся имхо выигрышнее.
1024 пикселя лучше чем 1200 - смотрите на небо под эквалайзом у всех там пятна от больших исо и плохой погоды.
И момент отрыва на мой взгляд я выбрал лучший - более ранний (на других уже срыв начался с консоли). В раннем кадре больше полосы получилось, более равномерно в кадре смотрится.

По крайней мере у меня на кадрах видно, что чуть позже экспозамер по-другому сработал и небо стало менее контрастным, поэтому я выбрал тот кадр, где небо ещё выделяется сильнее относительно воды, дальше всё смешалось уже (не могу знать как у остальных с этим).

Vala, если несложно - покажите вариант непластмассовой обработки на одной из 3 фоток:rolleyes:

Реклама
Чукча, именно это я и хотел сказать.Но также не вижу смысла пытаться выложить ровно тоже самое,что уже выложено.Снять для себя-Разумеется:)

я уже написал что у Дениса выхлоп и оттенки фона нормальные получились, что заметно оживляет фотку, у тебя и фон и полутона провалены, хотя скадрированно лучше всех на мой взгляд.

А излишняя синюшность и дает ту самую пластмассу. В общем все фотки на 3-ку из 5 :)

MAFIA, Мне нравится в твоём фото именно 1 - Кадрирование, 2 - момент отрыва, а не нравится то, что малоконтрастное фото, вот и всё.

У Дениса, как сказал Vala получилось лучше, у него самолёт контрастнее за счёт этого и дым видно, там можно было бы обработать так, чтобы сохранить это всё.

судя по створкам реверса и поднятым speed brakes это не момент отрыва....:)

Vala, ну ладно хоть чем-то угодил) но мне именно хотелось бы увидеть вашу версию обработки:) хотите оригинал скину чтобы прям с нуля обработка была?

@ntuan, не понимаю где там маленький контраст... то что я пузо осветлил - это малый контраст? Фон точно контрастнее чем на других фотках.

Автору снимок оч удался, проголосовал, если что ;)

http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Ilyushin-Il-76MD/1789010/M/

1789010.jpg

Реклама
MAFIA, Ну да, из-за высвеченого дна и высвеченых, тёмных тонов, кажется, что фото блекловатое. А так нормально.

BravoSierraAlpha, спасибо. Кстати здесь тоже актуален вопрос как и на взлетающем 747 у шереметьевских ребят. А именно - то, что почти такая же фотография у меня уже была недавно. Я долго думал и сомневался выкладывать ещё раз аналогичный кадр или нет. Да, борт другой, но сюжет тот же. Причём ладно бы снят был просто батон, но фотография была топная, а повторять топ мне кажется плохо. Решил всё-таки загрузить ещё один, а там у меня сняты ещё штук шесть. Не выкладывать же все. Ну может через год этак. :)

foo_fighter, перешарп и темнота не знаю, но если останется такой шум на пузе и лесе, не пролезет, ИМХО.

Реклама
avro, есть еле заметное вокруг всего самолёта, в эквалайзе хорошо видно.

Назад