Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
но я сказал то, что думаю.
Это, на самом деле, не такое ценное качество, как многие считают. Ведь думать можно полную чушь, можно что-то не так понять или не знать. И вываливая на других своих тараканов в голове, зачастую демонстрируешь не смелость суждений, а плохое воспитание. Поэтому говорить то, что думаешь, надо только тогда, когда сильно подумал - что ты будешь говорить.

---------- Добавлено в 19:21 ----------

Обидеть могу, случалось часто.
Это не показатель хорошего воспитания.

Поэтому говорить то, что думаешь, надо только тогда, когда сильно подумал - что ты будешь говорить.
Фёдор, для этого ведь нужно ещё и уметь думать, плюс относиться к себе критически. Здесь же налицо полная неспособность.

О шумодавах.

Блюр, даже на на фоне, не убирает шум, а размывает его. Результат зачастую выглядит ужасно - размытое зерно.

Filter/Noise/Reduce Noise работает слишком грубо, размывая мелкие детали. Впрочем, у меня до сих пор старая версия фотошопа - CS2, может, в новых работает лучше.

Из plug-inов отдельных разработчиков я прoбовал Neatimage, Noiseware Professional и Noise Nihja.

По качеству результата:

1 место - Noiseware Professional
2 место - Noise Nihja
3 место - Neatimage

По удобству пользования, несомненно, лучше всего Noiseware Professional. Я вообще не трогаю настроек, пользуюсь дефолтными, а потом регулирую интенсивность с помощью Fade (минимум - и чаще всего - 50%, реже 75-85%, совсем редко 100%). При этом Noiseware Professional одинаково хорошо работает и на снимках полного размера, и после ресайза.

Noise Nihja, также на дефолтных установках, работает отлично на фото полного размера, иногда даже лучше, чем Noiseware Professional (опять таки, интенсивность регулирую с помощью Fade, при этом результат именно на 100% выглядит лучше, чем у Noiseware Professional). Правда, в настойках приходится каждый раз заглядывать в секцию Filter, поскольку он без спросу шарпит снимок. На снимках же после ресайза, на мой взгляд, Noise Nihja слишком сильно размывает картинку.

Neatimage, сколько ни пробовал, результат не понравился. ИМХО, получается слишком очевидно, что к фото применяли шумодав.

При всём вышесказанном, я почти никогда не обрабатываю полное изображение, чаще всего выборочно "зашумлённые" участки.

Последнее редактирование:
Кадр тёмный весь,особенно на ближнем объекте т.е шасси,стойка и низ фюзеляжа и небо посветлей надобы

Реклама
Все-таки они иногда берут из-за редкости, не обращая внимания на все детали :) тут башня порезана справа, например (такой оригинал достался). Куляб, Таджикистан.

Perkelle, спасибо!

Просто из 15 моих последних фоток, 12 чойсов:eek:
Как-то это совсем ужееее

К слову о редакторских изысках на анете и имевшей место там по этому поводу дискуссии относительно корректности идентификации ВВС на постсоветском пространстве.

Удивительно яркий и фантасмагоричный пример: существующий самолет с российской регистрацией несуществующих ВВС условно существующей республики .... goes to....

http://www.airliners.net/photo/Georgia---Air/Yakovlev-Yak-52-(Bacau)/1628189/L/

:)

Вот кто мои фотки в чойс выводит постоянно аааа?????

А кто-то, мне помнится, по тому же поводу на whiteson наезжал?

Просто из 15 моих последних фоток, 12 чойсов:eek:

По крайней мере большинство из них того заслуживают, как и снимки Олега, впрочем. Достаёт, когда землячество проталкивает очень обычные снимки, таким образом перекрывая "кислород" другим. Примеры я приводил выше.

По-моему, нужно себя уважать, смеются ведь... Не стоит уподобляться иранцам, у нас ведь вроде бы несколько иной менталитет, или я неправ?

Класс! Родной аэродром. Как туда кстати пустили?
А то что Location - Withheld - это секрет Полишинеля :) Трудно угадать одну из 3-х действующих авиабаз Беларуси ;)

---------- Добавлено в 05:58 ----------

1 место - Noiseware Professional
2 место - Noise Nihja
3 место - Neatimage

А Dfine не пробовал? Очень достойный результат на мой взгляд

Реклама
По трём домикам на горизонте ?
Во-первых, да, по домикам :)
Во-вторых, на одной из фотографий подписано что штурмовики находятся на домашней авиабазе, а в Беларуси очень жесткая специализация по авиабазам - так что угадать где сделаны фотографии (в Барановичах, Лиде или Мачулищах) не представляет никакой сложности ;)

Назад