Опыт Эрлайнерс.нет

Мне кажется, таки имеют в виду, что задний план "плоский" (в смысле всё как будто на одном и том же расстоянии на заднем плане). Но по-моему нужно заняться только шарпенингом самолёта :)

Хотя - что если немного (совсем слегка) наддать контраста в фоне, не трогая контраст самолёта?

З.Ы. На этом снимке (в фоне) есть по меньшей мере одна причина, по которой мне уже хочется утащить его в альбом My Favourites :D но она за гранью тематики форума

Реклама
на фото вполне реальные провалы в тенях и не только - проблема явно не в экспозиции и не в "мартовском свете", который, как уже верно заметили выше, - самый лучшй в году.
похоже, монитору стоит уменьшить яркости и добавить контраста - в пределах 25%, а еще лучше - кропотливо откалибровать.

у меня такие же проблемы... может есть где грамотные статейки по калибровке? поигрался с настройками и перезалил снимки, пока жду - насколько удачно поигрался.

Vala, да вроде так оно и было

Landscape photos:

The first number is the longer side (horizontal) * second number is the shorter side (vertical one) in a 3:2 ratio and third (last) number is the shorter (vertical) side in a 4:3 ratio. Note that these numbers do not include the Airliners.net copyright banner which is added during upload, and is 12 pixels high. This would then add 12 pixels to the shorter (vertical) size.

1000 * 667 -> 750
1024 * 683 -> 768
1100 * 733 -> 825
1200 * 800 -> 900
1300 * 866 -> 975
1400 * 933 -> 1050
1500 * 1000 -> 1125
1600 * 1066 -> 1200

да не было там таких мудаков, у меня все фотки 1200 на 797, а тут новая камера немного формат сенсора сменился

Если на это не обращали внимания, это не значит, что не было такого реджекта.

Реклама
vostokin,

ну зачем вы мне это рассказываете, я уже около 10 лет на а.нет и прошел практически через все их маразмы, что бы не знать что к чему

Последнее редактирование модератором:
Извините. Я просто не подумал что вы бог анета.

Последнее редактирование:
Я всего 2 года на Анете и такие отказы получал поначалу (причем нарушения были мизерными - 1 pix.) так что, правило не сегодня придумано.

Хотя где-то неделю назад висели в топе фотографии (самолеты над заправкой в LAX), там эти правила были вероломно нарушены.

Видимо вам раньше просто везло, а тут попался скринер с линейкой...

да нет тут попался именно мудак, не задавали себе вопрос почему столько десятков тысяч фоток на а.нет не в стандарте? ответ прост, баннер без которого фотка не живет на а.нет, добавляет необходимые пикселы и в былые годы даже требовали учитывать размер баннера при ресайзе.

у меня не было режектов по размеру практически вечность по меркам а. нета

да не было там таких мудаков, у меня все фотки 1200 на 797, а тут новая камера немного формат сенсора сменился

Сейчас прибегут Чукча и другие и скажут, что Vala не воспитанный, как я.:D

От 797 не так уж и много до 800 пикселей, зачем они ищут блох не понимаю, последне время видимо заняться им нечем и они это делают ещё с большим задротством, но, зато откровенный фотошоп 13-летних детей не видят, парадокс.

Защитники вольных тружеников а.нета можете ругать меня.

---------- Добавлено в 17:01 ----------

Согласитесь это мазахизм, иначе вот это как назвать?

Посудите здраво. Я уже про их мазахизм давно говорил и говорю, только никто не воспринимает слова, пока не коснётся самого. У них и по мимо этого придирок нелепых много.

у меня все фотки 1200 на 797,
Валя, у меня возникает ощущение 2х параллельных миров. :) У меня нет ни одной фоты с бэдсайзом и я уже очень давно правило 2/3-3/4 не нарушаю и вообще не очень понимаю, как тебе это раньше удавалось и прокатывало. Даже 1200х799 - это чистый режект, там специально где-то пишется, что рамки не учитываются - только само фото.

Не понимаю сути - там 6 пикселей что-о решали? Обидно бывает, когда узкий или квадратный формат кадра задан его содержанием - тут бы хорошо исключения делать. Но исключения - это не про Анет.

---------- Добавлено в 15:19 ----------

зачем они ищут блох не понимаю,
Антон, Вы приходите в магазин. Камера стоит 800 евро. Вы говорите: "Нате вам 794, блох не ищите, ни в чём себе не отказывайте." Как ситуация?

Сейчас прибегут Чукча и другие и скажут, что Vala не воспитанный, как я.:D
С тобой никто не сравнится.

ЗЫ: "мазохизм" пишется с "О". И по смыслу здесь совершенно не подходит. Загляни в словарь между делом...

как тебе это раньше удавалось и прокатывало.

потому что до буквоедства в этом вопросе никогда не доходило, формально строка копирайта неотделимая часть картинки. У меня все фотки с этой строкой имеют 800-809 пикселов поэтому вполне укладываются в их требования.

6 пикселей там ничего не решали

Реклама
Камера стоит 800 евро. Вы говорите: "Нате вам 794, блох не ищите, ни в чём себе не отказывайте." Как ситуация?
Две абсолютно разные ситуации. Аналогия не удачная.

И по смыслу здесь совершенно не подходит
Им делать больше нечего, да.

Всего пару раз давали режект по сайзу, так ничего не соблюдаю особо. Хотя сейчас чаще стоит 1200х800 в кроп тулз и не мешает.

Назад