Опыт Эрлайнерс.нет

polarbear, мастер и вспышка сильная. М.б. большую пыху привёз, от машины запитал.

Я тоже так сделаю. ;) Попозже - сейчас недосуг.

Реклама
вспышка сильная. М.б. большую пыху привёз, от машины запитал
В нашей стране такие средства могут вызвать большое подозрение или непонимание со стороны САБа, ВОХРА, и других Органов. Совсем недавно в ПЛК кто-то баловался с лазером ночью в районе ближнего, да кто-му же по Эль-Алу. ЭВС видел, доложил диспетчеру, диспетчер тоже видел, сообщили в милицию. А они уже отрабатывали по полной программе, с привлечением всех возможных сил.

polarbear, мастер и вспышка сильная. М.б. большую пыху привёз, от машины запитал.

Я тоже так сделаю. ;) Попозже - сейчас недосуг.
Сдается мне, что это не пыха,а переносной свет, конечно импульсный. Выездные фотографы таким пользуются, а источник питания АКБ размером с автомобильный

да обычная вспышка, просто надо подпустить поближе самолёт, на максимал пыху и вперед, пронзать ночь

5214833526_756f9ba038_z.jpg

а переносной свет, конечно импульсный.
"Большая пыха". Имею 2 таких, волооких дев снимать ;)

MAFIA м.б. и прав, что там обычной пыхи хватило. Но разница в угле. Набегающий самолёт много легче сделать чётким, чем идущий мимо - угловые скорости деталей несопоставимы.

Набегающий самолёт много легче сделать чётким, чем идущий мимо - угловые скорости деталей несопоставимы.
Не правда, выставить выдержку такую, чтобы не было смазов и всё, пыха сделает своё дело. Самолёт будет подсвеченным и не смазанным.

Спасибо всем.
Тоже хочу попробовать - особенно если всё что надо - это пара пых в slave mode

Но не подгадить бы всем местным споттерам:

В нашей стране такие средства могут вызвать большое подозрение или непонимание со стороны САБа, ВОХРА, и других Органов.

Уверен, что и в достаточно либеральном SJC найдуться "concerned citizens"...

Что именно неправда?

---------- Добавлено в 22:03 ----------

А они уже отрабатывали по полной программе, с привлечением всех возможных сил.
Отработали кого? ;)

Пыха, не лазер. Но надо аккуртнее, конечно. Интересно, а на бегущей дорожке в ЛЕД какая интенсивность лампочки?

Реклама
Уже было подобное обсуждение с расчётом экспозиции. В данном случае пусть дистанция была 50 метров, со вспышкой с числом 54-56 на максимуме, экспозиции получаются на выбор: f2,8 ISO400, f4 ISO800 и т.д. Выдержка особой роли не играет, фон экспонировать не надо. Минимальная синхронизироавнная вполне достаточна. Судя по имени автора техника у него хорошая, так что светосила стекла, высокие исо и выдержка 250 совсем не проблема.

Совсем недавно в ПЛК кто-то баловался с лазером ночью в районе ближнего ... А они уже отрабатывали по полной программе, с привлечением всех возможных сил.
Это же совсем другое дело. У нас здесь тоже такое случалось, и был случай, когда луч попал пилоту в глаза. Угроза безопасности полёта, которую в наши невесёлые времена могут прриравнять к террористическому акту. В подобных ситуациях здесь тоже отрабатывают "по полной программе", ещё и по телевидению объявляют, с просьбой помочь найти "шутника".

Пыха пыхе рознь. Одно дело если она обычная, другое дело что-то совсем мощное.
В последнее время пилоты за честь считают доложить о любом внешнем воздейтвии на полёт.
Лётчика конечно не ослепите, но серия вспышек перед ближнем может вызвать подозрение.
Будте осторожнее.

Я вот тоже думаю,летишь никого не трогоешь и тут херась ... я бы памперс поменял,Вообще это неожиданно для экипажа,и может внести некую неразбериху.Другое дело если экипаж знакомый и будет предупреждён.

Одно дело если она обычная, другое дело что-то совсем мощное.
Пыхнуть в пузо и уехать всегда можно, если уж на то пошло и страшновато, в пузо не значит влоб, не ослепишь.

---------- Добавлено в 12:27 ----------

Что именно неправда?
То, что набегащий легче сделать чётким. Идуший мимо тоже можно сделать чётким, выставляя выдержку в ручную.

---------- Добавлено в 12:32 ----------

это надо, значит, длиннее 1/250
Зачем, я вот только что проверил, в режиме М выставил на 1/30 и пыху на полную мощность. Отлично пыхает, у меня руки не трясутся на 1/30 да и на 1/20 думаю тоже, этого будет вполне достаточно, чтоб снять самолёт так. А если там ещё и пятак, к примеру, у которого рабочие ИСО и 1600 и 3200, да думаю запросто получится так.

@ntuan, зачем 1/20 - 1/30 ставить под пыху? Вспышка много короче по времени.
И, ИМХО, ты хоть в камень превратись, но набегающий четким не снимешь на таких длинных выдержках. Причина простая - объект за это время шибко в масштабе изменится в кадре. Не в руках дело.
И еще - в твоем фотике вспышка хорошо дружит с выдержками 1/500 ,,, 1/1000. Соответствующую функцию в пыхе только активировать надо.

З.Ы. Дополню мысь - принимаю в расчет тот факт, что самоль сам себя тоже подсвечивает. Вот это чуть-чуть на длинных выдержках и убьет качество ИМХО.
Сам собирался попробовать ......, но сейчас компания по отлову уродов с лазерами.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад