Опыт Эрлайнерс.нет

Где логика, где смысл?

А мне как раз принятая больше нравится. Надо мне в скринеры...:)

Waypoint – the international air med & rescue magazine с этими ребятами кто связывался? попросили пару кадров в обмен на их журнальчик ))

Если в обмен на журнальчик - то с этим, скорее всего, не обманут.
Некоторые считают что негоже раздавать фотографии бесплатно. Другие - что на хобби не разбогатеешь, а так хоть есть возможность засветиться в журнале - но тут каждый решает сам.
Стоит оговорить условия использования (one time use only?) и как они дают "credit" (подпись к фотографии)

Реклама
level centered
20110607_t1306757904.8862artyomanikeev725.jpg

http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20110607_t1306757904.8862artyomanikeev725.jpg

Как здесь они хотят, чтобы я сцентрировал, не могу понять...
А левел вот тоже непонятно по чему мерять:confused:

Реклама
я обычно зрительно отсекаю все выпуклости и ровняю по фюзеляжу (что бы он был по центру) не всегда удачно :D
тут пример похожего самолёта, на их взгляд правильно кропнутого и ко всем вопрос, правда что ли софт?
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20110605_d1306665324.3972dsc_1259.jpg

Fyodor, Фёдор, а почему они эту дурацкую причину не уберут? Ну и то, что в траве. Тем более не целиком.

а почему они эту дурацкую причину не уберут?
Мне трудно ответить на этот вопрос, Антон. Он общий и я не являюсь ответственным за его решение. Почему чиновники не хотят жить честно? Когда люди из зависти перестанут делать гадости?

На Анете есть несколько правил, прямо противоречащих представлениям о гармоничной, квалифицированной фотографии. Очевидно, сообщество решило придумать какие-то правила для себя. Какие-то вириги, своеобразные. С сообществом много раз общались по разным поводам, но сообщество почти ничего не слышит и не желает слушать. Тут три варианта:
а) уйти от такого сообщества подальше
б) смириться с правилами сообщества
в) постоянно доставать сообщество, понимая, что сообщество за это тебя скоро начнёт ненавидеть
Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Их нужно взвесить и принять какое-то решение.

На Анете есть несколько правил, прямо противоречащих представлениям о гармоничной, квалифицированной фотографии.

Очевидно, сообщество, придумавшее эти несколько абсурдных правил, попросту не желает способствовать созданию прецедента, который с большой долей вероятности станет причиной наплыва "экстремально-креативных" сюжетов, обосновать формально режекты по коим им вряд ли удастся - вот и топчутся в своей же тесной клетке. Но ведь есть же хитрости и уловки - не нарушая правил, гнуть свою линию.

Но ведь есть же хитрости и уловки - не нарушая правил, гнуть свою линию.
Олег, я понимаю, о чём Вы говорите, но в этой модели я всё время чувствую себя гостем Великого и Ужасного Гудвина, где меня заставили ходить в зелёных очках. Впрочем, и в футбол можно играть на протезе. Вопрос только в том, зачем здоровому человеку протез?
станет причиной наплыва "экстремально-креативных" сюжетов
Хорошо бы. Пока что на Анете наплыв однообразной фотографии - настолько, что бывают дни, когда нет возможности выделить хотя бы что-то стоящее.
обосновать формально режекты по коим им вряд ли удастся
Мне кажется, что эти опасения преувеличины. Особенно если честно сказать себе (как это сделал один из ушедших уважаемых скриннеров), что единственое универсальное правило на Анете - human screening. Я не говорю сейчас об очевидных ошибках и низкосортной фотографии. Но масса примеров, когда одна, вполне хорошая фотография не принималась один раз и на ура проходила позже говорит нам о том, что качество - условная причина режекта. Не думаю, что ощущение, что ты шарик для пинг-понга станет больше, если в правила на Анете будут добавлены исключения. Помнится, что в этом направлении даже удалось немного подвинуть "глыбу", но только чуть.

Я готов принимать правила, имеющие смысл. Трудно принимать правила бессмысленные - задача которых быть правилом ради правила. Double, size, dark и пр. при автоматическом применении лишают Анет массы замечательных работ. Меня всегда удивляло равнодушие хозяев ресурса к этой проблеме. Твой собственный персонал остервенело борется с потенциалом твоего проекта. Надо что-то подкрутить в консерватории, ИМХО.

Надо что-то подкрутить в консерватории, ИМХО.

Абсурдность ситуации, пожалуй, еще и в том, что большинству, как мне кажется, давно понятно, что надо подкрутить и как, но... воз и ныне там.

Вот, к слову, свежий реджект: http://www.airliners.net/addphotos/...6_m1306713827.4751an24_ob_2008100702_1600.jpg

reason, я думаю, и так всем понятен :)

давно понятно, что надо подкрутить и как,
Давно. Я так примерно лет 5 назад начал спорить на эту тему. Поговорили информативно - примерно как с радио. Я понял, что удои растут и труженники рапортуют, а там, видимо, и не сомневлись, что правильной дорогой идут.

Реклама
Назад