Но ведь есть же хитрости и уловки - не нарушая правил, гнуть свою линию.
Олег, я понимаю, о чём Вы говорите, но в этой модели я всё время чувствую себя гостем Великого и Ужасного Гудвина, где меня заставили ходить в зелёных очках. Впрочем, и в футбол можно играть на протезе. Вопрос только в том, зачем здоровому человеку протез?
станет причиной наплыва "экстремально-креативных" сюжетов
Хорошо бы. Пока что на Анете наплыв однообразной фотографии - настолько, что бывают дни, когда нет возможности выделить хотя бы что-то стоящее.
обосновать формально режекты по коим им вряд ли удастся
Мне кажется, что эти опасения преувеличины. Особенно если честно сказать себе (как это сделал один из ушедших уважаемых скриннеров), что единственое универсальное правило на Анете - human screening. Я не говорю сейчас об очевидных ошибках и низкосортной фотографии. Но масса примеров, когда одна, вполне хорошая фотография не принималась один раз и на ура проходила позже говорит нам о том, что качество - условная причина режекта. Не думаю, что ощущение, что ты шарик для пинг-понга станет больше, если в правила на Анете будут добавлены исключения. Помнится, что в этом направлении даже удалось немного подвинуть "глыбу", но только чуть.
Я готов принимать правила, имеющие смысл. Трудно принимать правила бессмысленные - задача которых быть правилом ради правила. Double, size, dark и пр. при автоматическом применении лишают Анет массы замечательных работ. Меня всегда удивляло равнодушие хозяев ресурса к этой проблеме. Твой собственный персонал остервенело борется с потенциалом твоего проекта. Надо что-то подкрутить в консерватории, ИМХО.