Опыт Эрлайнерс.нет

который с большой долей вероятности станет причиной наплыва "экстремально-креативных" сюжетов, обосновать формально режекты по коим им вряд ли удастся
Вот именно - "экстремально-креативных". Есть действительно талантливые фотографы, которые умеют видеть и находить необычные сюжеты, углы зрения и освещение; посмотришь на такой снимок - и дыхание перехватывает. Таких фотографов очень мало, как и в общем, людей по настоящему талантливых. А есть такие "креативщики", которые полагают, что если они сняли колесо или кусок самолёта крупным планом под необычным углом, то это уже "искусство"; посмотришь на такое "творчество", и возникает вопрос: "Ну и...???" И таких "творцов" - большинство, "имя им легион". Если нет искры Божьей, так сказать, то нет и искусства, есть именно "креатив". Слово-то переняли из английского языка, в "руссифицированном" варианте даже звучит выхолощено...

Вот такого "креатива", бессмысленного и беспощадного, они и боятся, и тут я склонен с ними согласиться.

Последнее редактирование:
Реклама
Чукча, Андрей, так это в их власти. Скверный фотограф, у которого не принимают его куски, так же загрустит и уйдёт. Вопрос в том, способны ли сами скриннеры отделять добро от зла? Если способны - бояться нечего. "Креатив" шлют и сейчас в достатке. А вот чудесный мальчик с флагом (да это если не Тор1, то РС минимум) идёт в ту же помойку. Это говорит о том, что система работает ненормально. Рискну предположить так же, что причина такого режекта не в боязни мусора, а как раз в боязни этого самого РС для этой работы. Может быть, они считают, это просто несправедливо по отношению к тому парню, который уже снял 100.000 сайд-шотов с разными регистрациями? ;)

ЧукчаВопрос в том, способны ли сами скриннеры отделять добро от зла?
Именно, и это действительно проблема - "а судьи кто?". Но пока там во главе угла сидит Гари Ватт (а он там будет сидеть всегда) - никаких серьёзных изменений ожидать не приходится, особенно потому, что существующее положение вещей прекрасно устраивает и владельцев вебсайта, и 90% фотографов, снимающих "батоны"...

Народ, а у кого-нибудь удаляли фотографии из принятых в базу спустя день или два, усмотрев после, в них какие-нибудь причины для реджекта? и прописано ли в правилах а.нета подобное?

Alex Eremite, не, не было. Пару раз скринеры писали просьбу поправить "бордер" или "грязь" и перезалить.

Реклама
Пару раз скринеры писали просьбу поправить "бордер" или "грязь" и перезалить.
у меня было, написали, мы оставляем за собой право исправлять свои ошибки, причем фотка за сутки и в топе и в ФЧ побывала.:D а потом взяли и удалили, поэтому и спросил, интересно стало

Вот это для меня - самое удивительное.
Почему? Деньги-то капают, и ладно. В своё время они пытались вносить изменения, чем только вызвали бурю недовольства и ухудшили положение. Человека из Demand Media, который был инициатором покупки сайта, и который действительно разбирался, что к чему, и болел за Анет, больше нет на этом свете. А остальным в Demand Media, видимо, пофигу и авиация, и авиционная фотография; они мало чего об этом знают, вот и не лезут...

мы оставляем за собой право исправлять свои ошибки

некрасиво, ибо слово - не воробей...

а что, если они захотят устроить ревизию фото 5-летней давности? где грань "можно/нельзя"?

Фёдор, слава тебе!
Только благодаря твоим настройками по Unsharp Mask, которые я отрыл в этой теме, взяли фотку с суперджетом!:pivo:

Это 0,2 70? Всегда пожалуйста :) Фото отличное :pivo:

Я вот с Шариком своим, смотрю, не вовремя попал. ;) Да и то - с третьего раза :D

Реклама
Назад