Опыт Эрлайнерс.нет

Некоторые скринеры особо придерживаются этого стереотипа в отношении Ирана.
Вообще-то создаётся впечатление, что совершенно ноборот - власти поддерживают споттеров, чтобы показать миру товар лицом :) ...

Реклама
Спасибо за совет. Ну не хотят и не буду им переотправлять, что-то я разленлся последнее время.

Я за все время подавал апелляцию раз четыре. Каждый раз неудачно. В общем, перестал я это делать. Для себя решил, что лучше "попробовать исправить снимок в соответсвии с рекомендациями скринера", о чем пишу в комментарии к скринеру. В половине случаев получается. Но бывает - совершенно непонятно, чего эти самые скринеры хотят. То контраст, то левел, то софт, и т.д. Тогда просто забываю про это фото на пару-тройку месяцев, потом перезаливаю лучший (на мой взгляд) вариант, и часто вполне удачно. Вот такой пример:

http://www.airliners.net/photo//2044570/L/&sid=b70de1902ab3424907eab50572727555

Если причину реджекта ставят мотив, моя практика показывает спорить очень тяжело. Но тем не менее вот недавно фото прошло после трехкратных, с интервалом примерно в полгода, попыток.

http://www.airliners.net/photo/Antonov-Design-Bureau/Antonov-An-70/2041626/L/&sid=b70de1902ab3424907eab50572727555

Читаю ветку, и очень много интересного для себя узнаю. Пытаюсь учиться. А сейчас еще камеру новую осваиваю. После 350Д перешел на 7Д. Спасибо

Попробовать исправить в соответствии с рекомендациями скринеров? Это ещё зачем? Я так не делаю, перезаливаешь и принимают. Они ведь сами зачастую не знают чего им надо, разные люди там, мне кажется, если левел есть действительно, только тогда надо править, в остальныхс лучаях, если считаешь, что прав, перезаливать надо.

Первый раз заслуженно получил soft i parts при 1200px, пришлось переступить через свои принципы и понизить разрешение до 1100px, чуть сильнее пошарпить и дело в шляпе.:pivo:
0_5caea_d7598cf_XL.jpg

http://www.airliners.net/photo/Egypt---Air/Lockheed-C-130H-Hercules/2046047/L/&sid=10bfbd10d4e95a490a0e380870a0612e

polarbear, да соглашусь, что на салонах и окнах иногда есть желание порассматривать. В отличии от "батона". Я тут может быть вкладываю немного другой смысл, для меня "батон" это не просто паксовоз в воздухе, а просто любой 737/320 и.т.д, который как бы не был снят красиво "батоном" и остаётся в большинстве случаев. Т.е. можно не открывая картинку, представить, что она из себя представляет.

Но с другой стороны, не смотря на чужие "батоны", сам снимать я их вполне себе снимаю.:) Если мне не попадался такой тип, АК, аэропорт или ещё что.:)

Ещё думаю в "популярности" салонов играет свою роль, то что их по любому в общей массе меньше. И глаз на них останавливается в потоке обычных фототрафиков, т.к. они не так надоели.

По поводу военных батонов у меня например другая ситуация. Обычно интересней посмотреть более менее редкий самолёт снятый на глиссаде, чем крутопилатажащий на авиашоу, но уже забояненый. Конечно лучше всего, когда редкий и здОрово снят, но таких фото совсем мало.:)

У меня начальник был шотландец, пришлось научиться понимать
Шотландцев я как-то понимал, хотя это действительно непросто. Сложнее всего мне пришлось как раз в Австралии. Т.е. было понятно, что язык английский, но более было не понятно почти ничего :) Я, правда, там всего 4 дня был.

---------- Добавлено в 18:01 ----------

По поводу салонов - их популярность, всё-таки мне кажется, коллеги, Вами преувеличивается. Т.е. понятно, что это популярная категория в целом, но беглый просмотр ТОР за год, говорит о том, что самая смотримая салонная фота - лишь на 64-м месте. А в сотне таких фот всего две.

Fyodor, статистика это сам знаешь что.:) Популярность кабин ведь не какая-то беда или проблема, просто любопытный факт. Не знаю как в статистике, но на память в первой 15-ке в день всегда что-то есть такое, а за частую и в топе. Наверно это и лучше чем однообразные фоты снаружи.:)

Реклама
По поводу военных батонов у меня например другая ситуация. Обычно интересней посмотреть более менее редкий самолёт снятый на глиссаде, чем крутопилатажащий на авиашоу, но уже забояненый. Конечно лучше всего, когда редкий и здОрово снят, но таких фото совсем мало.

За редкими, сам знаешь надо далеко ехать.Иногда тратя на это 3-4-5 дней. Крайне редко такие поездки можно провернуть за 1 -1,5 - 2 дня. Активно выезжающих хотябы дальше 500км от своего города из тех кто не зарабатывает авиа фото на хлеб можно в пределах двух десятков насчитать.

---------- Добавлено в 00:12 ----------

polarbear, вы много видели фото ВВС Узбекистана, Туркмении, Казахстана или Азерб-на на Анете? Хотя ВВС двух последних весьма многочисленны. Дажь ВВС союзной РБ представленны в основном кадрами с парадов. Как думаете почему?

Дажь ВВС союзной РБ представленны в основном кадрами с парадов. Как думаете почему?
Честно говоря, не знаю: там действительно серьёзно охотятся за фотографами?
Если так, это не противоречит тому что я предположил, скорее даже подтверждает: на такие фотографии кликают посмотреть на кадр снятый с (действительным или мнимым) риском для фотографа.
Я совсем не говорю что таких кадров не должно быть на анете или что они чем-то плохи. Просто при прочих равных ореол таинственности добавляет просмотры.
Всё это IMHO.

NavMNS, самая правильная тактика, ИМХО. Можно, конечно, встать в позу и поступать как @ntuan, но практика показывает, что в 70-80% случаев дефект, указанный скринерами, всё-таки в какой-то мере наличествует; это видно и по снимкам, которые народ на этой ветке выставляет после режектов. К тому же, если копнут, то могут и забанить, а оно надо?

polarbearНо с другой стороны, не смотря на чужие "батоны", сам снимать я их вполне себе снимаю.:)
Забавно, но трудно удержаться от искушения, когда представляется случай. Был на новогодние праздники в Мельбурне, дорвался, понаснимал штук шестьдесят "батонов"; туда залетают такие, каких в Аделаиде не бывает и в помине, одних 380-х снял три штуки... Буду ими мою "мелюзгу"разбавлять :D .

вы много видели фото ВВС Узбекистана, Туркмении, Казахстана или Азерб-на на Анете? ... Как думаете почему?
Я проработал в Ташкентском аэропорту много лет, у меня там до сих пор работают друзья. От них слышал, что там сейчас режимные меры гораздо строже, чем были в советские времена. И это в гражданском аэропорту. Если же поймают кого-то за съёмкой вокруг военных объектов, то запросто могут и посадить. Видимо, рисковать никто не хочет...

Шотландцев я как-то понимал, хотя это действительно непросто. Сложнее всего мне пришлось как раз в Австралии. Т.е. было понятно, что язык английский, но более было не понятно почти ничего :) Я, правда, там всего 4 дня был.
Это нормально. Дело привычки. Я думаю, что через пару недель ты бы обнаружил, что стандартный австралийский язык на самом деле гораздо меньше отличается от стандартного британского, чем шотландский диалект; это касается и произношения.

Так получилось, что до приезда в Австралию я провёл три года в Штатах. Жил там, где русских почти не было, общался, не считая собственной семьи, практически только с американцами, даже поучиться в колледже успел. Да и до отъезда общался в основном тоже с американцами, их тогда в Узбекистан понаехало немеряно. В общем, к моменту приезда в Австралию я американский английский понимал примерно так же как русский, и был в своём "языкознании" вполне уверен. Когда же приехал в Австралию, первые несколько дней не понимал практически ничего! Мне это тогда здорово ударило по самолюбию и настроению :) . Впрочем, уже недели через две я убедился, что не так страшен чёрт, как его малюют. Австралийцев действительно в общем труднее понимать, чем тех же американцев. Они говорят быстрее, мало артикулируют, глотают "r" в конце слов, своеобразно произносят некоторые гласные. Но в общем и целом, к этому достаточно быстро адаптируешься.

Главное - самому не пытаться им подражать ни в произношении, ни в местных словах и выражениях, а стараться говорить на нейтральном, стандартном английском, тогда вас все поймут; ну а учиться понимать всё-таки придётся каждый вариант индивидуально.

polarbear, да, что там Узбекистан, я знаю лично людей которых в ультра пофигистичной Кубинки забирали с глиссады, деффчонку в Липецке у которой и был то только биноколь в ментовку отвезли и пальцы откатали.

у которой и был то только биноколь

ну естественно - зачем "нормальной барышне" бинокль? )
фотоаппарат - так можно сказать, что "снимаю для себя, люблю самолёты", а тут - барышня, бинокль... понятное дело - "американогрузинояпонская шпионка" :)

Вообще-то создаётся впечатление, что совершенно ноборот - власти поддерживают споттеров, чтобы показать миру товар лицом ...

Год назад серьезно обсуждалась тема,что фото из Ирана принимаются в любом качестве под давлением и в интересах ЦРУ.

А по поводу властей и товара лицом... Поспрашивайте у украинских споттеров , как осенью многие имели беседы в органах именно за "Товар лицом АНТК Антонова":) Причем одни сотрудники АНТК приглашали споттеров на мероприятия с целью получить мировой ПИАР, а другие за это компосировали мозги.

Причем одни сотрудники АНТК приглашали споттеров на мероприятия с целью получить мировой ПИАР, а другие за это компосировали мозги.

некоторым удалось отведать всех лакомств сразу: их одни сначала приглашали на мероприятия, а потом там же им другие компостировали мозги :)

впрочем слишком серьезно к этому не нужно относиться - всё это на какой-то сельский цирк похоже :)

Реклама
RR, я там вообще-то иранские власти имел в виду :) ...

---------- Добавлено в 00:40 ----------

... А вообще везде всё меняется в худшую сторону. Раньше я по окрестностям аэропорта в Аделаиде бродил с фотоаппаратом сколько вздумается, и это не так давно было, полтора-два года назад. А теперь подходят, спрашивают - и секьюрити, и другие работники аэропорта - что я там делаю и почему фотографирую. Правда, после того, как убедятся, что я не похож на потенциального террориста, расслабляются, и отношение, как правило, вполне доброжелательное. Пока.

---------- Добавлено в 00:55 ----------

RR, на том снимке даже не дарк, а скорее низкий контраст. ИМХО, если по гистограмме просто сместить влево на 0.2, как советует Vala, он вообще бледным будет, могут в следующий раз вполне за контраст отшить. Если взглянуть на гистограмму, там слева и справа "проплешины". Если ползунки к середине сдвинуть, сразу гораздо лучше смотрится. Я тут поэкспериментировал - лучше всего получилось, когда я выставил значения Levels 20 - 1.10 - 240. Я бы лично ещё насыщенности прибавил, скажем 10, и по небу шумодавилкой пошёлся бы, там после всех этих манипуляций шум вылезает со страшной силой.

Назад