Опыт Эрлайнерс.нет

Я слышал, что есть ещё офигительный врисовыватель в луну и в солнце.

Реклама
Как бороться с гало вокруг самолета, если его видно только в эквалайзере? Частый у меня режект.

Как бороться с гало вокруг самолета, если его видно только в эквалайзере? Частый у меня режект.
Такая я же тема... На чистом небе можно небо поменять, а вот на таких бы знать как

image.jpg

avro, гало чаще всего после какой операции проявляет себя? Наверное после использования Shadows/Highlights для того, чтоб сделать кадр посветлее.
У меня так, по крайней мере. Я стараюсь реже использовать этот инструмент. Или по крайней мере не использовать его, когда самолёт или его часть в кадре находятся на однородном фоне.

гало...после использования Shadows/Highlights
Это очень даже поправимо. Открываем в светах/тенях дополнительные параметры и уводим радиусы в нуль. Пример до (фотка задрана для большей наглядности эффекта)

halooff1.jpg

и после

halooff2.jpg

halooff1.jpg

halooff2.jpg

avro, гало чаще всего после какой операции проявляет себя? Наверное после использования Shadows/Highlights для того, чтоб сделать кадр посветлее.
У меня так, по крайней мере. Я стараюсь реже использовать этот инструмент. Или по крайней мере не использовать его, когда самолёт или его часть в кадре находятся на однородном фоне.
Саш, мой эквалайз до корректировок - яркое солнце с линзой 70-300, с 18-55 такого нет

avro, гало чаще всего после какой операции проявляет себя?

У меня на D90 при включённом ADR появляeтся жуткое гало без всяких shadow/highlights. Думаю, на Кенонах есть что-то подобное.
Увы, лечится только отключением или съёмкой в RAW. Ну, или заменой неба...

смотрю никто не спешит загрузить новую пакфу на анет, что как-то странно:eek: даже если учесть что данному событию не дали приорити:confused2: ведь новый окрас же))) то уже все сроки прошли))) или у всех завернули)))
p.s. простое любопытство:D

Реклама
Гало еще вылазит иногда после шарпления.
У меня вылазит такая фигня когда съемка идет в пасмурную погоду, До шарпа - всо отлично. После шарпа - белая полоса вокруг самолета

---------- Добавлено в 16:26 ----------

Другая фигня - массово начались дурные отлупы типа годичной давности.
Очередное обострение или дураки вернулись к штурвалу?

Зарекался я грузить в различные фотобанки, в особенности авиационные, но вновь решил немного прощупать почву. И даже не на одиозном Анете. Итог печален - миром авиационной фотографии правит гламур и художественность. Нет я не против этого, но изначально суть была в документальности и информативности фото.
Вот такое боянно-батонное нравиться http://www.airplane-pictures.net/images/uploaded-images/2013-12/2/341177.jpg
А борт которого у них даже нет в базе как то не нужен http://www.airplane-pictures.net/images/rejected-images/2013-12/341656.jpg

Революция, о которой так долго говорили большевики и их духовный лидер Фёдор не состоялась. Реакция торжествует.
Хорошо-то как!

Реклама
Назад