Опыт Эрлайнерс.нет

Ребята, скажите, грейни и овершарп имеется? Написали стандарт Грейни, квалити и овершарп.

20131223_h1387051243.5204img_0302.jpg

Реклама
SergeyL, Нет там ничего, это им кажется.
У меня ещё СУ-34 убрали за небо. Тупые они, всё им не нравится, а сами такое говно принимают порой.

Я конечно не знаю, дорогой Антон, что у тебя на мониторе, но карточки откровенно уходят в какой-то фиолетово-пурпурный, отсюда и отлупы.

Пкк, В фиолетово-пурпурный в смысле по балансу белого или по артефактам? Я вижу артефакты на фото, которые не понятно почему берутся, раньше такого не было, вот они то и выглядят, как пурпурные. Или всё же по балансу белого?

Я понял, я спрашиваю конкретно, по балансу белого пурпурные? Может кто-нибудь объяснить пожалуйста, у меня на фото бб пурпурный или артефакты местами?

Последнее редактирование:
Реклама
Зато вот такое дерьмо отлупы по качеству не проходит.
Двойные стандарты в действии.
У меня недавно завернули вот эти:
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20140102_q1388075016.9242f-wwdd_1200_083113.jpg
http://www.airliners.net/addphotos/rejections/big/20131230_m1387735872.4033vp-brg_1024_102313.jpg
Уйму всяких причин написали. Кадры спорные, что говорить, но все равно обидно.

Двойные стандарты в действии.

это-то может быть - это анет, но чтобы такой фейк был лидером топа это конечно лол:D

Bushman787, Да в том то и дело, что двойные, а то и тройные стандарты. Это ж ужас, что им нужно порой не поймёшь, а понимать и не нужно. Просто заливать и ждать. Раньше не так было. Хотя старожилы меня поправят.

А что по поводу моего фото, из слов Сергея Пкк я ничего не понял, я переспросил, а он слился молча.

А что по поводу моего фото, из слов Сергея Пкк я ничего не понял
Антон, в целом пурпурный отсвет по балансу белого присутствует, но совсем небольшой. В Фотошопе легко поправишь.
На счет Grainy - полный бред. Видимо, просто так добавили.
По поводу артефактов, справа внизу, где розовое небо, есть область светлее, чем остальной фон, и она имеет резковатый край. Это могло произойти из-за сжатия уже после загрузки. JPEG вообще не очень любит плавные цветовые переходы, в них проявляются его недостатки.
Если что, пиши в личку. Фото хорошее, стоит попытаться вытянуть.

---------- Добавлено в 14:49 ----------

Это ж ужас, что им нужно порой не поймёшь, а понимать и не нужно.
Я не думаю, что сейчас им от фотографов что-то действительно нужно. Ресурс держится, контент худо-бедно пополняется. А при том количестве рекламы, которая лезет на их страницах изо всех щелей, они выживут и без нас :)

Господа, а давно ли на известном сайте запрещено загружать фотографии без указания месяца съемки? Сегодня фотку с указанным лишь годом зарезали. По жалобе ответили, что сие указано в правилах сайта.

Вот что пишут в информационном окошке по выбору даты при загрузке фото:

Info.jpg

Bushman787, Спасибо большое! По балансу да, он уходит в пурпурный (розоватый) но ведь это закатные цвета, я уж не стал желтить сильно. Хм, можно править пробовать, я не думал, что из-за него могут зарезать, думал артефакты видят.
Я бы мог подумать конечно, что Пкк специально там что-то говорит, но это не так, глупости это. Единственное не понимаю, какие именно карточки уходят (карточки) во множественном числе, вроде одна эта и ушла.
А по поводу того, что они и без нас выживут, тогда зачем же такие жёсткие рамки, если за счёт рекламы выживут? Ну и сделали бы мягче правила, сайт то держится и живёт не за счёт фото.

Последнее редактирование:
Ну и сделали бы мягче правила
Для этого есть Джетфотос - сайт с историей едва ли не длиннее, чем у А.нета, но он всегда "второй", как мне кажется. А.нету же нужно все же поддерживать имидж самого крутого и известного ресурса по авиафотографии. А высокие требования к загрузке это своего рода критерий. Но, как было неоднократно сказано в этой теме выше, он и обратную сторону имеет - они теряют мастеров.

---------- Добавлено в 20:19 ----------

что из-за него могут зарезать
Режут только в путь и по закатным цветам, и по желтому свету мачт освещения. Всё стандарты... Думаешь, почему у меня ночные фото из Шарика такие бледно-холодные, хотя у нас мачты оранжевым светят? :) Вытягивать приходится, чтобы хоть так взяли.

Но, как было неоднократно сказано в этой теме выше, он и обратную сторону имеет - они теряют мастеров.
Для меня а.нет упал в глазах, очень сильно. Я теперь юзаю Airplane-pictures.net туда хоть без скрининга можно теперь заливать, приняв членство. Да там мелкие просмотры - ну и чёрт с ими. Я так понял, что все любят а.нет за возможность топа, некого не понятного прославления тем, что фото в топе, мне на это плевать, поэтому и плевать на количество просмотров и топы.

В последнее время, у них стали слишком жёсткие и тупые критерии. Ощущение, что они тупо на одно и то же фото могут натыкать причин от балды. Они тыкают не разбираясь.

Реклама
Назад