Опыт Эрлайнерс.нет

2380630.jpg

Фото старое, поэтому поблажки понятны, но не понятно, зачем нужно было осветлять небо, видны корявые выделения вокруг вихрей.

Реклама
За такое фото можно многое простить. Наверно они сами знают, что если попросить человека высветлить дымы вместе с небом, он может забить и не переделывать/перегружать им эту фоту. А фота интересная.;)

У барбосов скринеров А-нета очередное обострение?
С месяц лупят soft\oversharp dark\grainy на все что не зальешь.

Последнее редактирование:
Upload id: 4999213
Интересно, что полагается загрузившему пятимиллионную фотографию? Помимо DARK и GRAINY? :p
Должно произойти сегодня...

Реклама
Пока суть да дело, принята моя 1000-я фотография в базу А.нета.
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Sergey Kustov
С этого дня мое сотрудничество с этим сайтом прекращается.
Постоянно это или временно, я еще не решил, но сейчас очередь почищена, а статистика за 10 с половиной лет моего членства показана на картинках.
Началось все с довольно неожиданно принятых простеньких снимков, сделанных еще на Olympus C740. После этого пришлось сделать перерыв, пока не была приобретена первая зеркалка Canon 400D. Это видно статистики за 2005-2006 год, когда в базу не было загружено ни единого снимка. После этого загрузка фото на А.нет стала обычным и регулярным делом, хотя, в некоторые годы было откровенно лень этим заниматься, особенно, когда ввели сокращение ячеек за отлупы. Потом был успех эшелонных фото, которые сейчас уже никакими силами туда не пропихнуть. Были и топы, и Photographer's Choice'ы, а в крайние 2 года процент приема стабильно держался на уровне 60, а недавно дошел и до 80.
Как говорится, грех жаловаться.
И все же, решение об окончании принято. Это связано с тем, что я стал замечать, что уже не оставляю простора для творчества и снимаю стандартные кадры, которые потом обрабатываю по стандартам А.нета и туда же гружу. А ведь их стандарты далеко не к каждому кадру применимы, и не каждый кадр будет смотреться хорошо, если обработан по ним. Ну и про ухудшения на самом сайте забывать тоже не стоит - стало невыносимо много рекламы. Ее можно задавить программами, но нужно ли? Про скрининг и общее отношение к фотографам говорить не буду, так как вся эта тема состоит из подобных разговоров.
В качестве основного места публикации я оставляю Jetphotos. Они мне в последнее время нравятся все больше. Поэтому то, что уже есть на А.нете, постепенно появится и там, равно как и результаты новых съемок. Также никто не отменял и Airplane-Pictures и Planespotters, и конечно, Авиафорум :)
Свой аккаунт на А.нете я сохраню. Мало ли, вдруг еще захочу вернуться к ним. Да и фото из базы удалять смысла нет ни малейшего.
Может быть, я преувеличиваю значимость этого шага, и не стоило мне писать такие длинные мемуары. И все же, поскольку для меня это достаточно важно, хочу поделиться этим с вами. А уж кто как к этому отнесется, это выбор каждого. Обижаться ни на кого не стану, если что :)

Stats1.jpg

Stats2.jpg

Реклама
Назад