Опыт Эрлайнерс.нет

Вопрос по джетфотос.
Тут недавно разрешили заливать фото до 1920 по длинной стороне. У них есть опция в ЛК re-submit photos. Несколько фото, которые ранее были загружены с 1200 пикс. по длинной стороне за последние пару дней перезалил в большем разрешении, при этом ничего не меняя в обработке, всё приняли, на сайте фото обновились. Сегодня на очередной ресабмит прислали такой ответ:
"You have resubmitted an image at 1600 pixels which was originally uploaded at 1200 pixels. Please note that this is not allowed. Resubmission must be a better processing of the same frame at the same size as originally uploaded."
Насколько я понял, админ пишет, что перезалив возможен только в том же размере.
Дурость этого скриннера или недосмотр предыдущих? Есть смысл апеллировать к предыдущим случаям, когда фото перезаливали или могут и те вернуть назад?))

Реклама
Дурость этого скриннера или недосмотр предыдущих? Есть смысл апеллировать к предыдущим случаям, когда фото перезаливали или могут и те вернуть назад?))
Ну чтобы узнать, дурость это или недосмотр, надо перезалить фотографии, которые у вас не взяли, еще раз через несколько дней. Если возьмут, то значит это дурость этого скриннера, если не возьмут, то недосмотр, либо скриннер тот же сидит.

Насколько я понял, админ пишет, что перезалив возможен только в том же размере.

Да, именно так.
Я бы апеллировал, что-нибудь вроде "My understanding is that resubmit function allows for replacing existing photos with better versions - and increased size is just one aspect of enhancing the image. I could not find any restrictions on changing size in the description of the re-upload. Thank you."
По-моему не стоит перезаливать втихую когда уверен что прав - кстати и бан можно получить если попадётся тот же скринер.

Всех с наступающим!

бан можно получить если попадётся тот же скринер
Если скринер запомнит эту фотографию.;)
Я иногда по 3-4 раза одно и то же фото перезаливаю ничего не меняя в обработке пока не возьмут, и меня еще не забанили и даже предупреждение не сделали:).

Если скринер запомнит эту фотографию.;)
Я иногда по 3-4 раза одно и то же фото перезаливаю ничего не меняя в обработке пока не возьмут, и меня еще не забанили и даже предупреждение не сделали:).
Ну Вам пока везет, я то же делал то же самое но после изменения сайта они перестали удалять отклоненные фотографии.
И не давно меня предупредили: "you have re-uploaded the same rejected imagine, without any improvements. VP-BJF refers. Next time will lead to a ban"

Ясно. Буду иметь это в виду.
Ну Вам пока везет, я то же делал то же самое но после изменения сайта они перестали удалять отклоненные фотографии.
И не давно меня предупредили: "you have re-uploaded the same rejected imagine, without any improvements. VP-BJF refers. Next time will lead to a ban"

Никак немогу понять - что за наркотик эти два сайта что люди немогут жить без них? Что так притягивает? Я один раз попробовал anet - непонравилось, сразу отвалил.... тошно стало...

Никак немогу понять - что за наркотик эти два сайта что люди немогут жить без них? Что так притягивает? Я один раз попробовал anet - непонравилось, сразу отвалил.... тошно стало...
Увлечений много разных, может ведь знаете как затянуть. А потом точно так же может запросто и отпустить.
Вот вам фотографировать нравится? Считаете это наркотиком или нет?

Gintaras, а вот вы почему на фликр фотографии загружаете? Почему он так вас притягивает?
Мы так же грузим фотографии на анет и джетфотос, как и вы грузите их на фликр, только на джетфотосе и на анете прежде чем попасть на сайт фотографии проходят процесс скрининга, чтобы там мусора всякого мутного не было, чего нет на фликрах, яндекс фотках и т. д.

Реклама
Не корректно сравнивать флихер с анетом и джетфотос. Флихер, как и яндексфото и другое фотопомойки людями используются как фотохостинг. А анет и джет это чисто распальцовка.

Это было такое грубое сравнение. Gintaras спросил, почему нас так притягивает джет и анет, и почему мы туда грузим фотографии, а я в ответ спрашиваю, почему он на фликр грузит, почему ему нравится этот ресурс.

Да, именно так.
Я бы апеллировал, что-нибудь вроде "My understanding is that resubmit function allows for replacing existing photos with better versions - and increased size is just one aspect of enhancing the image. I could not find any restrictions on changing size in the description of the re-upload. Thank you."
По-моему не стоит перезаливать втихую когда уверен что прав - кстати и бан можно получить если попадётся тот же скринер.

Всех с наступающим!
Написал так, как Вы рекомендовали, пришёл ответ
"1600 pixel images are screened much more closely than 1200 pixels.
This is why reuploads must be the same size as when they were uploaded.
Regards,"
в общем странно, учитывая несколько последних перезаливов...

Невзяли, и мне непонравилось одна из причин: "самолёт должен быть обрезан спереди и сзади и точно в центре" - мне неприемлена такая компонировка фото, я всегда остаю больше место спереди...

Увлечений много разных, может ведь знаете как затянуть. А потом точно так же может запросто и отпустить.
Вот вам фотографировать нравится? Считаете это наркотиком или нет?

Я более серьезно занялся споттингом когда узнал про разные самолёты - стикерс, SkyTeam, OneWorld...и т.п. - меня споттинг затянуло более с коллекционой стороны этого хобби....
Но хобби для меня часть жизни, когда это делаеться в свободное время - пытаюсь балансировать в жизни - не подаваться на екстрим...

Gintaras, а вот вы почему на фликр фотографии загружаете? Почему он так вас притягивает?
Мы так же грузим фотографии на анет и джетфотос, как и вы грузите их на фликр, только на джетфотосе и на анете прежде чем попасть на сайт фотографии проходят процесс скрининга, чтобы там мусора всякого мутного не было, чего нет на фликрах, яндекс фотках и т. д.

На Flickr я стал не так давно загружать...на этом сайте - aviaforum.ru я сперва начал выставлять фото залитые на Facebook, а там изкажают фото...А Flickr -нравиться, что просто сделать "порядок" со своими фото, чтобы все были в одном месте - и самолёты и птицы и т.п. На Flickr тоже есть какой-то скрининг если хочешь поделиться фото в разных группах Фликера - если качество плохое или слишком много фото хочешь поделиться в группах могут и отфутболить....

Не корректно сравнивать флихер с анетом и джетфотос. Флихер, как и яндексфото и другое фотопомойки людями используются как фотохостинг. А анет и джет это чисто распальцовка.

Видите: Flickr - "фотопомойка"....А с этим несогласен...Я знаю довольно многих и старых споттеров, которые незагружают фото ни на anet, ни на jetphotos а только на -Flickr...Я даже думаю, на Flickr больше очень качетвенных фото самолётов чем на этих двух сайтов - -anet и jetphotos вместе взять....Если вы будете знать споттеров и видеть ихние фото, которые помещают на Flickr(но не на anet или jetphotos) - точно фотомойкой неназывете.....
Один знакомый споттер размещает ссылку из Flickr на Facebook, а ссылка того же фото принятого на anet у него на Flickr....Может он считает таким образом что Flickr для него важнее анета....
Кроме Flickr есть и Smugmug, Zenfolio...Я знаю великолепного споттера, который просто сделал свой сайт - после того, когда ему надоели скринеры - косоглазые и далтоники....
Ведь это хоббы - когда люди занимаються в свободное от работы время и делают так, как они хотят и считают нужным...
А когда кто-то говорит тебе делать так и так, чтобы было так и так - это чаще всего на работе - и за это деньги платять....

Фото - это часть - разновидность искусства - и обычно, как проффесионалы так и ремесленики делают по своему усмотрению....как они это хотять чтобы выглядело....
Подумайте, если у Микеланджело был скринер...или у групп ABBA, Led Zeppelin, Deep Purple?
Я думаю, к споттингу и фото надо так и относиться - хобби, а если ты хорош на этом и можешь подзаработать - это еще лучше....
Но, думаю нельзя давать себя на истрерзанию кокому-то косоглазому или далтонику: "мое фото неприняли" (А фото может прекрасное и удивительное)- да не туда залил - не тот сайт или не тот скринер попался.....

Последнее редактирование:
Gintaras, вот вы обо всём вполне здраво рассуждаете, но
Если бы взяли, то скорее всего ваше отношение к анету было бы чуть другим. Взяли бы второй, третий, десятый раз - точно другим.
Но хобби для меня часть жизни, когда это делаеться в свободное время - пытаюсь балансировать в жизни - не подаваться на екстрим...
Вот видите. То же самое можно отнести и к анету и к джетфотосу и к любым другим сайтам.
Я знаю довольно многих и старых споттеров, которые незагружают фото ни на anet, ни на jetphotos а только на -Flickr...
Тут всё дело вкуса. Мне, например, анет перестал нравиться после ребрендинга или как там это назвать, то, что с ним произошло. Airplane-Pictures не нравится своими вотермарками. Выставить фотографию с вотермарком - это всё равно, что сделать красивое блюдо и сверху кинуть кусок какашки. Но кому-то нравится - это их дело. Вам, кстати, вижу тоже вотермарки нравятся, может и сайт тот будет по душе.
Подумайте, если у Микеланджело был скринер...или у групп ABBA, Led Zeppelin, Deep Purple?
Тоже хорошее сравнение. Однако, надо понимать, что и в музыке и в поэзии и в живописи, всё равно везде есть некоторые рамки и правила. И вы решите - снимаете ТОЛЬКО для себя или и с другими хотите поделиться? АББА, Лед Зеппелин и т.д. пели всё-таки для людей. Вот и вы попробуйте где-нибудь на выставке представить штук 50 своих фотографий, а рядом будут 50 фотографий с анета. Как думаете, какие будут более интересны людям?

Одно время тоже забил на пикчерз и анет. Сейчас в силу нужных мне причин снова немного активизировался на этих ресурсах. В принципе, ничего не поменялось. Но! Если хотите заливать туда фото, тупо играйте по их правилам. Часто все равно будет реджект, но будут и принятые фото. Кстати, анет после обновления, мне лично, по интерфейсу более дружественен.

Согласен с Владивосток и еще от себя добавлю: давайте не будем больше дискутировать на эту тему - каждый грузит на тот ресурс, который ему больше нравится. Кому-то нравится грузить фотографии без проблем со скринингом на фликр, яндекс.фото, а кому-то нравится получать реджекты на джетфотосе и анете, к тому же в большинстве случаев они реджектят фотографии по делу (хотя иногда присылают совсем неадекватные реджекты), да и загружая фотографии на эти сайты можно поучиться делать более менее хорошие снимки. Все равно мы этими спорами ничего друг другу не докажем, и каждый останется при своем. Давайте лучше начнем потихоничку показывать свои лучшие фото, сделанные в уходящем году:).

4004061.jpg

Реклама
Назад