Опыт Эрлайнерс.нет

Реклама
KomradAlexey, ну вот же я скриншот в сообщении выше приложил. Открываете фото из очереди, под ним кнопки: проверка на пыль, гистограммы, горизонт, центровка и лупа. Пыль - такое на Анете было вроде бы; горизонт и центровка - на фото накладываются сетки, которые наглядно показывают, завален ли горизонт и где на фото относительно центра находится самолет.

И о "правильной" центровке. Симметрия - эстетика идиотов.

И о "правильной" центровке. Симметрия - эстетика идиотов.
это как требовать в салоне самолёта отключать все телефоны, планшеты и тп мотивируя что помехи создают. Не все девайся создают помехи но проверять нет времени поэтому просят отключать все. Так и с симметрией. Есть варианты когда можно было бы иначе но в правилах проще описать требование центровки тем более что эстетически больше шансов что сработает правило центровки когда кадрирует не искушенный среднестатистический пользователь.

это как требовать в салоне самолёта отключать все телефоны, планшеты и тп мотивируя что помехи создают. Не все девайся создают помехи но проверять нет времени поэтому просят отключать все. Так и с симметрией.
Очень странный подход для фотосайта. Это скорее как запрет носить галстуки или носки. А почему? А потому что. Галстуки мы не любим.

АР отлично живёт без требований к симметрии. А контент там на порядок интереснее.

Очень странный подход для фотосайта. Это скорее как запрет носить галстуки или носки. А почему? А потому что. Галстуки мы не любим.
АР отлично живёт без требований к симметрии. А контент там на порядок интереснее.

А по факту меня на АП реджектили за то что "не по центру" :)))

АП ещё очень "не любит" заборы. Отклонено было пару лет назад из-за ограждения в кадре
B-HNE.jpg

Реклама
Дураков везде достаёт. Но на Анете они системные.

Согласен про дураков.... И я был дураком, что скидывал свои фото на http://www.airport-data.com где небыло скрининга.... НО ЭГОИСТЫ помоему есть на всех авиационых сайтах....

А чтобы иметь удовольствие от хоббы - надо чтобы тебе самому нравились снимки....
Для меня, те, кто заливают фото на анет или jetphotos - похожы на безплатных свадебных фотограффов - Вы же деалйте это какой то славы, думайте что на фото можно заработать и т.д.
Я думаю, любой самоуважаущий споттер нестанет заливать фото на эти сайты....

Creative aviation photography, говорили они...
http://www.airplane-pictures.net/images/rejected-images/2017-4/887547.jpg
Долго думали, гадали скринеры... ну и в итоге - Main object is improperly lit.
Может это только я питал иллюзии по поводу того, что концепция этого сайта позволяет иногда и наплевать на контровый свет, ну и на некоторые другие вещи, которые не пролезут в базу данных солнечных батонов в синем небе типа а.нет, джетфотос и т.п.?
Контрсвет, стало быть, таки низзя, даже если он и, пмсм, не особо убийственный и даже в чём-то аппетитный. Стало быть, отличия АП от анета сводятся по большей части к возможности заливать тётенек на фоне самолётов и сомнительные фотошопокреативы.
Предложить им, что ли, для категории Aviation Glamour ввести причины реджекта а-ля "гусиная кожа" у модели... - на некоторых тамошних фото проблема налицо :D

Сам по себе контровой свет не самая большая проблема на А-нете, и никогда не значится в причине реджекта в отличии от Jetphotos. Просто снимок в контре сложнее подогнать под представления скринеров "о прекрасном", как то dark, grainy, low contrast.
Пара soft/oversharp мне доставляет гораздее. )

Сам по себе контровой свет не самая большая проблема на А-нете, и никогда не значится в причине реджекта

Формально - да, но в персональных мессагах, уже не помню к какой формальной причине реджекта, слово backlit не раз попадалось. Хотя по такой логике надо все силуэты на фоне заката рубить нещадно :)))

На днях отправил апелляцию - зарезали, как обычно, за контраст и дарк, что называется нынче underexposed. Фотку приняли по апелляции, но следующие десять были зарезаны в том числе по совсем абсурдным причинам типа инфо, дабл и реаплоад. "Наши стандарты очень высокие" или как у них там в письме с режектом пишется - нет, ваши стандарты деградируют. С годами анет требует всё более светлые и всё менее контрастные фотки, мне скоро уже некуда будет уменьшать яркость монитора.

Просто эти сайты самые раскрученные. Я вернулся на джет через десять лет из-за деградации анета и привязанности джета к флайтрадару, при этом продолжаю грузиться и на анет. Снимать "в стол" я не хочу, аккаунтов в соцсетях у меня нет, как и livejournal, фоты надо где-то выставлять. На любой батон найдётся свой зритель, естественно, не в тех количествах, что было десять лет назад.

С таким скринингом всё чаще радуюсь пасмурной погоде: парой режектов меньше.

На днях отправил апелляцию - зарезали, как обычно, за контраст и дарк, что называется нынче underexposed. Фотку приняли по апелляции, но следующие десять были зарезаны в том числе по совсем абсурдным причинам типа инфо, дабл и реаплоад. "Наши стандарты очень высокие" или как у них там в письме с режектом пишется - нет, ваши стандарты деградируют. С годами анет требует всё более светлые и всё менее контрастные фотки, мне скоро уже некуда будет уменьшать яркость монитора.

Просто эти сайты самые раскрученные. Я вернулся на джет через десять лет из-за деградации анета и привязанности джета к флайтрадару, при этом продолжаю грузиться и на анет. Снимать "в стол" я не хочу, аккаунтов в соцсетях у меня нет, как и livejournal, фоты надо где-то выставлять. На любой батон найдётся свой зритель, естественно, не в тех количествах, что было десять лет назад.

С таким скринингом всё чаще радуюсь пасмурной погоде: парой режектов меньше.

А Вы непробовали снимать самолёты - как хобби - для самого себя? Ведь были времена, когда кто-то собирал винил-пластинки, монеты или почтовые марки - и это было удовольствие - получить что-то редкое и т.д.....и тогда никто неставил "лайков" и т.п. за что новое вы приобрели....И дже если кто-то споттингом занимались - это было самое большое - в кругу друзей....
Что стало с развитием технологии? Скажите, как можно иметь удовольствие от хобби, когда вы снимаете, обрабатывайте фото - я то делаю быстро и для себя, но я знаю, что некоторые тратять минут 15-30 на одно фото...и заливайте на сайт с надеждой на accept....а вместо того, вы получили - reject....Это удовольствие? У меня товарищ - американец, хорошый фотограф, он себя не споттером называет. а фотографом....Я эму говорил, что он сделать свой сайт или заливать на SmugMug или Zenfolio....а он всё равно на эти говняные anet или jetphotos....У него недавно было 9 - ДЕВЯТь rejects...."скринеры" конечно...Но всё равно, он не может избавиться от этих сайтов...потому, что эти сайты - как алкоголизм, привязаность....В последнее время, я взял себя в руки, чтобы это было МОЁ ХОББИ для моё удоволствие....Снимаю для себя...высталяю на Flickr и от туда делюсь в основном на это форуме и на "Книге Рож" - Facebook...Даже стараюсь "не засорять" группы споттеров на Книге Рож.....Один день, я вам дам пример, когда больше просмотров фото было на Flickr чем на Jetphotos -или anet....Один знакомый споттер прежде всего выставляет фото на Flickr...а в комментариях - ссылка на эту фото на anet.....

Реклама
Для меня, те, кто заливают фото на анет или jetphotos - похожы на безплатных свадебных фотограффов - Вы же деалйте это какой то славы, думайте что на фото можно заработать и т.д.
Ну я не споттер, а через Анет раньше продавалось у меня довольно много.

Назад