Вот на счет позиционирования, сегодня все фотографии пришли с реджектами, причем 4 включали "High in frame".
При этом я абсолютно по такому же принципу центровал ВС, что и на других принятых фотографиях.
Прикреплю некоторые из них:
Ну вот тут думаю да, есть такой косяк.
В целом, я обычно стараюсь центровать по фюзеляжу и на пару процентов опускать его вниз, компенсируя визуальный перевес стабилизатора.
Еще есть вопрос по увеличению резкости, никак не могу найти золотую середину, многие реджекты бывают включают в себя "soft". Обычно отдельно шарплю контуры и крупные элементы, а всю мелочь вторым заходом. Я так понимаю, что мелочь часто сильно влияет на решение.
Хотя все равно, у меня уже лесенки от резкости, а им мало ))
И я говорю именно о изначально четких кадрах без какой-либо шевеленки.
Что-то у меня последние дни горит от скрининга на А.нет.
При этом я абсолютно по такому же принципу центровал ВС, что и на других принятых фотографиях.
Прикреплю некоторые из них:
Ну вот тут думаю да, есть такой косяк.
В целом, я обычно стараюсь центровать по фюзеляжу и на пару процентов опускать его вниз, компенсируя визуальный перевес стабилизатора.
Еще есть вопрос по увеличению резкости, никак не могу найти золотую середину, многие реджекты бывают включают в себя "soft". Обычно отдельно шарплю контуры и крупные элементы, а всю мелочь вторым заходом. Я так понимаю, что мелочь часто сильно влияет на решение.
Хотя все равно, у меня уже лесенки от резкости, а им мало ))
И я говорю именно о изначально четких кадрах без какой-либо шевеленки.
Что-то у меня последние дни горит от скрининга на А.нет.